Скажу больше - именно моя жена сейчас не дает внучке общаться с бабушкой, потому что сама она туда ехать не хочет, а со мной дочь не пускает. Мотивация - она(дочь) еще слишком маленькая(1 год), чтобы ездить куда-то без нее(жены). Тут я согласен, она и вправду еще маленькая. Но время идет. И когда она станет достаточно взрослой, она уже может не узнать и не принять вторую бабушку...
любая женщина должна понять, что:
- ребенок - не только ее. он родился и будет расти в семье. и у матери не единоличное право его растить
- бабушка может подать в суд и установить порядок встреч, поэтому препятствовать им глупо
- отец может принимать решения, которые ничуть не менее важны, чем ее собственные
- худой мир лучше доброй ссоры. если тебя не шлют матом и не надевают на голову кастрюлю щей, воротить нос от семьи мужа - дурость. любой человек может и должен общаться с родителями. думаю, ей не понравится, если муж перестанет ездить к теще или не даст ей внука
по поводу опасений - не стОит бояться, что ребенок забудет бабушку. познакомиться до 2 лет не поздно. когда у ребенка есть режим и отличная от сиськи еда - можно ездить сколько угодно.а ребенок в год еще никого толком не помнит. он и мать-то забудет, если недели две не увидит.
моя свекровь умерла очень рано, Машке было всего полтора года. и если б я не давала им видеться, пока свекровь была жива, я б себе не простила бы сейчас
не надо ни с кем ругаться, но взывать к здравому смыслу стоит