Кто-то в другой теме еще летом озвчивал, а я повторюсь: надо убрать встречные выделенные полосы для общественного транспорта с односторонних улиц на параллельно идущие
О! Только сегодня ехал на троллейбусе. На 10-ке по Университетской. Началось с того, что когда мы с Горной подъехали к перекрестку, нам был зеленый, но въехать не смогли потому что машины там стояли в три ряда на красный. Освободить полосу они, естественн не могли. Дождались зеленого, машины поехали, трллейбус стоит у перекрестка готовый повернуть, однако поток машин по его полосе не прекращается. Загорается красный, и что? Естественно, те машины, которые ехали по его полосе, останавливаются на красный. Въехать удалось только на следующем цикле. Но это еще не все! Пока ехали по Университетской, останавливались раз пять потому, что некоторые умники вылазят для обгона в крайнюю левую полову, а обратно въехать не могут - две правые плотно забиты. Водительтроллейбуса стоит терпеливо ждет. Я поражаюсь его терпению - мне кажется я бы на его месте если не вторую, то третью машиты раскатал бы в лепешку вместе с водителем.
Так что имейте в виду - в каком-то троллейбусе может оказаться водила с такими же хреновыми нервами как у меня - не залазьте в его полосу!
P.S. Где же менты, которые так любят штрафовать за встречку? Там ведь золотое дно!