Мысль о переносе трамвайных путей связана с тем, что на мой взгляд трамваи должны ходить только по специально выделенным для этого полосам, чтобы не преграждать движение другому транспорту, т.е. автомобильному, и не стоять в общих с ним пробках. В условиях нашего города это вообще не вполне реально, просто у нас две достаточно крупных улицы: Б.Горная и Кутякова - заняты трамвайными путями, причем на мой взгляд это совершенно неоправданно, т.к. можно было на одной из них сделать прсто нормальную дорогу для автотранспорта, чем очень бы разгрузился город. Можно и не переносить на зарубина, а, например, убрать с Горной рельсы и оставить их только на кутякова, но убрать с Радищева и перенести на все движение трамвая на Горького. Или наоборот - тут правильное решение не придет в голову сразу. Просто, я думаю, мысль ясна. Можно было бы сократить количество трамвайных путей по городу, слив их вместе в некоторых местах. Ну неактуально, опять же только на мой взгляд, что на Горной и Кутякова параллельно идут пути, на Горького и Радищева то же самое. В Заводском р-не тоже можно на эту тему подумать, толко там сложнее.