Что лучше взять: Калину-2 или Деу Гентру?

• Автор темы 64Иван
  • Дата начала
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 301
Баллы
113
Скажут -50 т р от цены, приедешь и будет +100?!)

Ага, давай рассказывай страшилки ))) Только лохи покупают новые авто на авито.

andrei 64rus, джентра хороший авто, я тоже засматривался на неё, в прошлом году, это был один из вариантов. Потом решил, что мне седан больше не нужен, если бы универсалы делали, купил бы наверное.
ПС: они кстати сэкономили на оцинковке кузова, у лачика кузов был частично цинкованный, у джентры нет, только фосфатирование (как на жигулях), поэтому она и дешевле лачика была (когда их одновременно продавали).
Так что если планируешь ездить больше 3-х лет, то лучше сразу обработку сделать качественно.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
За 480 т.р кондей, тормоза дисковые вкруг, электро зеркала с подогревом складывающиеся элетро, две подушки безопасности, шесть колонок аудио, может ещё что, подзабыл.
А больше в них не было и нет ничего.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
А электро-люк в крыше, а люксовая отделка салона, а 6-ст АКПП?
Какой там люкс?) Блевать от такого салона тянет в любой комплектации. Вот 6ст акпп реально плюс.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
Какой там люкс?) Блевать от такого салона тянет в любой комплектации. Вот 6ст акпп реально плюс.
Зато не ваз ;) многим это важно. Они даже не смотрят на отсутствие плюшек в виде АБС, ебд, есп и т.д.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
А электро-люк в крыше, а люксовая отделка салона, а 6-ст АКПП?
За акпп согласен, по всему остальному ваз богаче. Мое имхо по "хорошести: лачик-ваз-гентра.
Может я как то и предвзято отношусь, но когда я садился в лачик, то в нем было хоть и скучно, но уютно. Когда садился в гентру, то по тактильным ощущениям понимал, что материал и сборку удешевили.
Я примерно месяц мучился, что покупать - фокус - лачик - сандерик. Всю голову изломал. Искал в основном лачети, но подвернулся крайне приятный вариант и от лачетти я отказался.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Вставлю свои 5 коп -сам владел нексией с таким же почти движком 1.6-109 сил от лачика и коробка 5МКПП -она опелевская. По комфорту связки двиг-трансмиссия гораздо лучше ВАЗ-а с его тарахтящей и гудящей коробкой. Передачи включаются идеально против ВАЗ-а. Я все сравниваю с калиной жены.... Да сама тележка нексии гумно но юзал я ее в хвост и гриву плюс отжигал на все ее 109 сил постоянно с буксами -в итоге за полтора года 50 тысяч пробега. Из полетевшего подшипник ступицы заднего колеса+выжимной подшипник коробки. В общем я за гентру в эти деньги есл иее узбеки не уничтожили.......

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
У калины 2 потише коробас. Особенно после смены масла. Да и двиг 1.6 106 хорошо тянет.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
У калины 2 потише коробас. Особенно после смены масла. Да и двиг 1.6 106 хорошо тянет.
Я ездил на ВАЗ-ах и менял масло поверь опыт большой.)))) Зальешь синтетику -зимой отлично все -зато шумит сильнее и летом особенно. В 10-ю коробку кастрол ТАФ x заливал и ЗИК и ТНК пробовал короче опыт очень большой). Все равно трактор против опелевской. В Опелевской масла 1.5л всего. Включаются передачи идеально. Привод сцепления был гидравлика на нексии хз как на гентре. Движок вообще все ок было-ни каких соплей тосола масла и прочего.....ну немного сопливилась (потела) клап крышка.Все на самозажимных хомутах. В общем нексия моя первая иномарка была.......Качество резиновых патрубков отличное против дубеющих Вазовских...Никаких течей тосола из печек и прочего...никакой вони маслом и тосолом в салоне....короче полно всего......

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Я ездил на ВАЗ-ах и менял масло поверь опыт большой.)))) Зальешь синтетику -зимой отлично все -зато шумит сильнее и летом особенно. В 10-ю коробку кастрол ТАФ x заливал и ЗИК и ТНК пробовал короче опыт очень большой). Все равно трактор против опелевской. В Опелевской масла 1.5л всего. Включаются передачи идеально. Привод сцепления был гидравлика на нексии хз как на гентре. Движок вообще все ок было-ни каких соплей тосола масла и прочего.....ну немного сопливилась (потела) клап крышка.Все на самозажимных хомутах. В общем нексия моя первая иномарка была.......Качество резиновых патрубков отличное против дубеющих Вазовских...Никаких течей тосола из печек и прочего...никакой вони маслом и тосолом в салоне....короче полно всего......
Поддерживаю. В топку эти вазики.

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
За акпп согласен, по всему остальному ваз богаче. Мое имхо по "хорошести: лачик-ваз-гентра
Продать приору, и купить опять новую приору!?
Нет, спасибо!
Одни только двери с петлями чего стоят, через год болтаются как сопли.
Да какая Приора!? за 300 не надо

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Я говорю про калина-2 с двигателем 1.6 106. Там коробка с тросиковым приводом. Переключается всё нормально и нигде ничего не течёт. Коробку слышно, но тише, чем раньше были. Сцепление мягенькое и комфортное.
У товарища нексия. Всё время чё то меняет. Всякие патрубки, провода какие то. Панель приборов чинил, замок зажигания и много всяких мелочей. По качеству как жигули 90-00ых. Ещё она ржавеет, стучит рейка, подшипники расходники. Коробка текла из-за сальника.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Я говорю про калина-2 с двигателем 1.6 106. Там коробка с тросиковым приводом. Переключается всё нормально и нигде ничего не течёт. Коробку слышно, но тише, чем раньше были. Сцепление мягенькое и комфортное. У товарища нексия. Всё время чё то меняет. Всякие патрубки, провода какие то. Панель приборов чинил, замок зажигания и много всяких мелочей. По качеству как жигули 90-00ых. Ещё она ржавеет, стучит рейка, подшипники расходники. Коробка текла из-за сальника.
Я не нексию сравниваю а двиг+коробка опелевские с нее. Они на голову лучше по комфорту всех этих Вазовских поделок. Тросик тросиком а шестерни теже тракторные внутри.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
1.6 106 хороший двиг. Шестерёнки эт да)

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Я не нексию сравниваю а двиг+коробка опелевские с нее.
Да, с этой связкой не поспоришь. Но вот все остальное...

Продать приору, и купить опять новую приору!?
Нет, спасибо!
Одни только двери с петлями чего стоят, через год болтаются как сопли.
Да какая Приора!? за 300 не надо
Калина 2, пустая веста, как появится.
ИМХО по личным наблюдениям: на работе у сотрудницы муж взял лифан х60. 3 года ему, вроде как. Пробег меньше 30т.км. Так он весь ржавый уже. На нексии посмотри - все что старше 5 лет и пробегом к 100т.км тоже уже вот вот до дыр сгниют. Сильно сомневаюсь что гентра или бывший авео избегут этой участи.
Я не пытаюсь вас на вазик уговорить, чур меня. Просто сравните состояния машин одинаковых годов от узбеков и от того же автоваза. Мне кажется жигули меньше гниют.

Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
не смотрят на отсутствие плюшек в виде АБС, ебд, есп и т.д.
Гентра конечно пустая в части безопасности. Но вот посмотрел я на сайте нексию (авео) там все очень даже, весь набор, и чуть ли не дешевле гранты. Плюс 6АКПП настоящая. Стоит ли посмотреть на нее в апреле?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
Гентра конечно пустая в части безопасности. Но вот посмотрел я на сайте нексию (авео) там все очень даже, весь набор, и чуть ли не дешевле гранты. Плюс 6АКПП настоящая. Стоит ли посмотреть на нее в апреле?
Да ну...выше сравнивали гентру за 480 тысяч...типа там крутые плюшки. По факту пустая машина за цену люксовой гранты.

Верх Низ