Что лучше взять: Калину-2 или Деу Гентру?

• Автор темы 64Иван
  • Дата начала
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 300
Баллы
113
Их перестали делать в 13 году:prankster:

Я это знаю. А продавали их даже в 2014-ом году.
Я с начала 14-го очень плотно мониторил рынок автомобилей до 600т.р. В том же 14-ом году и купил автомобиль.
Лачетти седан новый в салоне стоил где-то на 50 дороже джентры, в аналогичных дешманских комплектациях. Универсалов не было в 14-ом году уже, были остатки седанов и хетчей.
И дороже он именно из-за оцинковки, так как всё остальное (кроме движка и акпп), включая салон одинаковое. Морда у лачика седана лично мне нравилась больше.

Мне кажется жигули меньше гниют.

Тебе это только кажется. Одинаково абсолютно. А вот надёжность и качество запчастей на узбек-пром на голову выше.

ПС: у узбеков на заводе нет линии оцинковки кузовов, вот это меня и оттолкнуло, хотя большинство манагеров нагло врут, что кузов такой же как на лачике.

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Да, с этой связкой не поспоришь. Но вот все остальное...

Калина 2, пустая веста, Сильно сомневаюсь что гентра или бывший авео избегут этой участи.
Я не пытаюсь вас на вазик уговорить, чур меня. Просто сравните состояния машин одинаковых годов от узбеков и от того же автоваза. Мне кажется жигули меньше гниют.
Если получится купить, посмотрим, в Калине не нравится посадка
Да ну...выше сравнивали гентру за 480 тысяч...типа там крутые плюшки. По факту пустая машина за цену люксовой гранты.
Лучше на пустой Гентре, чем на люксовой гранте. имхо.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 629
Баллы
113
Тебе это только кажется. Одинаково абсолютно.
Ничего что гниль по низу дверей это норма у матизов и нексий? У какого современного ваза это норма? Ваз гниет меньше.

Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
речь о разных машинах. нексия по комплектации норм накачана выходит, намного больше гентры
посмотрел, цена от 489. Что такое ОТ, и от чего она зависит, мне не понятно.
в максималке не увидел:
ABS+BAS, EBD, Подогрев передних сидений, Обогрев ветрового стекла, Датчики парковки сзади, Датчики дождя и света. Это сравнивая гентру или равона (не увидел разницы в плюшках) с грантой. Добавить 20 тысяч, плюсом пойдут Cистема курсовой устойчивости (ESC), Противобуксовочная система (TCS), Система помощи при трогании на подъеме (HSА), круиз-контроль и сенсорная мультимедиа.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Тебе это только кажется.
Говорю исходя из того, что видел на рынке 3-4 недели назад.

ага, летом в жару, в пробках это очень заметно
Кстати, весь год откатал на машине с полуавтоматическим климатом, но оп факту почти не пользовался кондиционером.

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Гентра конечно пустая в части безопасности. Но вот посмотрел я на сайте нексию (авео) там все очень даже, весь набор, и чуть ли не дешевле гранты. Плюс 6АКПП настоящая. Стоит ли посмотреть на нее в апреле?
у гентры пассивная безопасность точно лучще ВАЗ-а-если там все сохранено от лачетти в том числе и металл. Пассивная безопасность это главное потмо уже идет активная тиап ЕСП и куча подушек......

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Возможно покупка Джентры отменяется.
Связано с абсолютно не понятной работой автосалона Волга Моторс.
На Джентра клуб отписался один из клиентов Волга Моторс, с 5 декабря 2014го года не может получить ни автомобиль ни ПТС, общается с приставами.
В автосалон звонил, ПТС в наличии нет у них, ждать 10 дней, честно говоря не хочется пополнить ряды до сих пор не получивших автомобиль и ПТС.
Поеду смотреть Шкода Рапид, заеду конечно на Шехурдина, но как то проскакивает не доверие к ним

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Весту ещё гляньте) На ходу хорошее авто.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
На Джентра клуб отписался один из клиентов Волга Моторс, с 5 декабря 2014го года не может получить ни автомобиль ни ПТС, общается с приставами.
В автосалон звонил, ПТС в наличии нет у них, ждать 10 дней, честно говоря не хочется пополнить ряды до сих пор не получивших автомобиль и ПТС.
Поеду смотреть Шкода Рапид, заеду конечно на Шехурдина, но как то проскакивает не доверие к ним
всю жизнь проблема с птс там была. Авто в залоге банка т.к. куплены в кредит. Похоже салон крутит деньгами а банк ждет прихода бабла и не отдает птс.. На Шехурдина оффициальной шкоды больше нет!

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83

Рапид вообще нормальный автомобиль. Жестковат для города, но все терпимо.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Кстати в карсаре стоит рапид в максималке бу с пробегом 5 т км в идеале и на фарше. Если его еще не купили-то советую.

Верх Низ