Что лучше взять: Калину-2 или Деу Гентру?

• Автор темы 64Иван
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
TC в общем бери Гентру-С класс. более современная и безопасная (У лады безопасности нету тока на бумажке и в рекламе).Комфортнее-нету вибраций от коробки и двигателя, ударов стоек в кузов. Нету врожденной косолапости и хреновой поворачиваемости как у калины. Заносит калину зимой сильно из-за малой длины и высокого центра тяжести. Я все это говорю т.к владел калиной. Ну и надежнее гентра с этим не поспоришь. Все комплектующие от опеля-шевролета. Я в свое время на нексии отъездил 50 тыров вообще никуда не заглядывал.

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
а как же проблемы с ЛКП у гентры, вот, вот и вот. Случай не единичный, может правда лучше логан взять?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
По сути это и есть лачетти на 99%. И да она современнее ведра под названием калина. И безопаснее того же ведра.
нексия тоже была на 99% опель,но вот при аварии ведет себя как деу)джентру никто пока не бил,как и калину 2

OP
64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
TC в общем бери Гентру-С класс. более современная и безопасная (У лады безопасности нету тока на бумажке и в рекламе).Комфортнее-нету вибраций от коробки и двигателя, ударов стоек в кузов. Нету врожденной косолапости и хреновой поворачиваемости как у калины. Заносит калину зимой сильно из-за малой длины и высокого центра тяжести. Я все это говорю т.к владел калиной. Ну и надежнее гентра с этим не поспоришь. Все комплектующие от опеля-шевролета. Я в свое время на нексии отъездил 50 тыров вообще никуда не заглядывал.

Была нексия в 2007 году , новая , проездил два года 35 тык, за это время поменял только дад и топливный насос по гарантии , причем насос почти нормальный был , при почти пустом баке в жару перегревался и машина переставала тянуть , поменяли без проблем , подвеска действительно неубиваемая , сейчас опять нексия ), старенькая правда , мелочи достали , вложил в неё уже много , теперь продавать ее нежалко , а вот вложенные деньги жалко терять , поэтому и хочу её оставить как запасной авто )

Отправлено с моего LG-E612 через Tapatalk

OP
64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас больше нравится гентра , ну или фабию можно , пустую , только с кондеем ), думаю вообще безпроблемный авто ), последней была октавия тур , нравилось безотказность и надёжность , за 45 тык с новья делались только т.о. , поломок небыло )

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
я бы за эти деньги кобальта взял. Не красавец, зато на автомате за 430т можно взять и багажник огромный

OP
64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я бы за эти деньги кобальта взял. Не красавец, зато на автомате за 430т можно взять и багажник огромный

Ты что то перепутал , кобальт от 473 тыр, за автомат 532 тыр

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Ты что то перепутал , кобальт от 473 тыр, за автомат 532 тыр

что подорожали так? У меня товарищ-таксист пару месяцев назад взял точно не скажу но в пределах 450 на автомате

OP
64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я думаю яндекс необманывает по поводу цены )

S

Shuman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если стоит кондиционер, то ЭБУ никуда не перенесешь, только жутко колхозить или в пакеты заматывать.
У меня калина с кондиционером, такая же как у тебя. Легко перенес мозги на полку под бордачком.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
нексия тоже была на 99% опель,но вот при аварии ведет себя как деу)джентру никто пока не бил,как и калину 2
А ты видел краштест кадетта ? он так же в смятку разбивается т.к разработка конца 70-х. Так что тут дело не в узбеках а в самой конструкции. И гентра уверен разобьется точно так же как и лачетти. Бить калину 2 смысла нету т.к поведет она себя так же как и первая т.к в пассивной безопасости ничего не менялось.

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А ты видел краштест кадетта ? он так же в смятку разбивается т.к разработка конца 70-х. Так что тут дело не в узбеках а в самой конструкции. И гентра уверен разобьется точно так же как и лачетти. Бить калину 2 смысла нету т.к поведет она себя так же как и первая т.к в пассивной безопасости ничего не менялось.

Да, только в калине 2 нет усилителя бампера, поэтому хз как она помнется...

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
У меня калина с кондиционером, такая же как у тебя. Легко перенес мозги на полку под бордачком.
Дык выходит она прям на полке лежат, со всем огромным пучком проводов и куча пластика порезана/подпилена чтоб перенести.
Не эстетично...
PS А фото можно как это выглядит?

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
а как же проблемы с ЛКП у гентры, вот, вот и вот. Случай не единичный, может правда лучше логан взять?
Логан страшен, а по поводу проблем с ЛКП и пластиком, так их вроде по гарантии решают.
У ВАЗа т.ж. есть такие проблемы, только на ТО попробуй реши их.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Да, только в калине 2 нет усилителя бампера, поэтому хз как она помнется...
Его и раньше не было нормального. Пластиковую фигню на болтиках не берем в расчет.Должна быть балка деформируемая и поверх нее пенопласт либо колющийся пластик. У меня когда была калина и мне приехали в зад, то пластиковая штуковина ни капли не поглотила удар(осталась абсолютно целой), а передала все на кузов. В итоге после смешного удара правый лонжерон всмятку, панель задка всмятку -если бы не колесо в колесной нише, то деформация пошла бы дальше. Зазоры задних дверей ушли. В общем вытягивали капитально машину.

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Его и раньше не было нормального. Пластиковую фигню на болтиках не берем в расчет.Должна быть балка деформируемая и поверх нее пенопласт либо колющийся пластик. У меня когда была калина и мне приехали в зад, то пластиковая штуковина ни капли не поглотила удар(осталась абсолютно целой), а передала все на кузов. В итоге после смешного удара правый лонжерон всмятку, панель задка всмятку -если бы не колесо в колесной нише, то деформация пошла бы дальше. Зазоры задних дверей ушли. В общем вытягивали капитально машину.
Верно, все делается таким образом, чтобы автовладельцы как можно сильнее попадали на ремонт и в каждой модели все хуже и хуже с этим дела обстоят. Без усилителя даже детские аварии выплывают в нешуточный ремонт морды.

Верх Низ