Что лучше взять: Калину-2 или Деу Гентру?

• Автор темы 64Иван
  • Дата начала
Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
был такойже выбор,проехал на калине с автоматом-понравилось,поехал к узбекам-у них тестдрайвоскую машину день переобувать будут+ждать авто от 2 недель,сидеть больше понравилось в калине-не люблю слишком жесткие сидухи,сборка примерно одинаковая,материалы везде дешевые,в салоне места практически одинаково...но калина выше и свесы короче-по нашим направлениям ездить она больше подходит

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Смысл заключается в том чтоб взять новый автомобиль , 5 лет его эксплуатировать с средним пробегом в год 15-17 тык , меньше потратиться за этот период на эксплуатацию и дороже продать )
Тут не знаешь, что будет через год, а 64Иван старается прогнозировать на 5 лет вперед. :prankster2:

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
за 5 лет она у тебя паучками покроется это 100% гентера эта)))

OP
64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
64Иван, а почему только эти две брички?

Нет у меня денег ), просто узнаю мнение , деньги возможно будут летом , но не факт ), а пока что изучаю что лучше взять), вполне возможно что даже и брать ничего небуду) , есть машина да и ладно )

Отправлено с моего LG-E612 через Tapatalk

OP
64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
бросай химию, четыре хруста у ТС.

На эту сумму и расчитываю ), вообще думаю брать не продавая существующую машину, её либо в аренду сдать , либо потом продать чтоб загасить кредит , а пока машину жду на ней ездить )

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Нет у меня денег ), просто узнаю мнение , деньги возможно будут летом , но не факт ), а пока что изучаю что лучше взять), вполне возможно что даже и брать ничего небуду)

Вот ты балабол...)

OP
64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот ты балабол...)

Ну это ты зря ), изучается мнение , что лучше взять
Я нехвалюсь не перед кем что у меня есть деньги и скоро пойду брать авто , может кому то это обсуждение пригодится , может и мне самому , а так то меня моя нексия как жоповоз устраивает, могу и на ней ездить без особых проблем , но возможно придется взять новое авто )

E

ellin

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Кстати вспомнились щели под задними сиденьями гентры, куда вода попадала. подушку сидений снимаешь, а она там :prankster: По гарантии герметиком замазывают. Таких "детских" болезней можно еще поискать на их форуме. Поправимо. Калиновские детские болезни давно стали хроническими.

OP
64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Я всё верно написал , там же в форуме пишут что они находятся максимально высоко , пишут что из за отверстия в контактной колодки может попасть вода в эбу , узбеки замазывают это отверстие герметиком , так же пишут что установка защиты снижает риск попадание грязи до мозгов
Честно говоря ни наодной своей машине невидел чтоб в этом месте где висят мозги у гентры было грязно от поездок по лужам

OP
64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мы тут обсуждаем автомобили или считаем чужие деньги ?

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0

Всю ситуацию надо описывать в начале темы, чтобы потом было меньше вопросов. Обсуждать ни кто не запрещает. Только заголовок немного о другом.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38

хз может тут скрытую рекламу делаешь калине 2).
З.Ы Была тетя жили мк рекламировала, потом слилась как раскусили...

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Сам стою перед аналогичным выбором.
Сейчас в эксплуатации К1 с приоромотором, кондиционером, ABS и прочее.
У калины есть только несколько плюсов:
1. Клиренс и геометрическая проходимость(короткая база), короткие свесы. Переднеприводный кроссовер, за 2 зимы ниразу не застрял.
2. Дешевые запчасти и в наличии.
3. Маленькая, в городе удобно.
Дальше только минусы:
1. Моторы на ремне(полно кто капиталился), а у гентры вроде цепь.
2. Найти нормальную запчасть сложно, везде левак.
3. Постоянно надо что-то делать. (Рулевая, ГТЦ, скрипы всякие).
4. База короткая, подвеска кривая (должны начать ставить модернизированную), чуть зазевался машина в занос пошла, там где на 2112 даже не задумывался.
5. У К2 убрали усилитель переднего бампера, любой тычек и иди покупай фары и радиатор.
6. Если стоит кондиционер, то ЭБУ никуда не перенесешь, только жутко колхозить или в пакеты заматывать.
7. Криво сделана система охлаждения, постоянно завоздушивается надо следить за температурой. В К2 нет датчика.

У гентры для меня 1 минус: седан.
Сделали бы х\б или универсал и думать бы не стал поехал бы и купил.

По калине вся инфа есть http://www.lkforum.ru/

hustla

hustla

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
для меня бы не было такого выбора) конечно дэушка. Она как минимум лучше уже тем, что разработана и сделана не в тольятти.
Те кто выбирает ладу как мне кажется просто привыкли/загнались по тазам на каком-то генном уровне. Десятилетние акценты ничем не уступают новым приорам в плане комфорта и ттх

Верх Низ