Что лучше взять: Калину-2 или Деу Гентру?

• Автор темы 64Иван
  • Дата начала
OP
64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я бы вообще подождал новый логан и взял его. Между этими выбрал бы гентру. Она комфортнее будет. Но выбирать из наличия, что собрано получше и сразу облить антикором.

Логан вообще нет , и выглядит не очень и в салоне ненравится и двигатели ватные

Отправлено с моего LG-E612 через Tapatalk

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Ето наглухо сложный вопрос, кмк.
Подруга тоже стоит перед тем же выбором.
Я бы взял дэу (во первых классом она выше, во вторых мне лично внутри нее комфортнее), но меня, при этом, особо не смутит, что для того, чтобы ее экстренно слить чз 5 лет, придется потерять в деньгах, скорее всего больше чем на калине. С другой стороны, говорящим о том, что калина-2 - ето калина-1, есть совет, вы проехайтесь на ней. Это уже далеко не тот автомобиль, что отрадно.
Ну, а так, рассматривать авто в качестве вложения (исходя из того, сколько она потеряет в стоимости и съест на з/ч) - берите 2х летку в приятном состоянии. Туда даже коврики не надо покупать, и возможно, даже зимнюю резину.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ето наглухо сложный вопрос, кмк.
С другой стороны, говорящим о том, что калина-2 - ето калина-1, есть совет, вы проехайтесь на ней. Это уже далеко не тот автомобиль, что отрадно.
Ты меня заинтриговал надо сходить ради интереса и прокатиться. Особенно лежачий полицейский хочу проехать на "новом" автомобиле)))))

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Ты меня заинтриговал надо сходить ради интереса и прокатиться. Особенно лежачий полицейский хочу проехать на новом автомобиле)))))
я, если честно, сам в шоке был. хотя, уже ходят слухи, что сыпется она не меньше предшественника. Правда, в понимании тазовладельцев, поменять кулису, передние аморты на 10 тыс, радиатор печки и тд - ето так...расходники, по гарантии же,чо.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
я, если честно, сам в шоке был. хотя, уже ходят слухи, что сыпется она не меньше предшественника. Правда, в понимании тазовладельцев, поменять кулису, передние аморты на 10 тыс, радиатор печки и тд - ето так...расходники, по гарантии же,чо.
Ну вот это уже оптимистичнее.....я примерно это все и хотел отписать что выкинуть сновья всю ходовку и перед и зад рублей в 20 с работой и норм запчастями, поменять сцепление в сборе. Ну и конечно же не забывать каждые 10-15 тыщ пробега поворачивать втулки замков дверей чтобы двери ходуном не ходили и не скрипели. Ах да так же еще ходят слухи, что любой даже слабый удар спереди приводит к замене 2 радиаторов т.к в машину не поставили усилитель бампера. (радиаторы ценой как на инки хорошие).

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
На калине мозги внутри только вероятность залить их тосолом гораздо больше нежели на лачике)))) Мозги калиновские очень ходовой товар в магазинах)))))
Сложности перенести мозги в Калине никакой нет. На предпродажке попросить и вам это сделают. Два года назад за эту процедуру я отдал 200р.

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сложности перенести мозги в Калине никакой нет. На предпродажке попросить и вам это сделают. Два года назад за эту процедуру я отдал 200р.
Это колхоз, да еще на новой машине:D.... пусть на заводе там хомуты нормальные ставят и мозги переносят....

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Это колхоз, да еще на новой машине:D.... пусть на заводе там хомуты нормальные ставят и мозги переносят....

Автовазу так-то давно пора мозги из жопы в голову перенести)). Рукажопые обезьяны.

OP
64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты меня заинтриговал надо сходить ради интереса и прокатиться. Особенно лежачий полицейский хочу проехать на "новом" автомобиле)))))

Про лежачий полицай есть на видео , типа нормально проезжает )

OP
64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я бы взял Калину 2 на автомате в кузове универсал. ИМХО дженра кривовата, узбекам доверия нет. У самого Калина 1, за 3,5 года эксплуатации особых проблем не было, если только по мелочи (менял термостат, ГТЦ). Пока еще ходовка даже родная, а пробег уже 45 тык.
У нашепрома задалбывают мелочи - то тут скрипнет, то там. Зато приехал в Пит-Стоп и быстренько починился занедорого. Запчасти всегда найдешь в наличии.
Еще плюс к Калине - не нравятся мне седаны, хотя в свое время владел Дэу Эсперо.

Автомат и уж тем более универсалы вообще неинтересны )

OP
64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Такой же как на кобальте, с ним проблем нет. Мозги установлены низко, может залить если глубоко заехать.

На фото подкапотного пространства видно что мозги стоят на уровне головки блока )

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Про лежачий полицай есть на видео , типа нормально проезжает )

Ну для кого то нормально, а для нормальных не нормально. Cтреляет с ударом перед и зад прыгает как попрыгунчик это беда всех калин и грант. А по теме не корректно сравнивать C класс с независимой подвеской сзади с ВАЗ-ом.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 625
Баллы
113
OP
64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну для кого то нормально, а для нормальных не нормально. Cтреляет с ударом перед и зад прыгает как попрыгунчик это беда всех калин и грант. А по теме не корректно сравнивать C класс с независимой подвеской сзади с ВАЗ-ом.

Я про гентру )

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
64Иван, а почему только эти две брички?

OP
64Иван