Что лучше взять: Калину-2 или Деу Гентру?

• Автор темы 64Иван
  • Дата начала
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
849
Баллы
113
Еслиб выбор стоит только м\у этими авто, то лучше калину-2 в хорошем фарше, гентра ведро...
Калина и покрашена лучше, и собрана ровнее, да и современней будет, двигатель имхо интересней, автомат тоже ничего.
Плюс калина есть в хэтче и универсале. Но гентра в салоне кажется попросторнее будет. Колесья на гентре - 15е, это прибавит к стоимости резины, насколько понимаю климат-контроля в гентре нет? КАСКО может быть дороже, но тут нужно смотреть. Вообще вопрос непростой, и ответа ни у кого не будет, так как обе машины только недавно начали продаваться.

OP
64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
64Иван,ты как бы сам ответил на свой вопрос-калину,обслуживание дешевле сто кругом полно запчасти не дорого, и собственно вопрос последующей продажи-ваз шустрее и проще уходит нежели инки.

Если чрез пять лет подвести итог: начальная стоимость машины плюс затраты на ремонт и эксплуатацию минус конечная стоимость , то при подсчёте мне кажется что гентра будет выгоднее ,
Но , калинка по красивее будет , компактнее , маневренее , гентра по ходовым и комфорту , "солиднее" )

Отправлено с моего LG-E612 через Tapatalk

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
везде есть запчасти и любой сервис её отремонтирует , конечно если сам не смогу )

Отправлено с моего LG-E612 через Tapatalk

Логику не уловил).
Тебе машина нужна чтобы ездить или ковыряться?
У новой калины, гранты, приоры - при обрыве ремня грм загибает клапана.
Качество запчастей отвратительное, сплошной брак.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Пока лачетти делали в корее, конечно было лучше взять лачик чем калину. Но после того как это стало делаться руками узбеков... я лично видел что авто кривоватое, зазоры разные (на нескольких авто), покрашено хреново, металл скорее всего как на нексиях.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
а что мешает прокатиться на обеих машинках? Зачем думать о том, за сколько ее можно будет продать потом? Это не китай мобили)))

меньше потратиться за этот период на эксплуатацию
это как повезет ))))

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
машина в такси чтоль?

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
.

Ну а что ты хотел, всё что автотаз забраковывает выставляеться как зч в продажу свободную... не выкидывать же!

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Логику не уловил).
Тебе машина нужна чтобы ездить или ковыряться?
У новой калины, гранты, приоры - при обрыве ремня грм загибает клапана.

на гентре привод, конечно цепной, но вот двигатель китайской разработки. Так что, о надежности пока говорить рано.

Дмитрий80

Дмитрий80

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Я бы взял Калину 2 на автомате в кузове универсал. ИМХО дженра кривовата, узбекам доверия нет. У самого Калина 1, за 3,5 года эксплуатации особых проблем не было, если только по мелочи (менял термостат, ГТЦ). Пока еще ходовка даже родная, а пробег уже 45 тык.
У нашепрома задалбывают мелочи - то тут скрипнет, то там. Зато приехал в Пит-Стоп и быстренько починился занедорого. Запчасти всегда найдешь в наличии.
Еще плюс к Калине - не нравятся мне седаны, хотя в свое время владел Дэу Эсперо.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Однозначно лачетти удешевленный. Калина 2 все та же повозка что и первая, тока причесаннаая по другому.
Насчет металла в нексии это заблуждение-обычный там металл, а вот сама разработка начала 80-х.
Кадетт точно так же разбивался в хлам.

E

ellin

Участник
Реакции
19
Баллы
38
на гентре привод, конечно цепной, но вот двигатель китайской разработки. Так что, о надежности пока говорить рано.
Такой же как на кобальте, с ним проблем нет. Мозги установлены низко, может залить если глубоко заехать.

E

ellin

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Я бы вообще подождал новый логан и взял его. Между этими выбрал бы гентру. Она комфортнее будет. Но выбирать из наличия, что собрано получше и сразу облить антикором.

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Но выбирать из наличия, что собрано получше и сразу облить антикором.
ты из этих?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Такой же как на кобальте, с ним проблем нет. Мозги установлены низко, может залить если глубоко заехать.
На калине мозги внутри только вероятность залить их тосолом гораздо больше нежели на лачике)))) Мозги калиновские очень ходовой товар в магазинах)))))

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
приору

Верх Низ