M
Мы тоже задавались этим вопросом когда по морю путешествовали. Финт-то весь в чем. Газовая эффективнее, безопаснее. Но! Баллона хватает на очень немного времени, поэтому на 2 недели путешествия нам бы потребовалось их два десятка. А каждый стоит "censored" сколько!что взять для вылазок на природу Примус Шмель или газовую горелку?
Мы тоже задавались этим вопросом когда по морю путешествовали. Финт-то весь в чем. Газовая эффективнее, безопаснее. Но! Баллона хватает на очень немного времени, поэтому на 2 недели путешествия нам бы потребовалось их два десятка. А каждый стоит "censored" сколько!
Ездили с бензиновой. У нее больше плюсов. Она более экономична (на 2 недели ушла полторашка топлива).
Есть комбинированные - газо-бензиновые. Но дороги и стоят как чугунный мост.
Кстати, вопрос - почему Шмель, а не Coleman к примеру? Высокотехнологичная, менее шумная и более надежная и безопасная горелка.
Мы не покупали, брали взаймы. Но Шмель в продаже видел, надо просто искать.А выможите дать ссылку на тот что вы купили? и почем вам обошлось
Я как то раз пользовался таким девайсом http://survival.com.ua/tests/test_sn22.html
Использую горелку, которая на фотках в чемоданчике, отличная вещь, раньше была советская - балон с прикрученной камфоркой сферху, кг 15 и места вагон занимала_) А новая китайская уже 3 года безотказно греет котелок, да и балон стоит 50 рублей, я думаю недорого.Мы тоже задавались этим вопросом когда по морю путешествовали. Финт-то весь в чем. Газовая эффективнее, безопаснее. Но! Баллона хватает на очень немного времени, поэтому на 2 недели путешествия нам бы потребовалось их два десятка. А каждый стоит "censored" сколько!
Ездили с бензиновой. У нее больше плюсов. Она более экономична (на 2 недели ушла полторашка топлива).
Есть комбинированные - газо-бензиновые. Но дороги и стоят как чугунный мост.
Кстати, вопрос - почему Шмель, а не Coleman к примеру? Высокотехнологичная, менее шумная и более надежная и безопасная горелка.
это вот вообще не керогазВиталЁк, да там всё просто. Это металлический баллон, куда наливаешь бензин. Специальным встроенным насосиком нагнетаешь в баллоне давление. В итоге в конфорку подается бензино-воздушная смесь под давлением. Нужно прогреть горелку и добиться, чтобы газ был бесцветно-синий, маленькое пламя и ровный, не дрожащий.
Керогаз очень экономный. Мы 2 недели жили на море, готовили 3 раза в сутки (не считая простых подогревов чайника) - и истратили меньше полторашки бензина. Но у нас была старая горелка. Новая, современная, да еще и импортная тратит бензина в разы меньше.
Ага. Добавлю, что бывают керогазы с 3-мя и 5-ю фитилями. Грубо говоря, это керосиновая лампа без стекла.это вот вообще не керогаз
то что ты описал - это как раз примус )
у керогаза нет никакого нагнетателя давления, у него фитиль и смеситель )
керогаз и бензин - явления несовместимые с целостностью прибора и окружающей среды
Ага. Добавлю, что бывают керогазы с 3-мя и 5-ю фитилями. Грубо говоря, это керосиновая лампа без стекла.
Поэтому - "грубо говоря". Подача топлива - капиллярного типа, это сходство с лампой. Или это я с керосинкой путаю?ненене
у керогаза пламя не должно касаться фитиля, поэтому у него (у фитиля) большой ресурс
Поэтому - "грубо говоря". Подача топлива - капиллярного типа, это сходство с лампой. Или это я с керосинкой путаю?
Да, это попутал я, пардон. Керосинка была когда-то, дрянь редкостная.
Использую горелку, которая на фотках в чемоданчике, отличная вещь, раньше была советская - балон с прикрученной камфоркой сферху, кг 15 и места вагон занимала_) А новая китайская уже 3 года безотказно греет котелок, да и балон стоит 50 рублей, я думаю недорого.
Ну спасибо))))принцип работы примуса Я знаю...У керогаза,знаю,фитиль шириной около 8-10см...Я его весь "щупал",просто не пользовал....ВиталЁк, да там всё просто. Это металлический баллон, куда наливаешь бензин. Специальным встроенным насосиком нагнетаешь в баллоне давление. В итоге в конфорку подается бензино-воздушная смесь под давлением. Нужно прогреть горелку и добиться, чтобы газ был бесцветно-синий, маленькое пламя и ровный, не дрожащий.
Керогаз очень экономный. Мы 2 недели жили на море, готовили 3 раза в сутки (не считая простых подогревов чайника) - и истратили меньше полторашки бензина. Но у нас была старая горелка. Новая, современная, да еще и импортная тратит бензина в разы меньше.