Что лучше, навигатор или планшет с GPS?

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
OP
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Спасибо, буду знать, где переходник купить! (Но когда я искал вроде Ситилинка в Саратове еще не было)

А изображение зеркально можно отображать?

да хз,у меня машин с номерами сзади не было

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
466
Баллы
83
да хз,у меня машин с номерами сзади не было
Это функция в самом навигаторе. Если нажать на край экрана, то (у Treelogica) изображение зеркально отобразится по вертикали или по горизонтали.
Я подключал видеорегистратор с AV-out к навигатору. Причем если изображение перевернуть на навигаторе, то на экранчике рега оно тоже перевернется! и останется таким даже после выключения/включения питания. К сожалению рег сломался, а то бы продемонстрировал.

OP
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Это функция в самом навигаторе. Если нажать на край экрана, то (у Treelogica) изображение зеркально отобразится по вертикали или по горизонтали.
Я подключал видеорегистратор с AV-out к навигатору. Причем если изображение перевернуть на навигаторе, то на экранчике рега оно тоже перевернется! и останется таким даже после выключения/включения питания. К сожалению рег сломался, а то бы продемонстрировал.

попробую

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
маячки для спутников может быть?

Это що за зверь?

в бюджетных планшетниках, сравнимых по стоимости с навигаторами, ставят A-GPS, которым для позиционирования необходимы сотовые сети

Мнэ... вообще-то вовсе не так.
A-GPS - это Assisted GPS - через инет в устройство скачивается актуальный альманах, то есть данные о текущем расположении спутников, которые и используются для определения координат навигатором. Вообще альманах передается маленькими частями в составе GPS-сигнала от каждого спутника - если альманах в самом навигаторе не актуален, то принять его со спутников очень долго - а без него координаты не определить. А так альманах почти моментально актуализируется - и на основании видимых спутников сразу же определяются текущие координаты. Собственно, долгий старт обычных навигаторов связан обычно как раз с тем, что они получают куски альманаха с видимых спутников, чтобы понять, что это за спутники, и как с ними работать.
А через базовые станции можно с A-GPS дополнительно получить примерное местоположение, что еще больше ускорит привязку к местности. Но это уже не обязательно.

навигатор ловит спутники даже там, где сетей нет

Планшет с GPS-модулем тоже.

по дорогам это, конечно, не особо актуально... но вот по волге если плавать, экспериментировали с навигаторами: старый туристический гармин в резиновом корпусе ловил даже там, где уже не видели земли никаких навителы в новомодных планшетниках и телефонах

Так то гармин. Старый навигатор с третьим атласом там тоже сдохнет.

для меня предпочтительнее навигатор на андроиде, navitel чаще обновляется уже 8 версия есть

Угу, вот только обновление версий у него идет не из-за кардинальных улучшений.

планшет ОЗУшку тратит на систему и приложения, а навигатору ничего не надо

Да ну? А ничего, что навигатор - обрезанный устаревший планшет на ВинЦЕ? Который тратит ОЗУ на систему и навигацию (в том числе карту и данные) - а оно у него крайне мелкое, с чем связана куча глюков из-за нехватки памяти. Да и проц медленный достаточно - отрисовка и перерасчет маршрута при высоком разрешении тормозит.

Хотя, если подумать, есть - у него проц слабже, экран и разрешение меньше, соответственно и зарядка нужна попроще (с меньшим током) и быстрее зарядится.

А зачем ему заряжаться? Он и так от бортовой сети работает.

Я за отдельное устройство навигации. Гибриды - это всегда компромис.

Ага.

с планшетом долго не покатаешься, батарейка садится быстро, а автомобильная зарядка не тянет(
навигатор работает себе и работает, с зарядкой проблем нет:prankster2:

Как уже написали, надо ставить нормальную зарядку.

но сейчас если бы был выбор навигатор или планшет взял бы планшет. как более универсальный. просто навигаторов нормальных фирм чтото и нет в продаже.

Я сейчас поглядываю в сторону дигмы - планшет, заточенный под навигацию. Вроде бы народ хвалит.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Нет у навигатора преимуществ!
И все же есть...если навигатор для маршрута по городу нужен, то и планшет отлично справится. На трассе так не всегда. Пока не везде есть сеть и тут у навигатора большое преимущество. Особенно не в центральной России.

B

basilios

Guest
Пока не везде есть сеть
При чем тут сеть?
Assisted GPS - через инет в устройство скачивается актуальный альманах
Это смущает? Так здесь написано, что за счет инета скорость нахождения спутников увеличивается. Если сети нет, спутники найдутся с такой же скоростью, как и на обычном навигаторе.

П.С. все-таки отмечу, если у планшета есть гпс приемник, а не определение местоположения по мобильным станциям или ви-фи.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
При чем тут сеть?

Это смущает? Так здесь написано, что за счет инета скорость нахождения спутников увеличивается. Если сети нет, спутники найдутся с такой же скоростью, как и на обычном навигаторе.

Не факт. Для начала, нет такой штуки, как !обычный навигатор" - они все разные. Есть на атласе - они заточены под навигацию, координаты определяют быстро, но в плане мультимедии слегка пожиже. Есть на МТК - те наоборот: со спутниками тормозят, зато свистелки и перделки у них крутые. Так вот недорогие планшеты обычно на всяких мтк делают - без A-GPS они по скорости определения местоположения будут на уровне мткшных навигаторов, но атласам продуют, а вот с A-GPS легко могут и атласов обогнать.

П.С. все-таки отмечу, если у планшета есть гпс приемник, а не определение местоположения по мобильным станциям или ви-фи.

Если у планшета нет ГПС, использовать его в качестве навигатора глупо.

B

basilios

Guest
нет такой штуки, как !обычный навигатор" - они все разные
Вряд ли будет что-то принципиальное (ну если только глонасс) - тот же сирф атлас скорее всего не будет ловить в подвале или центре трешки на 6м этаже,
а квалкомовский (в хтц кайзере) или мткшный (в идн7) вполне себе хорошо ловят спутники.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вряд ли будет что-то принципиальное (ну если только глонасс) - тот же сирф атлас скорее всего не будет ловить в подвале или центре трешки на 6м этаже,
а квалкомовский (в хтц кайзере) или мткшный (в идн7) вполне себе хорошо ловят спутники.

А вот это как раз A-GPS вкупе с GSM-позиционированием работают - отруби у них связь и посмотри, что они смогут поймать.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
И все же есть...если навигатор для маршрута по городу нужен, то и планшет отлично справится. На трассе так не всегда. Пока не везде есть сеть и тут у навигатора большое преимущество. Особенно не в центральной России.
Дим, все же не могу с тобой согласиться!
Имея смартфон с GPS полным, а не фальшивым, под именуемым A-GPS от огрызка, я спокойно ездил на море и обратно!
Сейчас у меня S4 я запустил навигатор и хобДрайв и две программы спокойно работали и показывали то что мне надо!
Не вижу смысла держать отдельно навигатор!
тот же i9001 параллельно справлялся, но у него нет глонаса, поэтому он меня в полях путал.

Верх Низ