Что лучше, навигатор или планшет с GPS?

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
отдельно покупать если, дорого стоят

Проще купить USB адаптер питания помощнее, тогда можно заряжать любое USB устройство. Я купил на 5 или 6 ампер, зярядит хоть черта. Стоит рублей 400-600. Ну и плюс там доп разъемы для прикуривателя.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
821
Баллы
113
разберите навигатор и планшет и сравните их gps антенны. вопросы отпадут.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Сколько у меня было всяких устройств, но как ни странно лучше всего ловят планшет и андроид мобила, ловят даже внутри комнаты на расстоянии 1 метр от окна. Не один автонавигатор на такое не способен, из тех, что у меня были.

B

basilios

Guest
у меня на древнем кайзере выход под внешнюю антенну. Следовательно, древний, глючный телефон лучше автонавигаторов? (но, надо отдать ему должное, спутники ловит хорошо)

Oleg07

Oleg07

Реакции
821
Баллы
113
ловят даже внутри комнаты на расстоянии 1 метр от окна. .
a-gps. ему гсм-сеть помогает. в поле запусти оба и посмотри количество спутников и уровень сигнала с них.
навигатор всеже расчитан именно на навигацию, и софт и железо у него под это заточены. а у планшетов и мобилок навигация второстепенное. как например камера или фонарик в мобилке.

B

basilios

Guest
у планшетов и мобилок навигация второстепенное. как например камера или фонарик в мобилке.
Хз. Когда на планшете левый навител не запустился, очень удачно ехал по телефонному навителу.

Oleg07

Oleg07

Реакции
821
Баллы
113
Хз. Когда на планшете левый навител не запустился, очень удачно ехал по телефонному навителу.
да и я тоже по мобилке в основном езжу. навигатор достаю только когда на дальняк. в крым гонял, так по навику ехал а на мобилке запустил Mapcam. просто если на мобилке навител запущен и если смс приходит то он сворачивается у меня. задалбывает снова включать. или позвонит кто. а в крыму в горах тоже когда сеть теряет. там включал режим в самолете когда навигатор не брал.
но сейчас если бы был выбор навигатор или планшет взял бы планшет. как более универсальный. просто навигаторов нормальных фирм чтото и нет в продаже.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
930
Баллы
113
B

basilios

Guest
захмурится погода и трындец твоему телефонному навителу
Проведем следственный эксперимент?

П.С. хотя. как я писал раньше, с гармином сравнивать не стоит.

Еще один п.с. на гонках (в феврале, мож 9е марта) по планшету ездили в метель, доходило до того что в 15 метрах не видно ничего было, с люстрой и дальним (дальний на шниве хороший), планшет вел уверенно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
a-gps. ему гсм-сеть помогает. в поле запусти оба и посмотри количество спутников и уровень сигнала с них.
навигатор всеже расчитан именно на навигацию, и софт и железо у него под это заточены. а у планшетов и мобилок навигация второстепенное. как например камера или фонарик в мобилке.

А как a-gps может помочь поймать спутники? Рассчитать местоположение - согласен, может. Но я говорю именно про количество пойманных спутников. Вот ездили в этом году в Крым, планшетник ловит намного увереннее, даже когда его держишь на руках, а не рядом с окном, чего не скажешь о автонавигаторе.

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Проще купить USB адаптер питания помощнее, тогда можно заряжать любое USB устройство. Я купил на 5 или 6 ампер, зярядит хоть черта. Стоит рублей 400-600. Ну и плюс там доп разъемы для прикуривателя.
где? я покупала, нифигна не тянет, кругом обман)))) вернула обратно.

OP
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
что за навик у тебя,какой процер,как видно в солнечную погоду и под наклоном?
всё нормально видно, я на него вообще не жалуюсь особенно после того как Саша его подшаманил мне))) оне в машине валяется, потом гляну, напишу.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
где? я покупала, нифигна не тянет, кругом обман)))) вернула обратно.

Вы точно покупали не за 200-300 рублей? Ну вот как вариант, 5-и амперный. Хватит на все.
http://www.citilink.ru/catalog/gadgets/power_adapters/652886/

Вот тут не написана мощность, но он будет 6-и амперный, т.к. для айпадов всяких рассчитан:
http://www.citilink.ru/catalog/gadgets/power_adapters/684198/

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Верх Низ