Что лучше, навигатор или планшет с GPS?

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Какое преимущество навигатора перед планшетом,что важно углы или разрешение и.т.д.
У навигатора хуже разрешение, слабже процер,так почему навигатор стоит,как планшет и в чем его плюс?
какая ОС лучше Винда или Андроид?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
у меня и планшет и навигатор, я за раздельные устройства, мне так удобнее)
андроиды

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Нет у навигатора преимуществ!

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
смарт + приложение навител, яндекс карты. Плодить в авто кучу устройств не хочется. Единственный минус, если нужно позвонить, придется прогу закрыть.
А так вообще планшет получше будет

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Буквально неделю назад ездил из Саратова в Прибалтику, всю дорогу ориентировался на штатный навигатор, встроенный в медиа-систему автомобиля. Отдельное устройство было бы, возможно, более изысканным, но мне очень понравилось удобство работы со штатной системой.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У меня:
1. Старый добрый jjConnect 4.3 на WinCe
2. Смартфон на Андроиде с GPS
3. Планшет на Андроиде с GPS
4. Теперь и штатная навигация.

В поездках в основном пользовался 1 вариантом.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
смарт + приложение навител, яндекс карты. Плодить в авто кучу устройств не хочется. Единственный минус, если нужно позвонить, придется прогу закрыть.
А так вообще планшет получше будет
Зачем закрывать достаточно свернуть(навител), только в настройках выстави заранее, чтобы он и в фоне работал.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
У навигатора хуже разрешение, слабже процер,так почему навигатор стоит,как планшет и в чем его плюс?
маячки для спутников может быть?
в бюджетных планшетниках, сравнимых по стоимости с навигаторами, ставят A-GPS, которым для позиционирования необходимы сотовые сети

навигатор ловит спутники даже там, где сетей нет

по дорогам это, конечно, не особо актуально... но вот по волге если плавать, экспериментировали с навигаторами: старый туристический гармин в резиновом корпусе ловил даже там, где уже не видели земли никаких навителы в новомодных планшетниках и телефонах

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
навигаторами: старый туристический гармин в резиновом корпусе ловил даже там, где уже не видели земли никаких навителы в новомодных планшетниках и телефонах
здесь уже зависит от самого GPS модуля

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Какое преимущество навигатора перед планшетом,что важно углы или разрешение и.т.д.
какая ОС лучше Винда или Андроид?

Плюсы навигатора
1 - Всегда лежит в машине
2 - Дисплей работает даже зимой при отрицательных температурах
3 - Достаточно легкий, не отлетает от стекла на наших дорогах

MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
для меня предпочтительнее навигатор на андроиде, navitel чаще обновляется уже 8 версия есть
планшет ОЗУшку тратит на систему и приложения, а навигатору ничего не надо

B

basilios

Guest
Нет у навигатора преимуществ!
+1
в бюджетных планшетниках, сравнимых по стоимости с навигаторами, ставят A-GPS, которым для позиционирования необходимы сотовые сети
вот тут чета херня какая-то написана
старый туристический гармин в резиновом корпусе ловил даже там, где уже не видели земли никаких навителы в новомодных планшетниках и телефонах
ну это как с пальцем сравнивать. сравнили бы гармин и какой-нибудь автонавигатор.

П.С. На гонках (конец февраля) 7ми дюймовый digma idn7 не отваливался от стекла на своей присоске. По нему ехали в Самару, причем вел там где телефон сетей не показывал (хотя в этой дигме 2е звонибельные симки есть)

B

basilios

Guest
B

basilios

Guest
Хотя, если подумать, есть
П.С. самое главное преимущество забыл - в навике обычно уже установлен лиц. навител (привязаный именно к навику, перенести геморройно) с картой России (или частью), в некоторых случаях с Украиной, Белоруссией, Казахстаном.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
П.С. самое главное преимущество забыл - в навике обычно уже установлен лиц. навител (привязаный именно к навику, перенести геморройно) с картой России (или частью), в некоторых случаях с Украиной, Белоруссией, Казахстаном.
Это "главное" преимущество за 5 минут ставится на любой девайс на Андроиде и за 10 на WinCE.
Я за отдельное устройство навигации. Гибриды - это всегда компромис.

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
у меня и планшет и навигатор, я за раздельные устройства, мне так удобнее)

+1

с планшетом долго не покатаешься, батарейка садится быстро, а автомобильная зарядка не тянет(

навигатор работает себе и работает, с зарядкой проблем нет:prankster2:

Верх Низ