Что будет, если сделать полицейскому замечание о неправильной парковке на ПП?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
OP
mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А должен был? Или денег не отдал?
Ну у меня тогда были сомнения насчет их 100% работоспособности и я просил тебя позвонить как проверишь - чтобы совесть чиста была. Ну раз не позвонил, значит все ок было видимо.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ну у меня тогда были сомнения насчет их 100% работоспособности и я просил тебя позвонить как проверишь - чтобы совесть чиста была. Ну раз не позвонил, значит все ок было видимо.
Пусть твоя совесть тебя сьест, работал только один. Я в тот раз опять разочаровался в людях.

OP
mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Пусть твоя совесть тебя сьест, работал только один. Я в тот раз опять разочаровался в людях.
Плохо, но я всегда готов восстановить данную несправедливость, замену куда привезти и когда? Не зря же просил позвонить ).

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Ментов тоже можно понять. Трезвый, адекватный человек в 3 ночи замечание на парковку делать не будет. Тут нужно обдолбиться дурью полностью или быть паинтером. Они же не знали ..., причем пишу вполне серьезно.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Как там наш дружок поживает?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Судя по долгому отсутствию, сделал под утро замечание омоновцам за курение в неположенном месте...
Дежурному в ИВС:lol:

Анекдот на тему вспомнился:

Сидят в окопе 2 солдата. Один другому: - Слыш, давай над комбатом приколемся! Тот ему: - хватит! Над деканом уже прикололись!

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
как бы участь Медведа не постигла

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Скорее уж тогда "судом оправдан", т.к. административный процесс ближе по своему обвинительному характеру к уголовному, а не к гражданскому. "Играть" он будет, когда заявит иск к казне РФ, реализуя право на реабилитацию.
пенты подали в облсуд.
Да, чуднО и многогранно административное законодательство:) Стороны в обвинения в процессе нет, зато есть лица, составлявшие адм. материал, опрашиваемые в качестве свидетелей, которые потом могут обжаловать вынесенное в т.ч. и на их свидетельских показаниях постановление:)

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Забанили его на том форуме. Тамошних экспертов развел как детей, обиделись на него очень. Суд выиграл, пенты подали в облсуд.

давно бы открыл свой лунный модуль, с блэкджеком и шлюхами форум или блог, а то ему самоутвердиться не дают нигде, сразу в бан пуляют

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
OP
mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Скорее уж тогда "судом оправдан", т.к. административный процесс ближе по своему обвинительному характеру к уголовному, а не к гражданскому. "Играть" он будет, когда заявит иск к казне РФ, реализуя право на реабилитацию.

Вот нашел само постановление:
http://fr.sar.sudrf.ru/modules.php?...ber=465404&delo_id=1500001&new=&text_number=1

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Да он на дроме выложил бумажный скан. Теперь ему осталось собственно суд выиграть:)

ЗЫ: плохо, что за косяки государевых людей рассчитывается само государство, а не накосячившие люди. Плохо, что всё ещё возникает сама необходимость рассчитываться - ДПС, как контачащие с контингентом, уже прошедшим некий социальный отбор - купившим автомобиль (хотя сейчас "цена входного билета" всё ниже и ниже) уже давно действуют с оглядкой на народный контроль и гражданскую позицию (которые тоже, надо сказать, местами гипертрофировались), а ППС, чей основной контингент далёк от прогрессивной части общества, всё ещё не гнушаются шаблонными мантрами "шёл шатающейся походкой, пах алкоголем, бранился во все стороны нецензурной бранью и отказался выворачивать карманы" - видеонаблюдение-то пока ещё далеко не повсеместно.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Я не знаю, сейчас дебилов в полицию набрали или как. Раньше любой мало мальски подточенный милиционер знал, что ответить на вопрос почему меня остановили и проч. Именно то, что похожи на ориентировку такую то (которые каждый раз зачитывают при заступлении на дежурство) - там один фиг квадрат Малевича на фото, ко всем подходит.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ментов тоже можно понять. Трезвый, адекватный человек в 3 ночи замечание на парковку делать не будет. Тут нужно обдолбиться дурью полностью или быть паинтером. Они же не знали ..., причем пишу вполне серьезно.

Знаешь почему не будет делать, потому что у 99% населения очко жим жим перед беспределом нашей правоохранительной системы. Вроде бы эта система должна защищать, а получается чуть ли не наоборот. И то что население боится этого делать - хорошее доказательство данному факту. И дело вовсе не в дури и обдолбанности, все дело в страхе за себя.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Знаешь почему не будет делать, потому что у 99% населения очко жим жим перед беспределом нашей правоохранительной системы.
А ещё потому, что у 99% всё же делающих замечания такие же поверхностные познания работы этой правоохранительной системы, как и у правоохранительной системы про свою службу. Я наслышан о гражданской позиции паинтера ещё в его бытность на этом форуме, и поэтому недоумеваю, почему в этом случае он выбрал самый наихудший способ её (позиции) реализации из всех возможных. Парой страниц выше я уже написал, как должно её реализовывать - не вступать в конфронтацию с теми, к кому есть претензии (если они дураки - то дурака лечить только лекарства тратить, а если нет, и стоят, допустим, на оперативной работе - ему всё равно от этом не скажут, иначе она не была бы оперативной работой), а сообщить о предполагаемом нарушении специально обученным людям. Хошь в прокуратуру, хошь в следственный комитет, хошь в УСБ, хошь в КПО. По крайней мере в этом случае будет соблюдён баланс сторон - у полицейских не будет возможностей выкручивать руки и оказывать давление, пытаясь сокрыть собственное нарушение, если оно имело место быть. Да, возможно при небольшом количестве неравнодушных, контролирующая инстанция будет стараться держать честь мундира даже в том случае, если от мундира воняет, но если так сделает каждый неравнодушный - то проще будет выдрючить и выстроить одного ППСника, чем отослать тысячу отмазок. Собственно, движение в этом направлении мы сейчас наблюдаем в аналогичной публичной деятельности ДПС - дешёвые разводы и собственное разгильдяйство ушли или в прошлое или в непуганные колхозы, а у нас в Саратове ДПС повсеместно стоит под запрещающими знаками и ездит по встречке со включенными маячками, от вымогательства "ах тебе протокол надо? тогда ты у меня тут сейчас 3 часа просидишь" перешли к узаконенному отъёму средств на эвакуации, а вместо "я видел, что ты выехал на встречку, и попробуй докажи, что было не так" находят такие изощрённые дорожные ситуации и снимают с таким режиссёрским мастерством, что порой диву даёшься:)

Верх Низ