Чистое лицо города

• Автор темы Наталья COOL
  • Дата начала

Будете ли Вы участвовать в подобном субботнике?

• Всего проголосовало
    54
T3

T3

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Короче я предлагаю так, народ делится на 3 группы, Альфа, Бетта, Омега. Группа Альфа, берёт мётлы, и сметая всё на своём пути живой цепью движется с заводского района в сторону Волги, а затем вдоль волки вглубь города.
Бетта - вооружённая лопатами, начинает перепапывание с ленинского района двигаяь так же к волге, ориентировочно во фрунзенском районе она встречается с группой Омега, которая с арсеналом ломов и краски будет украшать всё что попадётся у них на пути, будет двигаться с затона вдоль волги, живой цепью постепенно увеличивая зону охвата.
В случае грамотной проработки - город будет взят, и мы получим плацдарм для нового рывка через мост. Если одна из групп не справится во время, и не выйдет к намеченой точки паршрута, группа(ы) прибывшие туда ранее, направятся к ней на выручку беря врага в кольцо. Водой враг уйти не сможет, а даже если сможет мы его выловим вверх и вниз по течению. Операция будет названа квадрат, что бы не догадались что треугольник, для имеющих уровень доступа Ё - 4ый угол - это резерв, он будет зайдстван если 2 группы не справятся.

Молодец :a8e6cd7183adb9a51c1

З.Ы. Проголосовал за 3й вариант. Почему? Не скажу, а то ныть начну, как всё плохо.

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
вот не помню из истории России такого времени, когда б народ был доволен своим правительством
возможно это праведный гнев. не спорю
но..... из чего делается вывод, что если все вокруг хрюкнут - должен хрюкнуть и я.
есть свои мозги и свой ответ на вопрос.
если я хочу жить в доме с чистым подъездом - да не буду я перешагивать через кучи д**ма и брюзжать и жаловаться на то, что подъезд за*ран, я просто наберу в ведро воды, возьму тряпку и приберусь, подмету и стены помою
да, обидно будет если опять намусорят, но что та обида по сравнению с чувством гордости за то, что идешь по чистому подъезду, и гости прийдя к тебе не зажимают носы платками, а глаза ладошками от разъедающего запаха кошачьей мочи.
вот показывают дом, где 15 лет протекает крыша, и телевидение уже вроде вызвали, и жалобы куда надо написали. а она всё течёт... стены гниют, все в доме аллергики, и пр. и пр.
а меня в этом месте репортажа передёргивает, потому - что, на мой характер - собрались бы уже жильцы дома да и отремонтировали крышу своими силами, за 15 то лет уже можно было бы денег собрать
но... здоровья не жалко, оно бесплатное..... а ремонт крыши стоит денег....
да нельзя всё деньгами мерять!!!
есть то, что не измеряется в денежных еденицах!!!
уважение например, уважение себя, окружающих, того места где живешь и рботаешь
или гордость..
гордость за сына или дочь, за Родину, за себя наконец, за то, что не просто небо коптишь, а что то полезное сделать в состоянии... и не за деньги, а просто потому, что увидел непорядок, покачал головой и исправил так как надо....

уфф... что й то я разошлась...
ни кого в свою веру не собираюсь обращать.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Наталья COOL, это не вера, вобще это называется "самопожертвование", а в современности просто идиотизмом, без обид, НЛ.

Ты молодец, беда в том, что мало кто это просто увидит, мизирно - кто оценит, и очень тяжело наблюдать как твой труд пропадает зря. Мне не жалко выходного, или сил, мне жалко, что через 3 дня место вернётся в прежнее состояние, это тут шансов меньше чем биться головой о стену :(.

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
это не вера, вобще это называется "самопожертвование", а в современности просто идиотизмом, без обид, НЛ.

я и не думаю обижаться
обижаются глупые люди, умные делают выводы))))
и тем не менее, я не считаю это плохим качеством.

беда в том, что мало кто это просто увидит, мизирно - кто оценит, и очень тяжело наблюдать как твой труд пропадает зря. Мне не жалко выходного, или сил, мне жалко, что через 3 дня место вернётся в прежнее состояние, это тут шансов меньше чем биться головой о стену

в том то всё и дело, что намывая стены и приводя в порядок газон под окнами я не жду ни каких оценок,
они мне не нужны
я сама про себя всё знаю, и список тех, чьё мнение меня интересует очень короток..
через 3 дня намусорят, что ж, я уберусь ещё раз, мне не в лом, я хочу уважать себя, а как уважающий себя человек я не могу позволить себе жить в свинарнике.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
За свою жизнь наубирался на этих субботниках( и не только) больше наверное чем многие вместе взятые писатели с форума ,все это полная чушь. Ну это опять же мое дилетантское мнение. Главный активист, не ноющий в интернете,опровергнет.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Короче я предлагаю так, народ делится на 3 группы, Альфа, Бетта, Омега.
вопрос риторический конечно... но опасно мне их задавать, я же и ответить могу
дальше можно не читать
Фениксу вопросов дольше не задавай!!! Я ещё 57 пост не осилил, а на 59 смотреть боюсь...
)))))))))))))))))))))))))жесть))

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
если я хочу жить в доме с чистым подъездом - да не буду я перешагивать через кучи д**ма и брюзжать и жаловаться на то, что подъезд за*ран, я просто наберу в ведро воды, возьму тряпку и приберусь, подмету и стены помою
да, обидно будет если опять намусорят, но что та обида по сравнению с чувством гордости за то, что идешь по чистому подъезду, и гости прийдя к тебе не зажимают носы платками, а глаза ладошками от разъедающего запаха кошачьей мочи.
А мы просто заставили все это сделать ТСЖ...Всмысле ремонт. И уборщице мы не платим...Неправильно? Нужно самим?
2 Феникс, ты опять за свое?

Volkodav

Volkodav

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А мы просто заставили все это сделать ТСЖ...Всмысле ремонт. И уборщице мы не платим...Неправильно? Нужно самим?

Золотые слова! У каждого в квитанции на оплату ком.услуг есть пункт Капитальное строительство\ремонт либо подобное..... А по большому счёту дождаться чего то от властей имущих нереально (ну если ничего не делать). Сейчас живу в доме где при входе сидит вахтёр, в подъезде жильцы не привязывая оставляют детские коляски и велосипеды, на окнах там же цветы и занавески а по периметру дома установлены камеры картинка с которых доступна на любом домашнем компьютере.... В моих квитанциях такого пункта нет, есть отдельная квитанция на 230! рублей в месяц. Жильцы собрались и сами договорились кому что и за ЧТО платить.

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Черт, Volkodav, вы совершенно правы, но это когда касается подъезда
а если это сквер или просто какая то площадка?
да, конечно, мы отчисляем деньги в виде налога, и по идее они должны тратиться на уборку города и приведение улиц в порядок
но мы же видим, что этого не делается, так и что? продолжать сидеть по маковку в грязи и рассуждать на тему "а я заплптил" и материться , что грязь кругом и некуда пойдти погулять с ребёнком или с девушкой, чтоб в кучу мусора не влезть.
я всегда придерживалась активной жизненной позиции, и буду продолжать её придерживаться.
под лежачий камень вода не течёт

Volkodav

Volkodav

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чу чу чу..... Мои слова касаемо исключительно цитаты которую вставил в своё сообщение))) Что касаемо субботника я поддерживаю, только надо эт сделать так, чтобы кто-то написал: смотрите Саратовское правительство! Народ от Вашего неделанья с мётлами вышел на улицу, смотрите, дождётесь скоро выйдут с вилами.... может тогда хоть немного зашевелятся, хотя для того чтобы сделать что то хорошее ПиАр не нужен, действительно можно сделать для души................ и по пиву после))))

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Черт, Volkodav, вы совершенно правы, но это когда касается подъезда
а если это сквер или просто какая то площадка?
да, конечно, мы отчисляем деньги в виде налога, и по идее они должны тратиться на уборку города и приведение улиц в порядок
но мы же видим, что этого не делается, так и что? продолжать сидеть по маковку в грязи и рассуждать на тему "а я заплптил" и материться , что грязь кругом и некуда пойдти погулять с ребёнком или с девушкой, чтоб в кучу мусора не влезть.
я всегда придерживалась активной жизненной позиции, и буду продолжать её придерживаться.
под лежачий камень вода не течёт

Кстати)))Дворник убирается каждое утро. И регулярно приезжает трактор с прицепом для сбора крупного мусора, коробки, различное тряпье, которе кидают не в бак мусорный, а складывают около мусорки. Про вывоз мусора я вообще молчу- как по часам ;)
И если бы так везде было- то и нам бы не пришлось мутить субботник. Так? Значит нужно как-то заставлять власть...Вопрос как...

Volkodav

Volkodav

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Самое простое СМИ, интернет, думаю на форуме найдутся люди которые смогут эт организовать ну в смысле пару статей, можно на телевидение закинуть мысль что в день и время Х пройдёт мега акция демонстрация протест и тому подобное))) По любому в новостях как минимум покажут, ещё хорошо бы привлечь хоть кого то из чиновников под лозунгом Разгильдяев и нахлебников к ОТАВЕТУ!!! ну и прочий бред.

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
можно на телевидение закинуть мысль что в день и время Х пройдёт мега акция демонстрация протест и тому подобное)))
а можно своим примером показать, как не сидеть и не ждать у моря погоды, а реальными делами бороться за чистоту в городе.
я думаю, вы понимаете разницу.

Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
YouRich777, Кумыску уже убрали, сотрудники "БАТ"

Есть еще много мест, куда не добралась уборка. Например лес на конечной 227 - огромная мусорка! Причем народ совершенно не понимает почему мусорить плохо! Поймал одного, так его аргумент: "Почему мне нельзя, когда все так делают?"...

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы знаете сколько занимает процесс мусоро-накопления на центральных улицах города? В центре, каждое утро, целая орава дворников, уборщиков, спец машин наводит идеальную чистоту. К обеду уже везде валяется мусор, а к вечеру когда пройдут толпы бухающей молодежи - все покрывается слоем пластика, стекла и бумаги. Я вижу это каждый день, поэтому ваша затея - борьба с ветряными мельницами. Проблема в том, что в нашем городе все урны украли на металл еще в девяностых, а ведь в советское время они стояли у каждого столба. Сейчас урны стоят только у магазинов, да и то не у каждого. Урн стало в тысячи раз меньше, а мусора в тысячи раз больше. Так что лучше провести акцию по изготовлению урн для мусора. В других городах урны через каждые 5 метров, по этому там не имеет смысла бросать мусор на землю.
P.S. Сам бросаю мусор на землю, если рядом нет урны, и не испытываю по этому поводу никаких угрызений совести.

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Голосовал "за". Но вот что неприятно и вряд ли что-то изменится из-за этого: на Астраханской высадили новые деревья, поставили новые лавочки - деревья поломали наполовину, лавочки украли в 2 местах. Для кого это делали - непонятно. Им сделали - они испоганили, не хотят "люди" жить в порядке, чистоте и красоте. Лично я для таких скотов убирать город своими руками не хочу.

P.S. Сам не мусорю, считаю это признаком малого ума и нездоровой необоснованной гордости.

Верх Низ