Чистое лицо города

• Автор темы Наталья COOL
  • Дата начала

Будете ли Вы участвовать в подобном субботнике?

• Всего проголосовало
    54
D

Dvorkyn

Guest
Пожалуй приму, может и не один. Однако считаю очень важным организацию - мешков для мусора, инструмента (грабли, лопаты - для газонов). Вывоз самого мусора. Как этот вопрос будет решен?

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Пожалуй приму, может и не один. Однако считаю очень важным организацию - мешков для мусора, инструмента (грабли, лопаты - для газонов). Вывоз самого мусора. Как этот вопрос будет решен?
может на форуме есть кто-нибудь из администоации. кто может реальный совет дать, как и куда обрщаться по этому поводу?
или так, выбрать конкретное место и к депутату на округе?

D

Dvorkyn

Guest
В любом случае организатор нужен. Клич кинуть - пол-дела.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
грабли-лопаты - это фигня, а вот мешки и вывоз - тема!

Сколько будет стоить НОРМАЛЬНЫЙ 50 литровый МУСОРНЫЙ МЕШОК? не тот который порвётся на 2ой ветке или от битого стекла, или при попытки его поднять, а с толстого и плотного полиэтилена - ответ: дорого мля, хто платит?
А выкидывать куда? в кучки сгр####ь? Бродячие собаки (тоже вопрос насущный) да ветер - быстро сведут труды почти на нет!
Использовать "общие" мусорки - боюсь вас от них погонят камнями и охраной, магазины и жители (в лице домоправлений) платят за вывоз мусора - если вы принесёте им "общий", значит "их мусор" - будет валить через верх мусорного бака.
А вы знаете что "свободно" выбрасывать можно только бытовой мусор? К примеру дерево, картон, бумага - огнеопасно; камни, куски кирпича и т.д. - это уже строительный мусор. и т.д.

А как же утилизация неутилизируемого?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
предлагаю место проведения - моя дача)))..мусора не обещаю, но листья убрать и перекопать надо)

по теме - для этого существуют спец.службы, а у меня нет времени на такие мероприятия... в выходные дни предпочитаю уделять время близким и друзьям и отдыхать...ну и домашних дел никто не отменял....да и последнее время по субботам часто работаю воще
з.ы. налоги плачу исправно
з.ы.ы сама не мусорю нигде
з.ы.ы.ы. кто найдет время и силы для участия - молодцы)

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
как только определимся с местом проведения - определятся и те, к кому можно будет аппелировать за помощью, я миею ввиду Администрацию того района, в котором будет проводиться субботник.
созвон и общение с ними - беру на себя.
Итак - какое метсто?
1. Набережная
2. остановка "Школа"
3. ....
предлагайте

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Phoenix, тот кто хочет - делает, а кто нет - ищет причины для отмазки. Проблемы в том, чтобы скинуться по 10-20 рублей на теже мешки никакой нет. Вопрос с вывозом мусора тоже решается, главное ЖЕЛАНИЕ.

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
meg@
+ много

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Поучаствовал бы, по приколу, но у друга детства свадьба, боюсь, он не оценит такую расстановку приоритетов:)

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Наташ, запиши мой телефон 53-33-56 Вадим
Весь инвентарь возьму, пакеты для мусора всегда в машине. Позвони за день примерно.

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
vadimka, ОК!!
спасибо!!

приятно, когда не рассусоливают!
я тож инвентарь могу с дачи взять)))
и пакеты купить))

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
что не поеду убирать , так это Кумыску.

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
YouRich777, Кумыску уже убрали, сотрудники "БАТ"

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Я +1. дату только заранее скажите.

W

welcomeinside

Guest
не пойду. аргументы были ранее в разных темах.

ПС. "пачкаться меньше надо"©КМ из Простоквашино

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
как только определимся с местом проведения - определятся и те, к кому можно будет аппелировать за помощью, я миею ввиду Администрацию того района, в котором будет проводиться субботник.
созвон и общение с ними - беру на себя.
Итак - какое метсто?
1. Набережная
2. остановка "Школа"
3. ....
предлагайте

Короче я предлагаю так, народ делится на 3 группы, Альфа, Бетта, Омега. Группа Альфа, берёт мётлы, и сметая всё на своём пути живой цепью движется с заводского района в сторону Волги, а затем вдоль волки вглубь города.
Бетта - вооружённая лопатами, начинает перепапывание с ленинского района двигаяь так же к волге, ориентировочно во фрунзенском районе она встречается с группой Омега, которая с арсеналом ломов и краски будет украшать всё что попадётся у них на пути, будет двигаться с затона вдоль волги, живой цепью постепенно увеличивая зону охвата.
В случае грамотной проработки - город будет взят, и мы получим плацдарм для нового рывка через мост. Если одна из групп не справится во время, и не выйдет к намеченой точки паршрута, группа(ы) прибывшие туда ранее, направятся к ней на выручку беря врага в кольцо. Водой враг уйти не сможет, а даже если сможет мы его выловим вверх и вниз по течению. Операция будет названа квадрат, что бы не догадались что треугольник, для имеющих уровень доступа Ё - 4ый угол - это резерв, он будет зайдстван если 2 группы не справятся.

Phoenix, тот кто хочет - делает, а кто нет - ищет причины для отмазки. Проблемы в том, чтобы скинуться по 10-20 рублей на теже мешки никакой нет. Вопрос с вывозом мусора тоже решается, главное ЖЕЛАНИЕ.

Согласен, кто хочет - тот делает, наше государство таких любит. Завтра подёшь в садик, подработаешь вместо воспитателя, потому что он заболел, послезавтра положешь асфальт на дороге за свой счёт, потому что ямы и невозможно проехать, через 3 зня заваришь трубу на улице из которой фигачит кипяток, через 4 утеплишь теплотрассу потому что зима и вода не доходит до тя горячей, а ещё нужно сдать на ремонт любимой школы ребёнка потому что у них нет денег, и бесплатно подвезти милиционера на другой конец города срочно потому что нет у него транспорта, и кстати пожарным и врачам в случае чего надо будет оплатить саляку потому что у них её нет по вызовам ездить... "нравится" наше, Российское СОЦИАЛЬНОЕ государство... интересно, хоть кто-то из политиков знает значение этого слова.

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Phoenix, кто ж вас так обидел то?

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Phoenix, кто ж вас так обидел то?
вопрос риторический конечно... но опасно мне их задавать, я же и ответить могу :pooh_lol:
дальше можно не читать

Вобще если честно, и честно-причестно, то наше любое правительство, нее, не то далёкое в мАскве, а именно наше, Сааааратовское... можно даже сказать, что оно почти в каждом своём проявлении (человеке избранном или чиновнике на месте). Но не то что бы оно вот подошло и лично обидело, а "за державу обидно"... я закончил соц факультет... а наши чины от мала до велика, так любят бросаться этим словом, "социология", "социум", "социальный" и т.д. ну вобщем производными... только ни этого слова, ни даже малююююсенькой производной я не вижу, хотя вру, заметил, в новостях говорили, в местных, но на валидол и анальгин цены не повышают, типа 3,60 оно стоит а не 4,20... таких АЖ! 30 с чем то фирм, по ОБЛАСТИ, что = 110 с хвостиком аптекам, ПО ОБЛАСТИ, а сколько аптек в городе саратове? - вооот... вот и вся наша "социальная" :pleasantry: программа...
Эххх... вот сидят там "умные" дяди да тёти, и играют в бАААльной СимСити... да никак не допрут, до правил игры... и ноют, и ноют что игрушка *****, не сбалансирована, и денег не хватает... Но нет человека что бы их вразумить, нет который бы им сказал "деньги не берутся из неоткуда, мы не в тёмном веке, деньги нужно зарабатывать", они бы конечно нашли бы что ответить "а нам не на что, мы всё бухнули в "социальные" :pleasantry: программы", на что по хорошему, нужно было бы молча их выгнать... вот знаете, я согласен купить, Ладу Приора за 500 тыщ, вот готов платить такие деньги, но при 1ом и только 1ом условии, мне не надо ни кредитов, ни прошлогодних цен, ни вторую в подарок, ни цупер тУнинг, ни коврики в комплекте, ни чего кроме одного - зарплата 35 тыщ - и я беру приору, я сам решу в кредит или нет и т.д... вы скажите "ну конечно ищ чё захотел, размечтался", да нечего мечтать, надо деньги не ВАЗу давать, и не на соц программы расходовать, а производство поднимать, зарабатывать эти деньги, что бы они отбивались и приносили новые, тогда не нужно будет никаких театров теней и маскорадов, промывания мозгов с утра до ночи, будет производство - будет работа - будет зарплата - будет пенсия - будут покупки - будет спрос - будет производство - будет работа. А мы шлёпаем деньги туда-сюда, авось попадёт, как в автомате игровом, наши чиновники делают ставки, и приговаривают "ну ведь куда-то сюда надо ложить, что бы было всё хорошо"... и казалось бы у них и получиться то могло чё нить, чисто случайно так, чисто теоретически, если бы это "куда-то сюда" не было их карманом личным, а "хорошо" не имелось ввиду для себя лично.
Областью рулят неучи, а так же не специалисты в каких либо вопросах, а в думу набирают почти абы кого.
А некоторым умным господам, я бы сказал, что в думе нужны не только юристы по образованию, в думе нужны специалисты своего дела + юристы по образованию, и специалистов, должно быть 2/3, юристов 1/3, а из 2/3 специалистов у у половины должно быть юридическое образование.
Вот это меня и обижает.

Верх Низ