Чистка ноутбука

• Автор темы Новый_Любитель
  • Дата начала
Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113

Евгений, вот Вы, вроде взрослый, а задаёте совершенно не корректный вопросы. Не зачем, а для чего. Чувствуете разницу?
Поясню. Что бы не разбирать бук для замены термопасты, я это делаю совместно с очисткой радиаторов охлаждения. Это не такая уж сложная процедура.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Тритонн, Серьезно не понимаю, зачем менять заводское если оно абсолютно исправно!
Отсюда и вопрос: Зачем?
Почему, это если ты его перегревал и оно оттуда сыпется как алебастра.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Johnny Mnemonic,
Большинство систем охлаждения ноутбуков устроено так, что для чистки его от пыли, нужно полностью снять теплосъемник радиатора, на котором находиться термопаста с кристалла CPU и GPU. Обратно когда ставишь, то старая термопаста может лечь неровно.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
master-pro, уже лет несколько как производители не используют термопасту.
Ладно, спорить не буду, некоторые масло меняют максимум через 5 т.км.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Веселее всего фуджитсу-сименсы разбираются.
Поподробней, плиз, про Фуджи-сименсы : "веселее разбираются" - в хорошем или плохом смысле? (моему - примерно 7 лет, сроду не чистился внутри, а греется одинаково сильно с самого дня покупки)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Да уж ребят, и не стыдно??? Какие 1000р???
Буратино, Антон, если бы с тебя за подкачку колеса столько попросили, ты бы удивился?
Делов на 5 минут.

По теме: привози, бесплатно сделаю. В край, можно в виде пива бонус сделать, больше не возьму.
Астраханская 88, картинг-центр.
Мой сот. 24-82-32, Александр

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
А что они используют?
Именно это
На чипсетах иногда терможвачка.

На CPU всегда термопаста.
Вот только три новых ноута разбирал(года нет), ноуты в полях работают поэтому в них гумна больше чем всего остального.
нет там термопасты.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Буратино, Антон, если бы с тебя за подкачку колеса столько попросили, ты бы удивился?
Делов на 5 минут.

По теме: привози, бесплатно сделаю. В край, можно в виде пива бонус сделать, больше не возьму.
Сними видос как ты его разберешь за 5 минут. А потом ещё посчитай за сколько соберешь.

Обычно даже на знакомый ноут уходит минут 10 лишь на разбор. А про незнакомый - промолчу.

ЗЫ Тебе все ноуты можно везти и бесплатно делать?))

ЗЫЫ С подкачкой колес некорректное сравнение. Ноут разбирая можно поломать пластиковые защелки, и вовсе не потому, что криворукий. Можно лишиться какого-нибудь шлейфа (на старом АСЕР тревелмэйт к примеру) т.к. контактные дорожки могут повредиться при установке обратно (на шлейфе были открытые дорожки, которые при установке могли задраться). Так же все это дело ещё нужно собрать и ничего не забыть. В общем мне кажется я очертил ответственность :) Надеюсь понятно, что тут не обойтись без опыта, умения (прямых рук) и ответственности. Корректнее сравнивать со сменой резины на дисках и установке на машину, а там уже и цены в зависимости от машины, дисков (читай модель ноутбука) от 700-1500 рублей. Может кто-нить возмутиться и по этому поводу и меня переобует бесплатно?)

Именно это
Вот только три новых ноута разбирал(года нет), ноуты в полях работают поэтому в них гумна больше чем всего остального.
нет там термопасты.
Я терможевачку встречал пока лишь на видеокарте (там она уже стала приплющенной трухой) на чипах, а сам ГПУ был на термопасте. Кстати, тогда и понял, что терможевачку успешно заменяет бинт с термопастой пропитанной :)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
[h=1]Ломать не строить! (3 фото)[/h] Я вдруг поняла, что нужно почистить комп, ну знаете как бывает: "Ой, а че он тормозит". Не знаю какие сигналы мы с подругой поймали, решили разбирать.

• Поснимали проводочки, прямо как на ромашке гадали. Открутили всё, что открутилось) Материнка... 15 минут думали, как она снимается, кто ж знал, что там 7 болтиков и самый, сука, ушлый в середине! Ладно, вытащили.

• Вторая проблема, дисковод не лезет. Всё пропало. Через какое-то время выноса того, на что, теперь я понимаю, нельзя полагаться, подруга говорит: "Он же не такой пыльный, может переднюю панель открутим?"
    Пока я дёргала и елозила панель, будучи уверенная, что она просто так снимется
    подруга нашла, где откручиваются болты. ОК, сделано.
    Поднимаем недосистемник и тут нежданно-негаданно, как снег на голову, как гром среди ясного неба...
    - ДИСКОВОД! Выпал, блин.

• И вот теперь вся эта красота лежит у меня уже долбанные сутки.
    давай разберём говорили они, почистим и соберем, говорили они...

Источник: yabbi.ru

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Santa, А пускай... Меня научили, что после таких "делов на 5 минут" можно спокойно указывать цену в 2 раза больше, но уже за ремонт :pooh_lol:
на видеокарте (там она уже стала приплющенной трухой) на чипах, а сам ГПУ был на термопасте.
Мне это термо говно тоже не травится, но пару-тройку лет обычно нормально исправно лежит и проводит.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Делов на 5 минут.

1000р это очень круто, я согласен.

Но 500-600 рублей в зависимости от сложности разбора ноутбука, это нормальная цена.

Да и плюс, у нас есть новая терможвачка ) И мы её меняем, если нужна замена.

обычно на сбор\разбор\чистку от пыли-грязи внутри\чистку от пыли грязи снаружи\замену термопасты и жвачки уходит 45минут или 1 час, считаю что это адекватная стоимость за 1 час аккуратной работы.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
считаю что это адекватная стоимость за 1 час аккуратной работы.
1000р за час. чтоб я так жил :) чистка ваще простейшая работа. и ноут разобрать ваще ниче сложного. попробуйте для примера видеокамеру или зеркалку или цифровик любой разобрать. и объектив еще :))))

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Поподробней, плиз, про Фуджи-сименсы : "веселее разбираются" - в хорошем или плохом смысле? (моему - примерно 7 лет, сроду не чистился внутри, а греется одинаково сильно с самого дня покупки)
Смотря что за модель. Был такой, что винтиков не счесть.

1000р за час. чтоб я так жил :) чистка ваще простейшая работа. и ноут разобрать ваще ниче сложного. попробуйте для примера видеокамеру или зеркалку или цифровик любой разобрать. и объектив еще :))))
Мы говорим ничего сложного. Шиномонтажник говорит, что колёса на диски перебросить - ничего сложного. Пекарь говорит, что хлеб печь - ничего сложного. Сантехник говорит, что кран починить - ничего сложного. Монтажник кондиционеров говорит, что кондей повесить - ничего сложного. И т.д. Даёшь коммунизм!
При должном умении и в космос полететь не сложно. Всё относительно.

P.S.
Скупой платит дважды, тупой трижды, а лох - всегда.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
От московских рассценок вообще в ужас придешь, от 2000 чистка ноута

francuz

francuz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Сдавал Буратине чистить, все ок. Недавно возил на московскую в магаз недалеко от ж\д вокзала. Вроде все почистили, но когда принес домой увидел снизу не закрытую пласт. панель, я ее закрыл до конца и при защелкивании отвалилось какое-то крепление. В след раз опять Буратине повезу, там от тещи недалеко и сделают все аккуратно

Верх Низ