Выкладывал отчёт на других форумах, поэтому если кто нибудь натолкнётся на что то похожее, то скореее всего эт я:148:
Две абсолютно одинаковые дороги длиною в 240 км. Только одна, туда,на стоковой прошивке, другая обратно на перепрошитой машине
У нас в городе и области Ланосы не перепрошивают, по этому было решено ехать туда где это делают, по инету нашёл ближайшего мастера, договорились о встречи. Дорога до места встречи заняла 4 часа (по пути было 2 крупных города). Про стоковую прошивку писать не чего не буду, так как изначально все на ней ездят. А про перепрошитую машину, есть о чём написать.
Во-первых, изменилась динамика машины на разгоне. Если раньше на светофорах держался ближе к правой полосе, пропуская вперёд весь Российский автопром, а иномарки тем более, то терерь могу даже посоревноваться с некоторыми машинами
Во-вторых реже стал дёргать коробку передачь. Ну например если ехать очень медленно по кочкам на 2-ой на стоковой прошивке, машина начинаен дергаться, прихлдилось переключаться на пониженную. То же можно сказать и про 3 и 4 и 5 скорости. Другими словами увеличелся запас хода на каждой скорости
В-третих увеличилась динамика при обгоне. Очень понравилось, по дороге обратно, обгонять КАМАЗЫ идущие вгору, и наблюдать в зеркало заднего вида как они превращаются в точку. Если раньше при обгоне опасаясь встречняка, приходилось переключаться на пониженную передачу, и кое как вконце подъема всё таки его обгонял, то теперь это делаю без особых усилий. Благодаря этому считаю сэкономил час по пути обратно (дорога заняла 3 часа)
В-четвёртых, при езде с включеным кондиционером машина не тупит как раньше, про него вспоминаешь лишь тогда когда в машине становится совсем холодно
В-пятых, реальное увеличение мощности. Со слов мастера " Ланос не пробовали, но Нексию загоняли на стенд, показала прибавку в 12л.с., поэтому говорим что после перепрошивки машина прибовляет на 10 лошадок"
И в- шестых, и пожалуй это самое главное, благодаря этому оправдаются затраченые деньги на перепрошивку, хоть не большая но экономия бензина, по расходу по моим подсчётам на 240-ка километрах с экономил литра 3-4. Путём не хитрых подсчётов определил что моя перепрошивка окупится (по максимуму) через 15000 км
Перепрошивайтесь, не пожалеете, это стоит своих денег. Только не надо думать что ваша машина превратится в спорт-кар