Чехия - сердце Европы!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
В экскурсиях всё в первую очередь зависит от экскурсовода, цена везде плюс минус одного порядка, как мне показалось. Мы в первый день взяли все предложения и дальше уже с двумя агентствами продолжили
а какие вы покупали?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
а какие вы покупали?

Названий агентств не вспомню.
У нас была подарочная экскурсия в еврейский квартал, покупали по центру Праги, в Крумлов, кутну гору, куда то ещё. Много обходили пешком сами по путеводителю.

По экскурсиям, только один раз не понравилась экскурсовод. В остальном очень даже интересно и увлекательно рассказывали и держали внимание публики (а это до 8 часов включая переезды).

Дальше мы взяли авто и рванули в Австрию, потом в Германию. Если соберетесь повторить, - там особенности с платными дорогами, чтобы ехать в Австрию надо покупать виньетку (или как она там), ждать что будут пункты сбора денег как в Италии или Франции не стоит. Жду штраф ;)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Названий агентств не вспомню.
У нас была подарочная экскурсия в еврейский квартал, покупали по центру Праги, в Крумлов, кутну гору, куда то ещё. Много обходили пешком сами по путеводителю.

По экскурсиям, только один раз не понравилась экскурсовод. В остальном очень даже интересно и увлекательно рассказывали и держали внимание публики (а это до 8 часов включая переезды).

Дальше мы взяли авто и рванули в Австрию, потом в Германию. Если соберетесь повторить, - там особенности с платными дорогами, чтобы ехать в Австрию надо покупать виньетку (или как она там), ждать что будут пункты сбора денег как в Италии или Франции не стоит. Жду штраф ;)
в Крумлов уже купили билеты сами.
подарочная тоже какая-то есть.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Там помимо костницы интересная экскурсия по городку и именно там мои девчонки и умудрились потеряться/заблудиться, отбившись от группы ;)

Так что, не всё так однозначно

Городишка этот просто отличный, и посмотреть там и правда много чего. Не вижу смысла покупать за такие деньги эти экскурсии, мы сами на поезде туда съездили. Час езды на поезде и 370 крон за двоих туда обратно. Еще в Праге просто суперский зоопарк, мы туда в начале десятого зашли и вышли уже под закрытие (половину 6го) и то в один переулок сил уже не хватило заглянуть, ноги бы еще запасные выдавали по приезду)))

Отправлено с моего R2D2

alex739

alex739

Участник
Реакции
31
Баллы
28
Крумлов обязателен к просмотру :i-m_so_happy:

IMG_0873.jpg IMG_0909.jpg IMG_0877.jpg IMG_0903.jpg IMG_0916.jpg
все фото свои

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А в замке Глубока кто-нить был? Мне интересно, оттуда виды вниз красивые есть? Везде только фотки только самого замка, но он ведь на приличном возвышении находится, плюс башня имеется, а фоток чет не встречалось нигде с нее. Нам практически от ворот замка пришлось развернуться и уехать, т.к. это была внеплановая точка по пути в Крумлов, и я с тех пор мучаюсь этим вопросом).

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А в замке Глубока кто-нить был? Мне интересно, оттуда виды вниз красивые есть? Везде только фотки только самого замка, но он ведь на приличном возвышении находится, плюс башня имеется, а фоток чет не встречалось нигде с нее. Нам практически от ворот замка пришлось развернуться и уехать, т.к. это была внеплановая точка по пути в Крумлов, и я с тех пор мучаюсь этим вопросом).
Были. Но что-то вниз видов не помню вообще,может, просто давно там была.
Были....Ничего особенного вы не потеряли имхо...
Ну уж точно лучше,чем в Версале.

alex739

alex739

Участник
Реакции
31
Баллы
28
Были. Но что-то вниз видов не помню вообще,может, просто давно там была.

Ну уж точно лучше,чем в Версале.
Даже и не знаю как это можно сравнивать...небольшой замок князя Шварценберга и дворцово-парковый комплекс, резиденцию французских королей ))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Даже и не знаю как это можно сравнивать...небольшой замок князя Шварценберга и дворцово-парковый комплекс, резиденцию французских королей ))
Я про внутреннее наполнение. Его вроде тут обсуждали,не?

alex739

alex739

Участник
Реакции
31
Баллы
28
stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Я был там, вид ничего особенно - лес и частично видно застройку. Долго искал где Влтава. В целом меня вообще замок не зацепил

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я был там, вид ничего особенно - лес и частично видно застройку.
+1
нет видовых площадок там
в замке с окошка неплохо смотрится картинка, но там снимать нельзя

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
. Не вижу смысла покупать за такие деньги эти экскурсии, мы сами на поезде туда съездили. Час езды на поезде и 370 крон за двоих туда обратно.

За экскурсовода и комфорт. Экономия на спичках

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
а в чем именно комфорт у вас выражался?

+1))))
И как долго длилась экскурсия?
В Крумлов ездили с гидом на машине. По дороге заезжали на экскурсию в Глубока над Влтавой. По Крумлову тоже гуляли с гидом, обедали в заранее забронированной таверне с печью, на которой готовят, в центре зала. Поездка заняла целый день.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В Крумлов ездили с гидом на машине. По дороге заезжали на экскурсию в Глубока над Влтавой. По Крумлову тоже гуляли с гидом, обедали в заранее забронированной таверне с печью, на которой готовят, в центре зала. Поездка заняла целый день.

Речь шла о групповых экскурсиях, что продаются на площади.
Прелести индивидуальных гидов уже обсуждались

Верх Низ