Я правильно понял, 10 иностранцев в заявке = 10 иностранцев на поле (если так захочет тренер)?
Если так, я лично категорически против. Они мотивируют это тем, что наши русские игроки начнут бороться за место в составе. Считаю, что все это полная чушь. И выгодна она только ТОП клубам с большим бюджетом. Именно они и пролоббировали вопрос бОльшего кол-ва иностранцев. теперь они смогут выпускать одновременно больше "негров", которые сильнее наших пацанов. Это позволит нашим клубам, напичканным "неграми" бороться за более серьезные позиции в европейских турнирах. С одной стороны круто, с другой - я не хочу смотреть чемпионат африки/бразилии/португалии на русских полях.
Но по факту это приведет к падению уровня игроков нашей сборной. Молодежь на лавках получает миллионы, они и сидя на скамейке будут получать миллионы. Зато теперь появилась отмазка, мол вон легионеры заполонили. В итоге, за сборную начнут играть руссифицированные легионеры.
Что делать?
1. Понизить планку зарплат, тем самым опустить "кокориных" с небес на землю.
2. Прекратить давать деньги за выступление в составе сборной. Пусть за страну играют, а не за премиальные. Денег у них и так жопой жуй.
3. Лимит на легионеров ограничить 5-ю футболистами-иностранцами.
4. Отобрать права трансляции чемпионата России и НТВ плюс и наконец таки сделать шаг навстречу народу и показывать россиянам чемпионат их страны бесплатно.
5. Выгнать Капэлло и назначить на пост главного тренера русского специалиста.
Все это приведет к ответственности игроков, к популяризации футбола в стране и изменению показателей наших спортсменов на европейской и мировой арене.
Утопия? Я так не считаю.