Terpsihora
Начинающий
- Реакции
- 0
- Баллы
- 6
Зависит от ветра.ИМХО, либо запах должен быть постоянно, либо не быть, если это отходы у Экороса. Не могут же они то вонять, то нет?
Зависит от ветра.ИМХО, либо запах должен быть постоянно, либо не быть, если это отходы у Экороса. Не могут же они то вонять, то нет?
Стоянка наверху, всеми ветрами продувается.Ребяты, я уже нихрена не понимаю. Выходим из Хеппи-Молла со стороны ОКея в сторону парковки - резкий, противный, удушливый запах тухлой капусты. Концентрация просто писец! Быстро перебегаем к траволаторам, поднимаемся, выходим на парковку - запаха нет совсем. Это как так?
На кольце Тархова/Торольчанской тоже продувается, однако иногда воняет ппц. Так что не подходит.Стоянка наверху, всеми ветрами продувается.
Сегодня я про это писала...Этилмеркаптан
Бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость с неприятным запахом гнилой капусты, легче воды, пары тяжелее воздуха, образует с воздухом взрывоопасные смеси. Плохо растворяется в воде, хорошо - в спирте и эфире.
Этилмеркаптан используется для производства снотворных средств (сульфонала и т.д.), является одорантом для бытового газа.
Этилмеркаптан перевозят в железнодорожных и автомобильных цистернах, контейнерах и баллонах, которые являются временным его хранилищем. Обычно этилмеркаптан хранится в наземных вертикальных цилиндрических резервуарах с коэффициентом заполнения 0,9-0,95 при атмосферном давлении и температуре окружающей среды. Максимальные объемы хранения 1,6 тонны.
Предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны
1 мг/м[SUP]3[/SUP]. Порог восприятия запаха 0,19 мг/м[SUP]3[/SUP]. Опасен при вдыхании, проглатывании, попадании на кожу. Концентрации 16 мг/м[SUP]3[/SUP] серьезных последствий не вызывают даже при многочасовом воздействии. При высоких концентрациях возникает раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей и глаз, тошнота, головокружение, в тяжелых случаях судороги, наркотическое опьянение.
Ссылку на источник я уже приводила выше
И что мол " возможно это запах от поезда с цистерной, которая едет по жд путям в той стороне" (слова одного из газовиков). В том момент подумала ред..какие пути у нас в той стороне.... Теперь пазл складывается
И к каким выводам пришли?
Может ко всему прочему эту дрянь привозят цистернами..
Кстати,услышала сегодня версию, что якобы что то там жечь стали, поэтому вонь такая стала
Я до сих пор не представляю где этот экорос находится.А вот у меня вопрос тем, кто там поблизости живет. Если проезжать мимо Экороса - ничего увидеть невозможно? Никто не пытался?
Если только в отстойнике где то стоят такие цистерны, от проезжающих составов запаха нет, если только мазутом. Когда появился впервые этот запах все свалили на утечку газа, хотя газ по другому пахнет, это еще в прошлом году было. Заправка там уже 20 лет и запах если только в непосредственной близости от нее находиться и опять таки пахнет по другому. Скорее всего всем все известно и не за спасибо на Экорос эти отходы везут. Поэтому будут пытаться по тихому все засыпать и чтобы вопросов лишних не возникло, почему так близко к городу, кто инициатор и как могли допустить, почему не вывозят а засыпают и.т.дСегодня я про это писала...
Кстати, когда я поднимала панику в декабре по этому вопросу, первые кто попал под мою гребенку били газовики.
Приехали замерили, сказали что не к ним вопросы... И что мол " возможно это запах от поезда с цистерной, которая едет по жд путям в той стороне" (слова одного из газовиков). В том момент подумала ред..какие пути у нас в той стороне.... Теперь пазл складывается
Здание администрации уж тогда. А лучше гос.думу посадить.Тогда уж МРЭО туда перевезти.
Парадокс, но получается так.Судя по теме, заводской остался единственным экологически чистым районом. Обсуждаемый запах тут не встречал.
Давайте как есть... Если бы запаха не ощущался и не было бы реакции жителей, то вряд ли кто-то что-то стал делать, потому что люди за этим стоят серьёзные и на это место долго закрывали глаза.Жители Ленинского района о неприятном запахе: "Похоже, власть бессильна http://www.vzsar.ru/news/2015/05/14...epriyatnom-zapahe--pohoje-vlast-bessilna.html
Понравилось: "Похоже, что власть бессильна. Все - от губернатора до прокуратуры – бессильны перед вонючей лужей, отравляющей Саратов. Такое впечатление уже, что это пахнет сам саратовский уклад, когда справедливости ждать неоткуда и улучшения не предвидятся даже по самым малым проблемам!
Кто вам сказал, что что-то засыпали? Предприятие закрыли на вход-выход, пока всё. Да, собираются, да засыпать. Но вы представляете, что происходит, когда озеро засыпают песком? От атмосферы это же никак не отгорожено.Что-то тут не чисто. Если карьер засыпали и отходы не поступают, то откуда запах? Кто-то производит выбросы какого-то быстро испаряемого вещества по ночам.
Воздушная масса двигается постоянно. Сегодня ветер в одну сторону, завтра в другую. Пахло и на проспекте Строителей, и на 6 квартале, и на Панфилова, на 4-5-6 дачных, и в Елшанке на Буровой. Бывало даже в Жасминке чувствовался запах, но не такой уже едкий. На третьей дачной тоже пахло.ИМХО, либо запах должен быть постоянно, либо не быть, если это отходы у Экороса. Не могут же они то вонять, то нет?
Потому что... потому что не надо освещать. Но шевеления есть общими усилиями.Интересно, что в средствах массовой информации эта тема очень ограниченно освещается. Я не нахожу ни одного т.н. журналистского расследования. Пресса любого цвета повторяют друг за другом одни и те же фразы.
Как ведется расследование, а тем более процесс ликвидации этих карьеров ничего не говорится. Кроме как завезли столько то машин песка и работы эти осуществляет другая организация.
Были ли репортажи на тему по саратовскому ТВ, кто нибудь видел?
Так там Экорос прям рядом.На кольце Тархова/Торольчанской тоже продувается, однако иногда воняет ппц. Так что не подходит.
Реально внизу дышать нечем было, а наверху ничего.
Что вы увидеть хотите? Репортажи есть, там эти озёра показывали. Работу предприятия остановили. Там и так то закрытая территория, а сейчас ещё закрытее. ) Транзитных дорог там нет, просто относительно отдалённая промзона.А вот у меня вопрос тем, кто там поблизости живет. Если проезжать мимо Экороса - ничего увидеть невозможно? Никто не пытался?
От кольца 10ки по Сокурскому тракту едем мимо заправки ТНК, через переезд, далее Сокурский тракт уходит направо, а нам надо налево. Вот в том районе по карте 4 озёра. Одно из них, насколько я знаю и является причиной запаха.Я до сих пор не представляю где этот экорос находится.