Чем воняет на СХИ и в Ленинском районе?

• Автор темы XiDeX
  • Дата начала
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113

вот оно болото, тоже с их сайта

http://ecoros.com/tehnologii-i-oborudovanie/tehnologii/

Вложения

• 1369245889_ekoros-03.jpg
    1369245889_ekoros-03.jpg
    150,9 КБ · Просмотры: 117
Stanislavskiy

Stanislavskiy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скоро это все прекратится! Надеюсь будем дышать свободно)

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Травят нас как скотов. Эта компания отплатит пупкам взятки и вопрос будет закрыт. Ну а уважаемые Саратовчане дышите дерьмом. Конченые депутаты скоро в Англию повалят ибо народ будет разрывать их в клочья.

N

Nyu

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Речь идет минимум о 900-та тоннах токсичного дерьма. В инете появилась инфа о засыпке могильника песком т.е вывозиться эта отрава за пределы города не будет.
в сточные и грунтовые воды попадет......пипец короче дожили.

Soldier boy

Soldier boy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Люди, а ведь и в правду запах напоминает газовый. Я еще несколько месяцев назад сразу подумал что это утечки у газовиков. Может быть эта контора и не является источником запаха?

gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Люди, а ведь и в правду запах напоминает газовый. Я еще несколько месяцев назад сразу подумал что это утечки у газовиков. Может быть эта контора и не является источником запаха?

Запах тухляка, а это как мы помним из уроков в школе...запах Сероводорода, он появляется либо от гниения, либо от продуктов жизнедеятельности, либо на хим свалках где присутствует сероводород как химикат!

Soldier boy

Soldier boy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Запах тухляка, а это как мы помним из уроков в школе...запах Сероводорода, он появляется либо от гниения, либо от продуктов жизнедеятельности, либо на хим свалках где присутствует сероводород как химикат!
сероводород пахнет по другому. А тут запах веществ - меркаптан, индол

Terpsihora

Terpsihora

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Так Экорос сам признался. Как вам это:
http://sarnovosti.ru/news.php?ID=15855
Представитель «Экороса» заявил со своей стороны, что, пока нет результатов экспертизы о классе опасности выбросов, никаких действий они предпринимать не будут. Более того, представитель организации заявил, что запах, на который жалуются горожане, вовсе не вредный, потому что люди работают здесь уже 15 лет и «никто еще не заболел и не умер».
:facepalm:
И на сайте Росприроднадзора пишут, что источник вони установлен. http://64.rpn.gov.ru/node/10984

Soldier boy

Soldier boy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В 2:30 проснулся от сильной вини. Кольцо десятки. Если Экорос закрыт, то откуда запах?

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
617
Баллы
113
K-A-V

K-A-V

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Ну содержимое хранилищ и отстойников на месте же.

Кстати, на молочке не пахнет, как раньше писали....

Отправлено с iWatch

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Terpsihora

Terpsihora

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
В 2:30 проснулся от сильной вини. Кольцо десятки. Если Экорос закрыт, то откуда запах?
Я чуть выше ссылку давала, Экорос не собирается утилизировать этот могильник, пока официальных данных экспертизы не будет. Уроды!!!
Сегодня на Панфилова чуток воняло, а вчера вечером в Елшанке.

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
В центр тоже доносится что-то по ночам, духан химический, вроде не резкий, но очень неприятный. Но это давно, с лета прошлого года замечено. Источников в Саратове много конечно может быть. Запах с тухлой квашенной капустой не ассоциировался, с газом - едва ли. Очень ядовито-химический, с чем сравнить даже не знаю. С Крекинга в Волжский р-н потягивает периодически, но то знакомое с детства и хорошо узнаваемое. А тут, что иное и исключительно по ночам.

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
источник http://www.4vsar.ru/

Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что здесь есть все основания для проведения серьезной проверки. «К сожалению, мы нередко видим примеры, когда различные организации, занимающиеся якобы очисткой и утилизацией промышленных отходов, в том числе, вредных для здоровья людей, занимаются, по сути, мошенничеством. То есть, берется в аренду земельный участок, заключается договор с какими-то предприятиями на вывоз отходов, они свозятся на полигон и просто закапываются в землю. Вот и все, никакой высокотехнологичной и экологичной утилизации не происходит. Земля все стерпит, а деньги идут в карман мошенников.
Я настаиваю на независимой экспертизе, тщательной проверке всех аспектов деятельности данного предприятия. Если будут выявлены нарушения, соответствующие службы должны дать им правовую оценку, чтобы в будущем избежать ситуаций, негативно влияющих на экологию города и угрожающих здоровью населения», - отметил глава города.

По мнению Грищенко, предприятие не соблюдает условий договора: «Земельный участок выделялся этой организации на разработку карьера, ни о какой утилизации нефтепродуктов или других химических веществ речь не шла. Поступали сигналы от горожан, предприятию дали год на то, чтобы оно провело все необходимые мероприятия и исправило ситуацию, но мы видим, что проблемы не устранены. Поэтому, я считаю, администрация города должна рассмотреть вопрос о расторжении договора аренды».

Верх Низ