источник
http://www.4vsar.ru/ Глава Саратова
Олег Грищенко заявил, что здесь есть все основания для проведения серьезной проверки. «К сожалению, мы нередко видим примеры, когда различные организации, занимающиеся якобы очисткой и утилизацией промышленных отходов, в том числе, вредных для здоровья людей, занимаются, по сути, мошенничеством. То есть, берется в аренду земельный участок, заключается договор с какими-то предприятиями на вывоз отходов, они свозятся на полигон и просто закапываются в землю. Вот и все, никакой высокотехнологичной и экологичной утилизации не происходит. Земля все стерпит, а деньги идут в карман мошенников.
Я настаиваю на независимой экспертизе, тщательной проверке всех аспектов деятельности данного предприятия. Если будут выявлены нарушения, соответствующие службы должны дать им правовую оценку, чтобы в будущем избежать ситуаций, негативно влияющих на экологию города и угрожающих здоровью населения», - отметил глава города.
По мнению Грищенко, предприятие не соблюдает условий договора: «Земельный участок выделялся этой организации на разработку карьера, ни о какой утилизации нефтепродуктов или других химических веществ речь не шла. Поступали сигналы от горожан, предприятию дали год на то, чтобы оно провело все необходимые мероприятия и исправило ситуацию, но мы видим, что проблемы не устранены. Поэтому, я считаю, администрация города должна рассмотреть вопрос о расторжении договора аренды».