Ramon
LPD: Сокол
- Регистрация
- 02.06.2005
- Сообщения
- 12 619
- Реакции
- 29
- Баллы
- 48
В связи с жарой собственно сабж. Интересует не всякая покупная лабуда а народные домашние средства, типа квасов морсов и т.п. Сам недавно для себя рецепт открыл.
4,8 литров воды, туда натираем цедру одного лимона и выжимаем три лимона, добавляем полтора стакана сахара. Сахар должен полностью раствориться. В неполном стакане с водой разводим полторы ложки сахара и полторы ложки сухих дрожжей. Настаиваем в тепле и темноте 20 минут, затем выливаем это добро к тем самым намешанным 4,8 литрам. Сутки стоит в тепле под марлей. Разливаем в бутылки. Еще сутки в тепле в закрытых бутылках, чтобы загозировалось. Затем в холодильник. На вкус получается что-то типа швепса только не такой горький и плиторный. Себестоимость копейки, тонизирует замечательно, но не стоит пить за рулем хочу попробовать добавить изюм чтоб погазированней было.
4,8 литров воды, туда натираем цедру одного лимона и выжимаем три лимона, добавляем полтора стакана сахара. Сахар должен полностью раствориться. В неполном стакане с водой разводим полторы ложки сахара и полторы ложки сухих дрожжей. Настаиваем в тепле и темноте 20 минут, затем выливаем это добро к тем самым намешанным 4,8 литрам. Сутки стоит в тепле под марлей. Разливаем в бутылки. Еще сутки в тепле в закрытых бутылках, чтобы загозировалось. Затем в холодильник. На вкус получается что-то типа швепса только не такой горький и плиторный. Себестоимость копейки, тонизирует замечательно, но не стоит пить за рулем хочу попробовать добавить изюм чтоб погазированней было.