Чем сегодняшняя Россия лучше СССР

• Автор темы ШУРАВИ
  • Дата начала
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
я думаю сейчас в Саратове кол-во людей умеющих действительно паять можно пересчитать по пальцам. Я думаю что это связано с пресыщением лёгкими развлечениями - не надо напрягаться что бы увлечься. Никому в голову не придёт на iPhone самому писать игрушку.
А нелегкие увлечения законодательно запрещаются

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
я думаю сейчас в Саратове кол-во людей умеющих действительно паять можно пересчитать по пальцам. .
лет 25 назад сетовали, что совсем мастеров делать дудочки из бересты не осталось.... Как же страна без дудочек то?
нынешнее поколение вообще колёса лениться в ручную бортировать...так и норовят в шиномонтажку прошмыгнуть без очереди....
не то дело сам....всё сам...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А нелегкие увлечения законодательно запрещаются

да ладно когда были проблемы с тем что бы достать наркотики? Никто и никогда - в любой доступной точке планеты - не жаловался на это.

лет 25 назад сетовали, что совсем мастеров делать дудочки из бересты не осталось.... Как же страна без дудочек то?
нынешнее поколение вообще колёса лениться в ручную бортировать...так и норовят в шиномонтажку прошмыгнуть без очереди....
не то дело сам....всё сам...

товарищ не смог поменять колесо на Герце, только фирменная мастерская со спец инструментом. Точно так же и ободок вокруг ручки переключения скоростей на мегане - не поменять самому. Современные компании делают не ремонтопригодными массовую технику.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
я думаю сейчас в Саратове кол-во людей умеющих действительно паять можно пересчитать по пальцам.
Я думаю ты ошибся на несколько порядков.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я думаю ты ошибся на несколько порядков.

вполне возможно допускаю что не 10 и не 20, а 100 или 150 человек. Но полёт ракето - носителя и дальнейшие разборки разграничивают умение и действительно настоящий навык паяния.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
-=V=-, akisha, ну да, вы друг другу достойные соперники, кто из вас бОльший клоун можно решить только путём соревнования. Раньше акиша синими перлами смешил, но теперь ноздря в ноздрю идёте. Продолжайте, посмотрим.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Но полёт ракето - носителя и дальнейшие разборки разграничивают умение и действительно настоящий навык паяния.
Полеты ограничивают не навыки паяния, а толпы прохиндеев вокруг полетов.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
товарищ не смог поменять колесо на Герце, только фирменная мастерская со спец инструментом. Точно так же и ободок вокруг ручки переключения скоростей на мегане - не поменять самому. Современные компании делают не ремонтопригодными массовую технику.
Зато в СССР все ремонтировалось плоскогубцами, молотком и имело одинаковый дизайн, что уаз, что телевизор, что безопасная бритва. Да и детали подходили от одного к другому. Лепота.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
я думаю сейчас в Саратове кол-во людей умеющих действительно паять можно пересчитать по пальцам
Эт ты зря - навалом. И даже контрактные производства есть на этот предмет.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
блондинко не знала, что такое есть секретка?

я не думаю что там дело только в секретке. К тому же я в более широком смысле об этом написал - и привёл второй пример. Можно и третий и четвёртый. Суть в том что современная конструкторская мысль для массового производства старается максимально уменьшить ремонтопригодность.

Полеты ограничивают не навыки паяния, а толпы прохиндеев вокруг полетов.

Да, сама система такая.

Эт ты зря - навалом. И даже контрактные производства есть на этот предмет.

Очень надеюсь.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Суть в том что современная конструкторская мысль для массового производства старается максимально уменьшить ремонтопригодность.
Бредишь ?
Конструкторская мысль не старается специально уменьшить ремонтопригодность.
Эта мысль старается снизить себестоимость, а уж снижение ремонтопригодности является следствием.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Alex07, бредишь? В современной конструкторской работе присутствует отдельный инженер - конструктор делающий саму систему сложной в ремонте и отдельный инженер подбирающий компоненты и материалы делающие не возможной эксплуатацию изделия после гарантийного срока. Посмотри обсуждения ремонтопригодности современной электроники в частности сматфонов, им выставляют отдельные баллы по возможной сборке после разбора. Или например как я выше привёл автомобильные примеры - когда невозможно самому даже мелкий ремонт осуществить.
Современная экономическая концепция для производителей сводится к получению значительной части прибыли не от создания и дальнейшей продаже изделия, а от технического обслуживания и продажи сопутствующих аксессуаров.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Alex07, бредишь? В современной конструкторской работе присутствует отдельный инженер - конструктор делающий саму систему сложной в ремонте и отдельный инженер подбирающий компоненты и материалы делающие не возможной эксплуатацию изделия после гарантийного срока. Посмотри обсуждения ремонтопригодности современной электроники в частности сматфонов, им выставляют отдельные баллы по возможной сборке после разбора. Или например как я выше привёл автомобильные примеры - когда невозможно самому даже мелкий ремонт осуществить.
Современная экономическая концепция для производителей сводится к получению значительной части прибыли не от создания и дальнейшей продаже изделия, а от технического обслуживания и продажи сопутствующих аксессуаров.

А еще есть бабка-повитуха, накладывающая проклятия на продукцию. Это на тот случай если не справится инженер-ломастер. Вот кстати у АвтоВаза эта группа работников очень качественно выполняет свои обязанности.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
В современной конструкторской работе присутствует отдельный инженер - конструктор делающий саму систему сложной в ремонте и отдельный инженер подбирающий компоненты и материалы делающие не возможной эксплуатацию изделия после гарантийного срока.
Ты гарантийный срок и срок службы не путаешь?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А еще есть бабка-повитуха, накладывающая проклятия на продукцию. Это на тот случай если не справится инженер-ломастер. Вот кстати у АвтоВаза эта группа работников очень качественно выполняет свои обязанности.

Denwer, это уже какая то священная война. Я специально расспрашивал своих знакомых с российскими автомобилями - насколько часто они ломаются - по большей части новые не ломаются, а с б/у авто даже лучше чем с западным автопромом - так как у западных автомобилей поломки псле гарантийного срока гораздо дороже обходятся. Понятно что если ты купил новый авто за 300 тыс руб и сравнил его за авто стоимостью в 3 раза выше выиграет дорогое. В связи с чем лично я не понимаю о чём тут речь вести?

p.s. кстати в Англии примерно так же относятся к родной продукции, очень удивляются что она вообще работает. Традиции будь они не ладны!

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Понятно что если ты купил новый авто за 300 тыс руб и сравнил его за авто стоимостью в 3 раза выше выиграет дорогое. В связи с чем лично я не понимаю о чём тут речь вести?
Похоже, что не о чем.
Скайфай, ты иногда такую бредяку пишешь, аж смешно становится.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Alex07, бредятина сравнивать калину с лансером.

Верх Низ