Чем отмыть цемент с кузова

• Автор темы Черная жемчужина
  • Дата начала
Черная жемчужина

Черная жемчужина

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сабж
капли цементного раствора на крыше и крышке багажника
:help:
пробовал вымачивать водой, оставлял мокрую тряпку на пару часов, не помогло

OP
Черная жемчужина

Черная жемчужина

Участник
Реакции
0
Баллы
16
из того что нарыл в инете
1. лимонная/уксусная кислота - сцыкатно за лкп, пишут могут оставлять пятна
2. губка с водой на пятно - не помогло
3. хим. средства для удаления со строительного инструмента - оптяь же сцыкатно
4. бесконтактная мойка, естественно не возьмет

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Сабж
капли цементного раствора на крыше и крышке багажника
:help:
пробовал вымачивать водой, оставлял мокрую тряпку на пару часов, не помогло
Есть специальные средства, для удаления цемента. Мож их попробовать?

OP
Черная жемчужина

Черная жемчужина

Участник
Реакции
0
Баллы
16
S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
знаю средство удалял со стекла,лкп придет ппц,средство на основе ацетона
попробуй отковырять пластиковой лапаткой,остатки смоешь водой,но на месте пятна процентов 90 будет матовая поверхность

OP
Черная жемчужина

Черная жемчужина

Участник
Реакции
0
Баллы
16
со стекла я с водой удалил без проблем

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
OP
Черная жемчужина

Черная жемчужина

Участник
Реакции
0
Баллы
16
OP
Черная жемчужина

Черная жемчужина

Участник
Реакции
0
Баллы
16
AND

AND

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тоже сталкивался с такой проблемой, только еще хуже - у меня вся новая машина была покрыта мелкими брызгами раствора. Мойка не возьмет.
Мне на одной автомойке покрывали машину воском, а затем потихоньку мягкой губкой снимали эти засохшие капли вместе с воском. Возились целый день!

OP
Черная жемчужина

Черная жемчужина

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Тоже сталкивался с такой проблемой, только еще хуже - у меня вся новая машина была покрыта мелкими брызгами раствора. Мойка не возьмет.
Мне на одной автомойке покрывали машину воском, а затем потихоньку мягкой губкой снимали эти засохшие капли вместе с воском. Возились целый день!
Дорого по деньгам вышло? Тоже прихожу к тому, что придется спецам отдать. Контакты помните?

AND

AND

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Было очень давно - в 2008 году. Тогда отдал около 3-х тысяч.
Это было на автомойке, которая на Московском шоссе, где магазин Ява. Водопад, вроде. Но сразу скажу, что тогда мойка только открылась и делали там всё хорошо. Сейчас (уже года 3) это заведение объезжаю стороной - моют отвратно, персонал хамовитый, загажено...

OP
Черная жемчужина

Черная жемчужина

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Было очень давно - в 2008 году. Тогда отдал около 3-х тысяч.
Это было на автомойке, которая на Московском шоссе, где магазин Ява. Водопад, вроде. Но сразу скажу, что тогда мойка только открылась и делали там всё хорошо. Сейчас (уже года 3) это заведение объезжаю стороной - моют отвратно, персонал хамовитый, загажено...
Пцц.. куда податься-то

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Был косяк, битумные капли на ЛКП. Купил средство для удаления битумных пятен. Пятна удалялись раза с 5-го. ЛКП в порядке осталось, не пятен ни битума. Хотя на запах керосин тот же. Так что попробовать найти спец средство, но опять же на страх и риск. На крайняк полирнуть можно самому или на спец станциях. Конечно ценники не маленькие, но раз приспичит...

OP
Черная жемчужина

Черная жемчужина

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Был косяк, битумные капли на ЛКП. Купил средство для удаления битумных пятен. Пятна удалялись раза с 5-го. ЛКП в порядке осталось, не пятен ни битума. Хотя на запах керосин тот же. Так что попробовать найти спец средство, но опять же на страх и риск. На крайняк полирнуть можно самому или на спец станциях. Конечно ценники не маленькие, но раз приспичит...
Есть у меня такое средство, думаю не возьмет, т.к. они против нефтяных загрязнений, а здесь щелочное

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Есть у меня такое средство, думаю не возьмет, т.к. они против нефтяных загрязнений, а здесь щелочное
Не, я имел ввиду поискать именно от цемента средство. Вообще инет говорит, что уксусом и керхером удаляется, не повреждая ЛКП (но уксус наносить только на цемент).
Вот еще как убирали люди
Рецепт следующий:
1. В Ашане покупается автошампунь для сложных загрязнений около 250 руб за флакон + один баллон выводителя битумных пятен+ тряпка микрофибра + специальная тряпка для мытья машины Микроволокновая кажись.
2. Машина привозится на мойку или в любое место с прямым доступом к воде и вёдрам.
3. в течение примерно 1 часа машина тупо поливается водой, таким образом вы размочите верхний, самый твёрдый из-за контакта с воздухом, слой цементного раствора, тем самым повысив его впитывающие свойства.
4. Далее требуется агрессивная моющая среда, желательно с высокой плотностью пены, это достигается следующим образом: в ведро наливаете автошампунь для сильных загрязнений и воду в концентрации ровно в 2 раза большей чем указано на флаконе, смесь должна заполнить примероно треть ведра. Накрываете его какой нибудь крышкой, подсовываете под неё воздушный шланг и включаете продув, ждете 3-4 минуты, снимаете крышку, перед вами плотная пена, в отсутствие шланга вам помогут толстые резиновые перчатки и какая нибудь палка, работать ей прийдется минут 10 до нужной консистенции.
5. Итак, у нас есть мокрая, темно серого цвета машина с оттенком под изначальную окраску и ведро плотной пены (можно сразу 2 ведра, всё равно понадобится.) и ваше стойкое желание избавится от этого дерьма покрывающего вашу прелесть, вашу радость. + тряпки и балон противобитумки.
6. Покрываем всю машину ровным слоем плотной пены (поняли за чем плотность - пена не стекает, а держится за шершавую поверхность) !!! И нидайвамбох елозить при этом тряпками, всё равно что шкуркой потереть!!!! Просто накладываете пену сверху, при этом что бы она покрывала всю поверхность включая стёкла двери бампера и т.д. При оседании и сползании пены - обновляете слой. У меня количество обновлений было примерно 4-5, но не забываем, что мне ужо пытались отмыть машинку и процентов 20-30 все таки смыли. Время нахождения пены на кузове примерно 30-40 мин. можно больше, но лучше просто еще раз повторить.
7. Смываем сильным напором воды, НЕ ТРЕМ!!!! просто водой, даем немного просохнуть, НЕ ВЫТИРАЕМ!!!! сохнет сама, диагностируем результат. При обнаружении следов цемента на плоских поверхностях повторяем п.6. При отсутствии следов цемента на плоских и наклонных поверхностях, приступаем к щелям и впадинам.
8. Щели и впадины обрабатываем тонким слоем пены от шампуня и плотно заливаем противобитумной хренью, ждем 5-7 минут, сильным напором воды удаляем остатки. Больше 5-7 минут ждать е стоит, так как противобитумные химикаты имеют кислотную основу и могут нанести вред "нежелезным" частям автомобиля, таким как пластик, резинки и т.д.
9. При обнаружении следов цемента на плоских поверхностях (капот, крыша,крылья, багажник) повторяем п.6 не ограниченное кол-во раз (хороший шампунь не вредит лаку при любой концентрации), пр иобнаружении этох хе*ни во впадинах и щелях (низ лобового, междверные щели, стыки кузовных элементов) повторяем п.8.
10. Повторяем то количество раз, которое требуется для придания Ваше машине, первоначального вида. После этого остатки шампуня разводите в рекомендуемой пропорции, моете уже с применением тряпок, так как нужно убрать оставшиеся разводы и белесины. Вытираем машинку на сухо смотрим как она блестит, радуемся и хрюкам от счастья.
11. (не обязательно, но очень желательно) звоним в авто-престиж изаписываемся на тефлоновую полировку кузова.
З.ы. Для стёкол, (если не отмылись) очень канает такая хрень как "Секунда", только следите за тем чтобы она не попала на кузов - жутко едкая штука.

А вообще у меня было пару пятен незначительных - сами смылись со временем по чуть чуть от моек... так что если не горит, то и не стоит загоняться, просто может чуть чаще загонять на мойку и мыть с средством для сильных загрязнений, а после просить на проблемные места чуть больше лить с кархера.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Купил средство для удаления битумных пятен. Пятна удалялись раза с 5-го.
А потёр бы соляркой, отошли бы с первого)) Или обезжиривателем, тот вообще отлично помогает!
Сорри за офф.

Верх Низ