Чаевые на заправке

• Автор темы Афина
  • Дата начала
Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Заправщики
махинируя с краном обеспечивают недолив, пилят с оператором. Как вы думаете почему заправщик не вставляет кран в бак поставив рычаг на фиксатор, а весь период заправки держит его рукой подрачивая рычагом?
А если не держит? Значит не обманывает?

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у нас у уборщицы тоже низкая з/п, дать на чай за вымытый пол, никому еще в голову не приходило
Это индивидуально мое мнение к данному типу услуг. Мне отдать не жалко. Это мелочь. Но меня знают из за этого мелкого жеста в лицо, и отношение ко мне - можно сказать индивидуальное.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Это индивидуально мое мнение к данному типу услуг. Мне отдать не жалко. Это мелочь. Но меня знают из за этого мелкого жеста в лицо, и отношение ко мне - можно сказать индивидуальное.

из-за 10 рублей, простите?

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Заправщики
махинируя с краном обеспечивают недолив, пилят с оператором. Как вы думаете почему заправщик не вставляет кран в бак поставив рычаг на фиксатор, а весь период заправки держит его рукой подрачивая рычагом?

Я тоже заправляясь "подрачиваю" рычагом, так как шедевральная конструкция горловины не позволяет заливать на полной скорости. Значит я сам себе недоливаю ?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Есть много сфер деятельности, где чаевые являются ОСНОВНЫМ источником дохода.

Это какие? Основным не может являться, т.к. не облагается налогом, вообще понятие "чаевые" в нашей стране не прописано в законе, это всего лишь поощрение и к тому же как говорят налоговики, этот "чай" надо бы облагать налогом и основным источником дохода, не может являться.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Если бы мне за мою работу давали чаевые-я бы озолотился. Но не дают.
Заправляюсь сам.
На заправках чаевых не даю.

Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это какие? Основным не может являться, т.к. не облагается налогом, вообще понятие "чаевые" в нашей стране не прописано в законе, это всего лишь поощрение и к тому же как говорят налоговики, этот "чай" надо бы облагать налогом и основным источником дохода, не может являться.
Не нужно мне этого флуда про налоги и всякую хрень.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
74
Баллы
48
мой кореш со школьных времен уехал в москву, там устроился заправщиком. после пол года работы купил себе первую тачку лансер 9. плюсом еще хата, жрачка, у него жена и ребёнок. про чаевые ничего не говорил.

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
Почитал, поугарал с вас) Какая то паранойя про недолив и обсчет. Даже если он присутствует, то все претензии руководству заправки. Вы реально думаете, что там операторы и заправщики что то шаманят? Лет 10 назад, будучи студентом, подрабатывал на заправке заправщиком, з/п была 5000 рублей) Чаевых выходило рублей 100 в день, чего хватало на обед с дошираком. По сути давали только постоянные, типа таксистов, человек 5-6 в день.Сам чаевых не даю, ибо некому)

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
мой кореш со школьных времен уехал в москву, там устроился заправщиком. после пол года работы купил себе первую тачку лансер 9. плюсом еще хата, жрачка, у него жена и ребёнок. про чаевые ничего не говорил.

Самое интересное, незная ничего делать выводы.

RoK

RoK

Активный участник
Реакции
641
Баллы
113
У всех топливораздаточных колонок есть предел погрешностей. И везде все настроено на минимум. Грамм 20-30, ну максимум 50 с литра в бак вам недоливают.
Вот оттуда пусть чаевые и берут.

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
У всех топливораздаточных колонок есть предел погрешностей. И везде все настроено на минимум. Грамм 20-30, ну максимум 50 с литра в бак вам недоливают.
Вот оттуда пусть чаевые и берут.

Подскажи каким образом их оттуда забрать? И еще про паранойю с копейками. Типа даешь на 500, а заливают на 499, 75, вы реально думаете что на этом операторы обогощаются? Посчитайте средний поток авто на средней заправке (машин 500 в 12 часовую смену), мног они бабла на этом нарубили?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А если бензин не очень - по щам заправщику можно дать?

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Подскажи каким образом их оттуда забрать? И еще про паранойю с копейками. Типа даешь на 500, а заливают на 499, 75, вы реально думаете что на этом операторы обогощаются? Посчитайте средний поток авто на средней заправке (машин 500 в 12 часовую смену), мног они бабла на этом нарубили?
Меня это стало напрягать, и я стал заправляться таким образом, даю к примеру 1000 рублей, говорю "до полного" заправляюсь, скажем, на 500 р и 30 копеек, иду и забираю сдачу в 500 рублей. И настроение моё, улучшилось (с)

По теме - заправляюсь сам, ибо считаю это особым моментом единения с автомобилем) Ну и на самом деле по запаху от пистолета (я не нюхаю специально) можно понять, о реально, плохом качестве топлива. Пару раз обнаружив, неприятный мне запах, я уезжал не заправляясь. Если ситуация сложится, что мне машину заправил заправщик, при этом мне он приветлив и доброжелателен, готов дать немного денег. Но мелочь не использую в обороте, вся идёт в копилку, поэтому дать нечего)

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
А если бензин не очень - по щам заправщику можно дать?

За что? Если вас каким либо образом обманули, в 80% случаев вас обманывает корпорация, владелец Азс, директор Азс. Примерно в такой последовательности. А разбавленный бензин уже приезжает на бензовозе.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Верх Низ