Чаевые на заправке

• Автор темы Афина
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Лет 10 назад, будучи студентом, подрабатывал на заправке заправщиком, з/п была 5000 рублей) Чаевых выходило рублей 100 в день, чего хватало на обед с дошираком.
Это сколько же ты доширака съедал? Десять лет назад я полноценно обедал на 100 рублей в Ташире.

По теме. Чаевые могу оставить лишь там, где довольно-таки редко бываю, и за услуги, которыми далеко не каждый день пользуюсь. И то только в том случае, если мне понравилось обслуживание — то есть оно было лучше, чем для такого вида работы принято. Чаевые — это дополнительная благодарность.

И как, интересно, заправщик должен меня заправить, чтобы я захотел его как-то отблагодарить? Да и нет у меня в последнее время практически никогда наличности (мелкой, по крайней мере), так как пользуюсь банковскими картами.

А

АНДРЮШКА

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Постоянно заправляясь на Лукойле на 1000 или 500р, счетчик останавливается на 75 копеек больше положенного.

OP
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Это сколько же ты доширака съедал? Десять лет назад я полноценно обедал на 100 рублей в Ташире.
он написал на обед с дошираком, обед и на оставшиеся доширак.
И как, интересно, заправщик должен меня заправить, чтобы я захотел его как-то отблагодарить?
не выходить из машины, чтобы он сгонял, оплатил и заправил.
так понимаю)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
не выходить из машины, чтобы он сгонял, оплатил и заправил.так понимаю)
Как вариант. Так — да. Но я карту пластиковую не отдам. Я даже перестал заправляться на Лукойлах из-за того, что не вижу, что делают с моей картой, когда я её отдаю для оплаты. Другое дело Башнефть — в светлом помещении кассира через стекло всё прекрасно видно.

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
Ну до обеда собиралась только половина, рублей 50. Кроме доширака еще воды много покупалось, так как летом в основном работал.

Кот Матроскин

Кот Матроскин

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Возможно кто то из за этой ~1000 рублей в месяц действительно замарачивается, но большинство просто не могут выдать вам 25 копеек сдачи, или как писАл выше, они привыкли к тому, что человек сунул 500 рублей и ушел, не требуя сдачи.
Согласен на все 146%.

Кот Матроскин

Кот Матроскин

Участник
Реакции
24
Баллы
38
а в том что заправщики и операторы мало имеют к этому отношение.
В зависимости от бренда заправки все же. Читая АС, не раз замечал, разговор о недоливе на Лукойле. Чаще всего.

Верх Низ