Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Не всегда хочется походить. Особенно, если минут 15-25 до работы.
Одно дело дойти мужику в кедах до работы или девушке на каблуках высоких. эти 15 минут превратятся в те же 40-50 минут в одну сторону. А на машине или транспорте по тем же пробкам ездить примерно то же время.

Хоть раз пробовал на каблуках в +35 на 11 автобусе постоять 2 часа в пробке?
Или в минус 15 "обнаружить" что газели в Жасминку не приехали?
Или на 6 дачной "обнаружить" что 100 газель сняли с маршрута-поэтому в третий трамвай вместо 300 человек залезло 400? И все-на каблуках. :) А ты в сланцах. :)

У меня сестра пробует регулярно уже лет 15. Меняет солнечный на центр сейчас.
Говорит, лучше пешком даже на каблуках. Летом не жарко. Зимой не холодно. Чем стоять и потеть\мерзнуть.

вообще девушки на каблуках-отдельная песня! Когда в солнечный к маме еду на 4 всегда удивляюсь-стоит очередь на 7 газелей. Стоять до "своей восьмой" минут 40 потом еще СИДЯ ехать.
Либо пройти в начало очереди и СТОЯ за 40 минут доехать.
Я не "знал фишку" и думал что единая очередь.И как дурак стоял, чтобы ехать. Теперь уже знаю что очереди две.

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Хоть раз пробовал на каблуках в +35 на 11 автобусе постоять 2 часа в пробке?
Или в минус 15 "обнаружить" что газели в Жасминку не приехали?
Или на 6 дачной "обнаружить" что 100 газель сняли с маршрута-поэтому в третий трамвай вместо 300 человек залезло 400? И все-на каблуках. :) А ты в сланцах. :)
я имел в виду проезд на личном автомобиле, а не на общественном транспорте.
какая разница, ехать из юбилейного/заводского/солнечного в центр или с одного конца центра в другой? разница будет минут 5-10.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
и так и бегать за работой.... дурдом...

Тебе рассказать про моего товарища Абрахама? Живет в германии за 7 лет две работы ЧЕТЫРЕ переезда в РАЗНЫЕ города. :)
Мы-не в европе. Нам не понять. :)
Да и "как не бегай" за работой- 2ая, потом солнечный, потом заводской, потом волжский. "недвигаться" из центра все равно проще. В любой конец. Чем из сонлечного в заводской. Если буде работу там найдешь.

Да, в этом году заносов в Солнечном не было.
Зато тройка, а значит ВСЁ от 3 дачной до 10 дачной и далее ходило пешком. Пока месяц чистили рельсы, а 100ка газель уже тогда толком не ходила.
А те, кому повезло, ездить на своей машине, бились по 5 раз на одном и том же перекрестке. Где дорога "туда\обратно" превращалась в "одноколейку" из которой даже НИВЫ не могли выбраться. Так и ехали навстречу друг друга все.
И длилось больше месяца!

А я шел на работу на набрежную и один раз в тот месяц увидел 50 человек дворников в желтых спецовках.
Ну и каждый день видел "местых 2-3 человека".
Куда шел тот табун с лопатами\вениками до сих пор не помню. Но была колонна 5 человек длиной в 10-15 человек. Почти всю Лермонтова перегородила. :)

Наверно в солненчный шли-помогать убирать. :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Вот именно. Окраины типа Солнечного или Заводского - это всё от нищеты. Мало мальски обеспеченные люди живут или в центре или в коттеджах за городом.
ндээээ, категоричное мнение, видно что человек прям в теме!!!
вот только с наступлением весны и тепла центр города (район между сенным и крытым - постоянно обхожу окресности) там постоянно тусуются бомжи, попрошайки, цыгане и бездомные детки-подростки
честно говоря - я б в центре своего восьмилетнего ребенка боялась бы вообще выпускать на улицы!!!! короч подальше бы от этого центра отдыхающих обеспеченных людей, лучше уж в "нищете" погулять...
да и развлечений у нас вполне себе хватает, и природы кстати тоже
гуляйте сами в этом "элитновысокообеспеченном центре"

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сколько ездил из юбилейного зимой на работу, больше чем минут на 20 не опаздывал. И то из-за аварии.

Разве стоит 20-40 минут в день возможности выйдя с ребенком из подъезда оказаться на природе? На полчаса можно и поспать попозже лечь.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
ндээээ, категоричное мнение, видно что человек прям в теме!!!
вот только с наступлением весны и тепла центр города (район между сенным и крытым - постоянно обхожу окресности) там постоянно тусуются бомжи, попрошайки, цыгане и бездомные детки-подростки
честно говоря - я б в центре своего восьмилетнего ребенка боялась бы вообще выпускать на улицы!!!! короч подальше бы от этого центра отдыхающих обеспеченных людей, лучше уж в "нищете" погулять...
да и развлечений у нас вполне себе хватает, и природы кстати тоже
гуляйте сами в этом "элитновысокообеспеченном центре"
+1)

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Собственно, зимой в юбилейном, те же лыжи/санки/коньки в 5-10 минутах ходьбы от любого дома.

Марлин

Марлин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Наличие рядом парка или набережной хороши для тех, кто рядом с ними и живет (метрах в 500-1000).

Неправда, я живу подальше чем 500-1000 м., но однако мне не лень 10-15 минут прогулятся до горпарка, набережной или проспекта. И поверьте созерцание Волги, двухсотлетних дубов, заботливо посаженных пленными французами в горпарке, памятников архитектуры, завораживающих церквей не заменят никакие посадки грусных кустиков в Солнечном.
А так же сравните дворы в центре (пусть и хрущевки) и в том же Солнечном или на Комсе. У меня весь двор зеленый-презеленый, целый день тень и прохлада.

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я сравниваю центр и юбилейный.
Во многих дворах стоят хорошие новые площадки. Много спортивных площадок для игр на свежем воздухе.
Ехать до набережной или гор. парка от юбилейного те же 10-15 минут.
Если ребенок захочет на набережную - то можно и туда съездить.

Я больше 15 лет жил у горпарка и сначала мне тоже казалось: "как можно жить в юбилейном, это ж фиг знает где". На самом деле с наличием автомобиля это расстояние не играет никакого значения.

Марлин

Марлин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я больше 15 лет жил у горпарка

Т.е. вы хотите сказать, что если у вас сейчас появится возможность приобрести (не теряя лишних денег) жилплощадь в центре (горпарк, набережная) такую же как у вас сейчас в Юбилейном, то вы откажетесь?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 589
Баллы
113
Вообще в каждом районе есть свои минусы и плюсы

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Я сравниваю центр и юбилейный.
Я Солнечный с центром - выводы те же самые)
Во многих дворах стоят хорошие новые площадки. Много спортивных площадок для игр на свежем воздухе.
Ехать до набережной или гор. парка от юбилейного те же 10-15 минут.
Если ребенок захочет на набережную - то можно и туда съездить.
на самом деле с авто границы отодвигаются. а выпить можно дома, не первая необходимость.

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Квартира аналогичного размера и планировки в юбилейном будет дешевле чем в районе набережной и горпарка раза в два.
Если рассматривать трешку, то это 3-4 миллиона.

Марлин

Марлин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А что же любители окраин Заводской не хвалят? Считай тот же Солнечный, только в другой стороне)))))))

А

алекс99

Guest
Короче ясно всё....Всё как всегда, не хватает бабла на нормальный район, хаят центр. Это всё от зависти и и кроме как "я от солнечного до набережной за15 мин" и сказать нечего. Хотя враньё это редкое. Я вот может вечерком на той-же набережной могу 50 гр. коньячку пропустить. Понимаете? могу себе позволить, а вы не можете. Могу на работу пешком пойти, а вы не можете. Пробки в городе? и хрен с ней с машиной я пешком похожу, а вы не можете. Вы заложники края географии.....

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 589
Баллы
113
Квартира аналогичного размера и планировки в юбилейном будет дешевле чем в районе набережной и горпарка раза в два.
Если рассматривать трешку, то это 3-4 миллиона.

Наверное не зря у горпарка квартиры дороже?

Верх Низ