Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Растут хотелки а не цены.
Продажи идут за счет напуганных девальвацией, кризисом, ничего не понимающих что происходит, людей. Имхо такие люди с деньгами скоро закончатся :)
люди были напуганы девальвацией/кризисом гораздо раньше, так почему буквально вчера ничего не продавалось и цены падали - а сейчас вдруг появился какой то спрос (сужу по личному опыту)?

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
зеленые цифирки там видишь? падали тоже не сразу на 10-30%, так же будет и отрастать
в газетах по объявам падения больше нет, есть наоборот увеличение

Зеленые цифирки там были всегда, несколько штук зеленых всегда было. Это объясняется небольшим количеством объявлений в данной газете. С таким же успехом я могу сказать красные цифирки там видишь? Так это и есть падение. Вы все таки признаете , что падение было? Теперь ждете роста?

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
И еще, сверху есть общая цифра-усредненная по всем предложениям.. так вот она красная.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Значит надо брать, это и есть дно. :pleasantry:

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Да, звонков и просмотров стало немножко больше, но все равно, прежней активностью и не пахнет)))
Кстати, если считать в долларовом эквиваленте, цены только за счет падения рубля упали процентов на 30)) В валюте, в смысле... Саратов-то по прежнему остается "твердой" рублевой зоной в отношении недвижимости.
А вообще цена очень чутко реагирует на величину спроса. Чуть он появляется - сразу вверх...

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Это только начало падения, не стоит заблуждаться на этот счет.
:no:
Мы вернёмся к этому разговору через пол года (к примеру в августе 2009), и посмотрим на статистику, понизилось или повысилось ;)

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
:no:
Мы вернёмся к этому разговору через пол года (к примеру в августе 2009), и посмотрим на статистику, понизилось или повысилось ;)

Вернемся, только падение цен к этому времени не остановится, так как цены сильно завышены спекулятивными играми, платежеспособный спрос продолжает значительно уменьшаться (проблемы в экономике страны только начинаются), к тому же смертность превышает рождаемость, цены на цемент и металлы очень сильно упали, то есть в целом предложение значительно превышает спрос.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
люди были напуганы девальвацией/кризисом гораздо раньше, так почему буквально вчера ничего не продавалось и цены падали - а сейчас вдруг появился какой то спрос (сужу по личному опыту)?
Раньше было очевидно что надо купить баксов и ждать, теперь это стало не так просто. Те кто так сделал, получили даже чисто за 2 последних месяца +30%.
Теперь кто реально нуждается и нервы не стальные :) - покупают. Естественно ждут скидок.

Хотя те же самые новостройки в Солнечном имхо имеют нормальную цену в районе 1млн, в рублях наверное сильно не упадут.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Зеленые цифирки там были всегда, несколько штук зеленых всегда было. Это объясняется небольшим количеством объявлений в данной газете. С таким же успехом я могу сказать красные цифирки там видишь? Так это и есть падение. Вы все таки признаете , что падение было? Теперь ждете роста?

это рынок, есть рост, есть падение, чтобы опять был рост
тупо это не признавать, но и на 50-80% рынок не валился:)

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
а с чего понижению, если материалы и кредиты дорожают, уточню, не все материалы:)
А какие конкретно стройматериалы выросли с лета 2008?
Цемент?
Кирпич?
Плиты?
Арматура??
Бетон?
Бензин-транспорт?
Зарплаты выросли может?
реально интересно.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А какие конкретно стройматериалы выросли с лета 2008?
Цемент?
Кирпич?
Плиты?
Арматура??
Бетон?
Бензин-транспорт?
Зарплаты выросли может?
реально интересно.

возьми трубы и отделку, кирпич пока идет со скидками из за сезонности, но потом будет расти, только ты еще забываешь,что энергоресурсная составляющая тоже растет, цена под выделение земли под стройплощадку тоже вроде не падает

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Мы живем в удивительной стране: есть спрос-цены растут,нет спроса -цены все равно растут.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Мы живем в удивительной стране: есть спрос-цены растут,нет спроса -цены все равно растут.

я уже давно перестал всему удивлятся, особенно в нашей стране;)

S

Step by step

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
несмотря на то, что в октябре-ноябре я был четко уверен в том, что уж что-что, а жилье подешеветь, да к тому же намного, не может....продал свою квартиру в конце декабря....как мне казалось, по демпинговой цене, сейчас же за эту цену даже ни один нормальный риэлтер ее продавать не возьмется...падают, и еще упадут 200%...... стабилизация, по моим предположениям, наступит не раньше чем через год....

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
несмотря на то, что в октябре-ноябре я был четко уверен в том, что уж что-что, а жилье подешеветь, да к тому же намного, не может....продал свою квартиру в конце декабря....как мне казалось, по демпинговой цене, сейчас же за эту цену даже ни один нормальный риэлтер ее продавать не возьмется...падают, и еще упадут 200%...... стабилизация, по моим предположениям, наступит не раньше чем через год....

а что не 1000% сразу?

рынок упал на 30% не более и уже паника, а то, что он рос по 50-80% в год уже никто не помнит

S

Step by step

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а что не 1000% сразу?

рынок упал на 30% не более и уже паника, а то, что он рос по 50-80% в год уже никто не помнит

вот в том и дело, что он поднимался и поднимался, и никто подумать не мог что будет по другому. я по крайней мере раньше лета рыпаться с покупкой квартиры не собираюсь, как и основная масса покупателей, думаю.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
вот в том и дело, что он поднимался и поднимался, и никто подумать не мог что будет по другому. я по крайней мере раньше лета рыпаться с покупкой квартиры не собираюсь, как и основная масса покупателей, думаю.

валюта почти стабильнулась, если роста дальше у ней не будет, то она не интересна, фондовый рынок не стабилен, вопрос, куда люди понесут деньги?
строителем сейчас падать тоже не резон, что так квартиры не продаются,что так

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Верх Низ