Gray64
Активный участник
- Реакции
- 52
- Баллы
- 48
по сравнению с саратовом комфорт даже и сравнивать нельзяотносительно Москвы да, я же смотрю относительно Саратова
по сравнению с саратовом комфорт даже и сравнивать нельзяотносительно Москвы да, я же смотрю относительно Саратова
по сравнению с саратовом комфорт даже и сравнивать нельзя
Вот многие пишут про какое то накачивание,вы с цифрами покажите кого накачали. ЦБ РФ упрямо показывает снижение денежной массы,это без учета курса нац. валюты к корзине.Рынок накачивают деньгами, первыми отреагировал фондовый рынок, потом очередь дошла до недвижки
Конкретно не хилую,это скока?Если куда то пришло, то откуда то и ушло. На увеличение денежной базы ни минфин ни ЦБ не идут.все свободные деньги ушли из реального сектора в спекулятивный валютный и вот там сидят качают курс вверх - вниз на 3-5%, снимая с этого насоса гигантские прибыли. А то все это напоминает заголовк интервью с Ипатовым : " В будущее смотрю с оптимизмом" - кто бы сомневался.товарищ наверное имел ввиду, что вначале кризиса государство вбросило на фондовый нехилую кучу денег, чтобы предприятия не скупили по дешевке
сейчас эпизодически тоже бывают такие интервенции
потом госоподин Путин решил влить помоему 230млрд на жилищный рынок через ипотеку
наверное так
Конкретно не хилую,это скока?Если куда то пришло, то откуда то и ушло. На увеличение денежной базы ни минфин ни ЦБ не идут.все свободные деньги ушли из реального сектора в спекулятивный валютный и вот там сидят качают курс вверх - вниз на 3-5%, снимая с этого насоса гигантские прибыли. А то все это напоминает заголовк интервью с Ипатовым : " В будущее смотрю с оптимизмом" - кто бы сомневался.
С бородой "новость" то,на самом деле даже эти крохи никуда не дошли,кроме как были тут же выплеснуты на валютный рынок.Т.е по сути просто переконвертировали лежащие в одном кармане рубли в иновалюту и переложили в другой карман .сняв разницу.
даже если предположить что это правда в чем я пока сомневаюсь,то на каких условиях и куда пойдут эти деньги? Если как обычно осядут в Москве,то по средней московской цене эта казалось бы гигантская сумма выльется в пару миллионов кв метров жилья или около 20000 квартир ,что для Москвы совсем даже не много - меньше половины годового ввода жилья.А если размазать по всей России то и вообще будет не заметно.Эта сумма больше похожа на ту, что планировали через МО на жилье для офицеров.230млрд на жилищный рынок через ипотеку
кстати да. для толчка ипотеки нужно раз в 10 больше денег,но раздавать не так рискованно...Эта сумма больше похожа на ту, что планировали через МО на жилье для офицеров.
С бородой "новость" то,на самом деле даже эти крохи никуда не дошли,кроме как были тут же выплеснуты на валютный рынок.Т.е по сути просто переконвертировали лежащие в одном кармане рубли в иновалюту и переложили в другой карман .сняв разницу.
Вот многие пишут про какое то накачивание,вы с цифрами покажите кого накачали. ЦБ РФ упрямо показывает снижение денежной массы,это без учета курса нац. валюты к корзине.
назад в будущеедо 1 декабря 2010
за 2009 год снижение на 8% Если посмотреть таблицу то кроме 4 квартала показатели отрицательные,кроме М2 есть еще агрегат М1, учет инфляции и обесценивания нац. валюты радикально изменят даже эти позорные цифры. И еще раздели эту сумму на145 млн жителей России и озвучь цифру.Цифры все есть на сайте ЦБ РФ: http://cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp. Непонятно про какое снижение денежной массы тебе по телевизору наболтали.
Для тех кто не умеет анализировать.
С 1 февраля 2009 до 1 декабря 2010 количество наличных и безналичных денег увеличилось на 2000 млрд. рублей.
У кого какие есть варианты ответа на вопрос, где сейчас находятся эти деньги?
за 2009 год снижение на 8% Если посмотреть таблицу то кроме 4 квартала показатели отрицательные,кроме М2 есть еще агрегат М1, учет инфляции и обесценивания нац. валюты радикально изменят даже эти позорные цифры. И еще раздели эту сумму на145 млн жителей России и озвучь цифру.
Я не знаю где ты взял эту цифру и о чем она вообще. За 2009 год (если считать с 01.01.2009 до 01.12.2009) изменение +5.4%. Но на мой взгляд корректнее считать от дна 01.02.2009, т.к. в январе происходило изъятие денежной массы в рамках мер по стабилизации курса рубля. А накачка рынка деньгами началась позже (где-то с марта, что кстати ОЧЕНЬ коррелирует с динамикой на фондовом рынке http://news.yandex.ru/quotes/1013.html#20081211-20091231), когда правительство отчиталось, что "победило" кризис. Мы же сейчас объем "накачки" обсуждаем, не так ли?за 2009 год снижение на 8%
А показатели везде положительные, ты на цифры смотри и считай. На 01.02.2009:
наличные деньги 3 312,7, безналичные 8 677,9
на 01.12.2009:
наличные деньги 3 600,1, безналичные 10 623,9.
Изменение: +2233,4 млрд, или 15.7%. Это очень много.
Я не знаю где ты взял эту цифру и о чем она вообще. За 2009 год (если считать с 01.01.2009 до 01.12.2009) изменение +5.4%. Но на мой взгляд корректнее считать от дна 01.02.2009, т.к. в январе происходило изъятие денежной массы в рамках мер по стабилизации курса рубля. А накачка рынка деньгами началась позже (где-то с марта, что кстати ОЧЕНЬ коррелирует с динамикой на фондовом рынке http://news.yandex.ru/quotes/1013.html#20081211-20091231), когда правительство отчиталось, что "победило" кризис. Мы же сейчас объем "накачки" обсуждаем, не так ли?
P.S.
Слава богу у меня нет дома телевизора. Иначе боюсь тоже что был бы шанс иметь искаженное представление о действительности.
Супер! Все абсолютно правильно. Сначала изъяли (период с сентября 2008 до января 2009) денежную массу, а потом накачали (период с марта 2009 до декабря 2009) рынок ликвидностью.Т.о., к 01.02.2009: 14 530,1 млрд.р.- 11 990,7 млрд.р. = 2539,4 млрд.р. переведены (большая часть) в валюту.
Далее в 2009 валюту постепенно скидывают переводя в рублевые депозиты, недвиж., акции, и т.д.. Теперь объем ден. средств по М2 приближается к сентябрю 2008.
Ты уже бы несмешил,для кого много,для тех 0.5% населения у кого действительно что то прибавляется или для тех у кого расходы каждый год вырастают минимум на 25%. В России пожалуй самый большой перекос в распределении доходов,ну может только где еще в африке подобное.Менее 100 000 руб на душу населения ,это как раз 1 м кв. в москве в эконом жилье.А в Москве как раз 90% всех денег то и обращается. А есть пить одеваться и прочая и прочая? Специально занижают денежную базу,чем меньше денег у населения тем более оно управляемо,тем ярче те подачки которые делает власть,хотя она как раз должна получать от нас эти подачки, если бы правильно функционировала.наличные деньги 3 600,1, безналичные 10 623,9.
Изменение: +2233,4 млрд, или 15.7%. Это очень много
Именно для них и много. Потому что они эти деньги сначала попали на фондовый рынок, будут еще деньги - дойдут до недвижки. Цены на квартиры взлетят, а потом уже начнут населению кредиты выдавать чтобы люди могли под ипотеку на 30 лет выкупить у них же квартиры обратно, но уже по "разогретым" ценам.Ты уже бы несмешил,для кого много,для тех 0.5% населения у кого действительно что то прибавляется
Супер! Все абсолютно правильно. Сначала изъяли (период с сентября 2008 до января 2009) денежную массу, а потом накачали (период с марта 2009 до декабря 2009) рынок ликвидностью.
А теперь все тихонько сидим, и ждем когда цены на недвижку медленно приблизятся к августу 2008, если не будет очередных экономических "катаклизов".
Именно для них и много. Потому что они эти деньги сначала попали на фондовый рынок, будут еще деньги - дойдут до недвижки. Цены на квартиры взлетят, а потом уже начнут населению кредиты выдавать чтобы люди могли под ипотеку на 30 лет выкупить у них же квартиры обратно, но уже по "разогретым" ценам.