Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
В ноябре-декабре реально много сделок было, именно купля-продажа квартир. На регистрацию права (то есть приватизация, те же дачники с участками и пр - попасть значительно легче.
Факторов, вызвавших эту активность, довольно много: прежде всего, считаю, "отложенный спрос", то есть те, кто просидел весну-лето в ожидании "дна", убедившиеся, что больше не падает. Соответственно подкопившие деньги.
Затем - сертификаты. Очень много за осень их было выдано, и детям-сиротам, и ветеранам, и из ветхого жилья и др. Только у нас сделок 7-8 по сертификатам прошло. Затем - ипотека опять пошла, Сбер направо и налево раздавал деньги, причем с довольно мягкими требованиями.
Вот спрос и попер вверх. На сделки тяжело было попасть. Регистраторов не хватало, занимали очередь с вечера, ну или платили деньги, как обычно у нас в стране.
Естественно, выросший спрос немного подтянул вверх и цены.
Что будет в новом году - не знаем, угадать бы. Слишком много влияющих факторов.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
сходи сходи, я тебе про сделки говорил, а не про оформление участков

нормально, что было продал с нормальной прибылью, сейчас или опять недвига или фондовый

Перед новым годом был ;)

% доходности какой получился и за какой период?

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Вот спрос и попер вверх. На сделки тяжело было попасть. Регистраторов не хватало, занимали очередь с вечера, ну или платили деньги, как обычно у нас в стране.
Что будет в новом году - не знаем, угадать бы. Слишком много влияющих факторов.

А спрос на квартиры из какого сегмента?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
есть свечка известная всем,ей лет уже 20-25 видна с дороги, есть турецкие дома чуть выше им уже лет 10 и тоже проблематичные
а где эти то, чет на 1 Дачной я нигде не видел строек и кто застройщик? ЖСК Заказчик

Их не видно с центральных улиц, дома строятся чуть выше Магнита, вверх по Алексеевской. Причем один уже стоит несколько лет точно, все 10 этажей. Обещают построить три 10 этажки в одном месте.

есть свечка известная всем,ей лет уже 20-25 видна с дороги
Нет, я не про этот дом. Хотя в нем в последнее время какая-то активность наблюдается как ни странно.

сами ответили на свой вопрос
Ну вот я и спрашиваю, какой уровень цен на строящиеся дома не "подозрителен".

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Слишком много влияющих факторов.

Topmetr.ru показывает, что в последние недели 2009 г. средняя цена предложения довольно существенно снижалась.

А основные факторы?

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Их не видно с центральных улиц, дома строятся чуть выше Магнита, вверх по Алексеевской. Причем один уже стоит несколько лет точно, все 10 этажей. Обещают построить три 10 этажки в одном месте.

Нет, я не про этот дом. Хотя в нем в последнее время какая-то активность наблюдается как ни странно.

Относительно общего уровня подозрительно низкие цены.. Даже в солнечном таких цен нет..

Может просто собирают деньги под видом строительства? :crazy:

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А спрос на квартиры из какого сегмента?
Да в общем почти на все, кроме больших/дорогих.
Дешевые новостройки (700-900) вообще за осень как пирожки расхватали. Причем по разговорам с клиентами, значительная часть опять же - в инвестиционных целях, то есть не для собственного жилья.
Но покупалось все. В шоке был, когда появились желающие на Хрущ 1-комнатный без балкона, но в самом центре (Сакко и Ванцетти) за 1 350. Им не уступили ни копейки, да еще риэлторские 20. И все равно купили.
В последние месяцы возможно было формальное снижение по рекламе (а Топметр складывается именно из нашей. риэлторской, рекламы), потому что многим хотелось успеть реализовать до НГ. Но фактически спрос все равно оставался, у девочек-риэлтеров моих звонки шли даже 31 декабря днем.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

который стоит с зелеными тонами-это Турецкий, про который я говрил
если остальные такие, то я бы не связывался
посмотри застройщика

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Относительно общего уровня подозрительно низкие цены.. Даже в солнечном таких цен нет..

Может просто собирают деньги под видом строительства? :crazy:

по 15т Кронверк свои панели тулил и Сарград, все в Солнечном

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Дешевые новостройки (700-900) вообще за осень как пирожки расхватали. Причем по разговорам с клиентами, значительная часть опять же - в инвестиционных целях, то есть не для собственного жилья.
Но покупалось все. В шоке был, когда появились желающие на Хрущ 1-комнатный без балкона, но в самом центре (Сакко и Ванцетти) за 1 350. Им не уступили ни копейки, да еще риэлторские 20. И все равно купили.
В последние месяцы возможно было формальное снижение по рекламе (а Топметр складывается именно из нашей. риэлторской, рекламы), потому что многим хотелось успеть реализовать до НГ. Но фактически спрос все равно оставался, у девочек-риэлтеров моих звонки шли даже 31 декабря днем.

давай, давай, еще надо будет продать;)

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38

В общем, одни и те же лица перекладывают деньги.

Звонки - не есть спрос ;)

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Topmetr.ru показывает, что в последние недели 2009 г. средняя цена предложения довольно существенно снижалась.

А основные факторы?

Существенно только последнюю неделю перед НГ. Может просто скидки делали чтобы перед НГ продать. А до этого все время рост наблюдался в среднем по 0.3% в неделю.

Даже стыдно про такую доходность "в слух сказать"
Да все равно это ни о чем. Можно продать квартиру, купленную в 2000м году и получить несколько сотен процентов прибыли. А можно такую же купленную в 2008, и получить убытки.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Даже стыдно про такую доходность "в слух сказать" ;)

а кто ты мне такой,чтобы я тебе рассказывал про свою доходность, прибыль итд?
ты теоретик,который тупо уперся в свою догму и не хочет ничего видеть вокруг
тебе доказывать или спорить, что против ветра...
мне интересно вести разговор с людьми, которые понимают в этом рынке и работают на нем,ТИН например,но не с тобой

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Существенно только последнюю неделю перед НГ. Может просто скидки делали чтобы перед НГ продать. А до этого все время рост наблюдался в среднем по 0.3% в неделю.

Да все равно это ни о чем. Можно продать квартиру, купленную в 2000м году и получить несколько сотен процентов прибыли. А можно такую же купленную в 2008, и получить убытки.

я не работаю с убытками

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38

Нормальные колeбания при появлении покупателя..

Похоже, что в 2010 году вторичный рынок будет продолжать падать дальше к уровню первички, как бы его не пытались сдерживать.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Нормальные колeбания при появлении покупателя..

Похоже, что в 2010 году вторичный рынок будет продолжать падать дальше к уровню первички, как бы его не пытались сдерживать.

он с 2008 года все на 50% падает, Никак не упадет:b3b4e46f21f040a62b4

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
ты теоретик,который тупо уперся в свою догму и не хочет ничего видеть вокруг
тебе доказывать или спорить, что против ветра...
мне интересно вести разговор с людьми, которые понимают в этом рынке и работают на нем,ТИН например,но не с тобой

За 2009 моя доходность по разным направлениям от 13 до 65 % от вложенного.

Верх Низ