Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
А, т.е. квартира покупается в надежде на то, что такого не произойдет. Но при этом Ваня-то не дурак, он уверен что с ним такого не произойдет. Оригинально Но все же вдруг это случается...
я не ради поспорить, просто на сарбси ссылка в тему попалась
свою точку зрения я выше уже озвучила, не все вани умны :)

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Продолжаем разговор
Lucka™, подобрали себе что нить?

Цена на недвижимость тихо дрейфует на месте, не понижаясь и не повышаясь, но что выгоднее на данный момент депозит или недвижимость? Ожидается ли рост цен на квадратный метр?

:)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
при сегодняшней ситуации наверное надо уходть в комнедвижимость
Lucka, кстати, квартиру другую купила в плане инвестиций

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Продолжаем разговор
Lucka™, подобрали себе что нить?

Цена на недвижимость тихо дрейфует на месте, не понижаясь и не повышаясь, но что выгоднее на данный момент депозит или недвижимость? Ожидается ли рост цен на квадратный метр?

:)

ММВБ вырос, значит и недвижимость за ним скоро подтягиваться начнет с некоторым запаздыванием.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Luсka то купила, но пока сижу-боюсь - построят-не построят :)

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
ММВБ вырос, значит и недвижимость за ним скоро подтягиваться начнет с некоторым запаздыванием.
Недвижимость привязана (должна быть привязана) к средним зарплатам в регионе. ММВБ тут ни при чем.

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38
лучше уходить в комнедвижимость и потом сдавать в аренду

комнедвижимость сейчас не очень то пользуется спросом, продать ее почти нереально в связи с той же нехваткой арендаторов - кризис.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
комнедвижимость сейчас не очень то пользуется спросом, продать ее почти нереально в связи с той же нехваткой арендаторов - кризис.

...а купить хорошее помещение на 1 линии, за нормальную цену - тоже нереально)))
Вот такие парадоксы.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

смысл продавать,дело как раз в аренде
арендаторы находятся:)

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Недвижимость привязана (должна быть привязана) к средним зарплатам в регионе. ММВБ тут ни при чем.

Если бы цена недвижимость была привязана к средним зарплатам, она бы не была сейчас на таком уровне. Дело в инвестиционно-спекулятивном спросе обусловленным восстанавливающимся потоком нефтедолларов. На этот спрос в первую очередь реагируют акции (растут в цене), затем более консервативный рынок недвижимости.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Если бы цена недвижимость была привязана к средним зарплатам, она бы не была сейчас на таком уровне. Дело в инвестиционно-спекулятивном спросе обусловленным восстанавливающимся потоком нефтедолларов. На этот спрос в первую очередь реагируют акции (растут в цене), затем более консервативный рынок недвижимости.

акции дело хорошее, но потом могут возникнуть проблемы с возвратом своих денег через уполномоченные компании. В свое время выводил деньги с Джи Ай ДИ

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Много знаешь сейчас людей покупающих недвижимость в целях инвестиций?
Да, это было, сейчас нет, и не факт что прежний рост начнется снова.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Конечно не факт, всего лишь мое предположение. А прежнего роста не будет пока не воскреснет ипотечное кредитование. Хотя в этом направлении тоже подвижки есть уже.

акции дело хорошее, но потом могут возникнуть проблемы с возвратом своих денег через уполномоченные компании. В свое время выводил деньги с Джи Ай ДИ
Я никого не агитирую вкладывать в акции. ММВБ вырос с 600 до 1200. Сейчас уже таких показателей роста не будет конечно же (100% за пол года). Смысл в том что у инвесторов появились деньги, и они их вкладывают сначала в акции, затем перейдут на недвижку. При падении видели обратную ситуацию, деньги сначала выводились из фондового рынка, затем из недвижимости, что вполне логично, купить акции это пара щелчков мышью, это не квартиру в каком-то Саратове продать. А вообще я в российский рынок акций не верю, уж очень непрозрачный он.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83

Я извиняюсь за наивный вопрос, а в чем трудность?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Как ни странно, несмотря на все риски, несмотря на крах ВДБ, Кронверкские дешевые новостройки на уровне 700-850 тыр улетают, аж шум стоит... И не только они, а весь новострой по низкой цене.
И в основном как раз не с целью жить, а вложиться.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
угу, буквально месяц назад, когда себе искала - много вариантов от меня уплыло, пока я решалась
т.к. я думая ровно так же как вы, долго крутила носом и неспешно выбирала че полушче - докрутилась - половину приличных вариантов купили вперед меня, на остальное дружно подняли цены. Пришлось покупать не совсем то, что планировалось.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
При падении видели обратную ситуацию, деньги сначала выводились из фондового рынка, затем из недвижимости...
Есть мнение, подтвержденное многими постами здесь кстати, что из недвижимости никто пока не выходил. Ж)

А однушки по 800 неплохое вложение наверное. Дешевле некуда имхо. Для себя точно надо брать если есть возможность.

Верх Низ