Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
someone

someone

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Кризис начнется когда прожрут звр (~2010г.), а то что сейчас - фигня.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Банк России с 10 августа снижает ставку рефинансирования и другие ключевые ставки денежного рынка на 0,25 процентного пункта до 10,75% годовых. это в тему куда выгоднее вложить деньги если они у вас есть "депозит vs недвижимость" :prankster2:

За минувшую неделю столичный квадратный метр сделал очень маленький шажок вперед, прибавив 165 рублей (0,1%). По данным Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru, сегодня метр в среднем стоит 122172 рубля. Можно сказать, что он практически стоит на месте. Продавцы, покупатели и цены замерли в ожидании осени. Начало делового сезона и должно внести ясность – куда рынок двинется дальше. :dntknw:

Этот кризис действительно – многогранен. В нём есть некая очистительная функция, когда он смывает пену (в виде задранных цен и неоправданных проектов). Но, при этом, к сожалению, могут пострадать и обычные, ни в чем не виноватые люди. Так что дружно ждем осени, может быть, тогда станет ясно, когда уже наконец этот кризис кончится. :mda:

Депозит выгоднее, недвижимость падает в цене.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Особенно в рублях. Особенно после девальвации :biggrin:

На период ноябрь-февраль, думающие головой, все перевели в валюту, а в конце февраля обратно в рубли.

P.S. Даже исключая игру в валюту, депозиты в рублях выгоднее вложений в недвижимость.

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Депозит выгоднее, недвижимость падает в цене.
Снижение ставки рефинансирования ЦБ приведет к снижению ставкам по депозитам и к удешевлению нац валюты. Низкая ставка внутри страны выгодна экспортерам, низкая ставка на межбанке приводит к росту курса валют а не к дешевым кредитам... Время рассудит меня с несогласными с моей точкой зрения, я очень хочу ошибаться и надеюсь что такая мера реально поможет экономическому росту!

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Снижение ставки рефинансирования ЦБ приведет к снижению ставкам по депозитам и к удешевлению нац валюты. Низкая ставка внутри страны выгодна экспортерам, низкая ставка на межбанке приводит к росту курса валют а не к дешевым кредитам... Время рассудит меня с несогласными с моей точкой зрения, я очень хочу ошибаться и надеюсь что такая мера реально поможет экономическому росту!

Ставки по депозитам в коммерческих банках выше ставки реф. ЦБ на несколько процентов, это к слову о банковском "благополучии", про которое пишет AV. Изменение ставки реф. ЦБ на 0,25 %, или на 0,5 %, или на 1 % - ни о чем..

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
ЦБ на 0,25 %, или на 0,5 %, или на 1 % - ни о чем..
Николай, когда прибыль измеряется несколькими еденицами %, то поверьте имеет значение сколько ставка рефинансирования, ведь изходя из того сколько стоит кредит для коммерческого банка формируется цена (ставка) для частного заемщика... И вот допустим лучше отдавать 18,5% чем 19%, не так ли?!?! разница в полтос с 10лямов (к примеру) это тоже деньги, я так думаю.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Николай, когда прибыль измеряется несколькими еденицами %, то поверьте имеет значение сколько ставка рефинансирования, ведь изходя из того сколько стоит кредит для коммерческого банка формируется цена (ставка) для частного заемщика... И вот допустим лучше отдавать 18,5% чем 19%, не так ли?!?! разница в полтос с 10лямов (к примеру) это тоже деньги, я так думаю.

Полагаю, что фирмы, для которых критично изменение ставки по кредиту на 0,1 -0,5 %, на нашем псевдо рынке не жизнеспособны.

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Полагаю, что фирмы, для которых критично изменение ставки по кредиту на 0,1 -0,5 %, на нашем псевдо рынке не жизнеспособны.

Ну вот уже только 0,5))) А по многу то сразу ни когда и не снижают. Я выше писал что снижение выгодно крупным экспортерам и банкам, в первую очередь и уже внутренним потребителям во вторую.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
...изходя из того сколько стоит кредит для коммерческого банка формируется цена (ставка) для частного заемщика...

60 % по кредиту значит из ст. реф. определяется :crazy:

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Unlimited, а сами то в каком банке кредит возьмете?! так где 20 % или 19,5%?! .... цифры наобум просто ради примера)))

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
60 % по кредиту значит из ст. реф. определяется
Какие 60 % о чем вы Николай?!? Банки между прочим тоже должны зарабатывать. заняли по 10,75% отдали по 19,0% еще отдали в обязательный резерв и застраховали. Или вы думаете банки на РКО зарабатывают?!??!

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Unlimited, а сами то в каком банке кредит возьмете?! так где 20 % или 19,5%?! .... цифры наобум просто ради примера)))

От ситуации зависит, если на длительный срок и большая сумма, то 19,5 %. Но в принципе, что 20 %, что 19,5 % не позволят осуществить описанное в первом предложении, так как проценты чрезмерно велики.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Какие 60 % о чем вы Николай?!?

Банки между прочим тоже должны зарабатывать. заняли по 10,75% отдали по 19,0% еще отдали в обязательный резерв и застраховали.

Или вы думаете банки на РКО зарабатывают?!??!

Сейчас такая реальная ставка по кредитам..
15-20 % - в случае с наличием поручителей и/или нормальным залогом.

Я думаю, что банки сейчас терпят убытки, привлекая ден. средства у населения под 12-14 %, и, откладывая их на депозитах ЦБ под 7-9 % :crazy: Чем это для них закончится, покажет конец 2009 - 2010 год :)

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Верх Низ