А
алекс99
Guest
не станетТак что дружно ждем осени, может быть, тогда станет ясно, когда уже наконец этот кризис кончится.
не станетТак что дружно ждем осени, может быть, тогда станет ясно, когда уже наконец этот кризис кончится.
Банк России с 10 августа снижает ставку рефинансирования и другие ключевые ставки денежного рынка на 0,25 процентного пункта до 10,75% годовых. это в тему куда выгоднее вложить деньги если они у вас есть "депозит vs недвижимость" rankster2:
За минувшую неделю столичный квадратный метр сделал очень маленький шажок вперед, прибавив 165 рублей (0,1%). По данным Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru, сегодня метр в среднем стоит 122172 рубля. Можно сказать, что он практически стоит на месте. Продавцы, покупатели и цены замерли в ожидании осени. Начало делового сезона и должно внести ясность – куда рынок двинется дальше. :dntknw:
Этот кризис действительно – многогранен. В нём есть некая очистительная функция, когда он смывает пену (в виде задранных цен и неоправданных проектов). Но, при этом, к сожалению, могут пострадать и обычные, ни в чем не виноватые люди. Так что дружно ждем осени, может быть, тогда станет ясно, когда уже наконец этот кризис кончится. :mda:
сейчас да!Депозит выгоднее, недвижимость падает в цене.
сейчас да!
Особенно в рублях. Особенно после девальвации :biggrin:Уже больше года, как да!
Особенно в рублях. Особенно после девальвации :biggrin:
Снижение ставки рефинансирования ЦБ приведет к снижению ставкам по депозитам и к удешевлению нац валюты. Низкая ставка внутри страны выгодна экспортерам, низкая ставка на межбанке приводит к росту курса валют а не к дешевым кредитам... Время рассудит меня с несогласными с моей точкой зрения, я очень хочу ошибаться и надеюсь что такая мера реально поможет экономическому росту!Депозит выгоднее, недвижимость падает в цене.
Снижение ставки рефинансирования ЦБ приведет к снижению ставкам по депозитам и к удешевлению нац валюты. Низкая ставка внутри страны выгодна экспортерам, низкая ставка на межбанке приводит к росту курса валют а не к дешевым кредитам... Время рассудит меня с несогласными с моей точкой зрения, я очень хочу ошибаться и надеюсь что такая мера реально поможет экономическому росту!
Николай, когда прибыль измеряется несколькими еденицами %, то поверьте имеет значение сколько ставка рефинансирования, ведь изходя из того сколько стоит кредит для коммерческого банка формируется цена (ставка) для частного заемщика... И вот допустим лучше отдавать 18,5% чем 19%, не так ли?!?! разница в полтос с 10лямов (к примеру) это тоже деньги, я так думаю.ЦБ на 0,25 %, или на 0,5 %, или на 1 % - ни о чем..
Николай, когда прибыль измеряется несколькими еденицами %, то поверьте имеет значение сколько ставка рефинансирования, ведь изходя из того сколько стоит кредит для коммерческого банка формируется цена (ставка) для частного заемщика... И вот допустим лучше отдавать 18,5% чем 19%, не так ли?!?! разница в полтос с 10лямов (к примеру) это тоже деньги, я так думаю.
Полагаю, что фирмы, для которых критично изменение ставки по кредиту на 0,1 -0,5 %, на нашем псевдо рынке не жизнеспособны.
...изходя из того сколько стоит кредит для коммерческого банка формируется цена (ставка) для частного заемщика...
Ну вот уже только 0,5)))
Какие 60 % о чем вы Николай?!? Банки между прочим тоже должны зарабатывать. заняли по 10,75% отдали по 19,0% еще отдали в обязательный резерв и застраховали. Или вы думаете банки на РКО зарабатывают?!??!60 % по кредиту значит из ст. реф. определяется
Видимо разговор об этом же.1% - тоже ни о чем =)))
Unlimited, а сами то в каком банке кредит возьмете?! так где 20 % или 19,5%?! .... цифры наобум просто ради примера)))
Какие 60 % о чем вы Николай?!?
Банки между прочим тоже должны зарабатывать. заняли по 10,75% отдали по 19,0% еще отдали в обязательный резерв и застраховали.
Или вы думаете банки на РКО зарабатывают?!??!
Ни чего они там не откладывают, кроме обязательно резерва, кредитные операции, валютные и фондовые спекуляции!ИМХОоткладывая их на депозитах ЦБ под 7-9 %