Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я понял, все люди лошары, и только ты один единственный понимаешь цену недвижимости. Цена недвижимости не столько, сколько ты хочешь, а столько, за сколько ее реально продают. И с этим нужно смериться. Ты можешь зайти в автосалон и провести лекцию, почему автомобили так дорого стоят. Только им похер на твои умозаключения, как продавали они, так и будут продавать. Тоже самое и с квартирами. Ты не путай, свое желание и реальность.

да мне похер,пускай покупают,я куплю позже,мне не давит
вы это не можете никак понять
я никогда не беру на пике
главное,чтобы леминги сейчас не покупали в надежде на огромные барыши,просто людей потом будет жалко

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
1) квартиры покупают для инвестирования,сейчас не лучшее время,если конечно товарищ Путин не решит накачивать экономику фантиками,напрмиер через ту же ипотеку раздавая ее направо и налево,тогда цены не упадут, но это сценарий маловероятен,но возможен
2) когда это твой последний шанс,ипотеку прикроют и ты тогда никогда не купишь квартиру,тогда по хрен по какой цене брать
3) когда тебе просто нужно жилье,ты можешь взять ипотеку и просто будешь жить
4) когда тебе есть где жить,тебя особо ничего не давит,можно улучшить свои условия,но можно подождать и взять дешевле

5) Мне пофиг на жилье, буду жить в сраче, и ждать когда цены опустятся. Но что бы жилось легче, буду считать всех лохами и идиотами.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
5) Мне пофиг на жилье, буду жить в сраче, и ждать когда цены опустятся. Но что бы жилось легче, буду считать всех лохами и идиотами.

а почему ты решил,что в сраче:D:b3b4e46f21f040a62b4
может я хочу поменять 80 квадратов на 150,но мне не давит в моем этом желании:derisive: может я с жиру хочу побеситься или коттедж в 250 квадратов купить
также могут рассуждать люди из пункта 5 или у тебя мозг по другому не работает,только или все плохо или все ток хорошо?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
да мне похер,пускай покупают,я куплю позже,мне не давит
вы это не можете никак понять
я никогда не беру на пике
главное,чтобы леминги сейчас не покупали в надежде на огромные барыши,просто людей потом будет жалко

Я это все понял очень хорошо. Я был лишь не согласен с придуманными (для кого?) 50-ю процентами. Остальное это право выбора каждого человека. Ну хочешь ты жить в арендуемых говнах, живи. Это же не я живу.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а почему ты решил,что в сраче:D:b3b4e46f21f040a62b4
может я хочу поменять 80 квадратов на 150,но мне не давит в моем этом желании:derisive: может я с жиру хочу побеситься или коттедж в 250 квадратов купить
также могут рассуждать люди из пункта 5

Тогда не нужно себя причислять к людям, которые по необходимости покупают жилье и считать их лохами.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Тогда не нужно себя причислять к людям, которые по необходимости покупают жилье и считать их лохами.

я все случаи расписал в 4 пунктах и твой покупатель брал из необходимости?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я это все понял очень хорошо. Я был лишь не согласен с придуманными (для кого?) 50-ю процентами. Остальное это право выбора каждого человека. Ну хочешь ты жить в арендуемых говнах, живи. Это же не я живу.

про 50% я уже написал,повторяться не буду,с арифметикой у тебя беда,как работаешь программером,не понятно
я говна не выбираю,привык платить за свой комфорт,если тебе попадались говна или ток на них хватало,мои соболезнования
тем более у меня дилема, то ли 3 ком брать,то ли 4 ком или коттедж

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я все случаи расписал в 4 пунктах и твой покупатель брал из необходимости?

Естественно по необходимости. А какие еще случаи бывают, кроме покупки по необходимости(расширение тоже необходимость, например дети) и инвестирования? Или думаешь, так сидят, ТВ смотрят, и тут бац, а пойду ка я ради прикола куплю новую квартиру. Так?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Естественно по необходимости. А какие еще случаи бывают, кроме покупки по необходимости(расширение тоже необходимость, например дети) и инвестирования? Или думаешь, так сидят, ТВ смотрят, и тут бац, а пойду ка я ради прикола куплю новую квартиру. Так?

бывает и так,типа спасают свои деньги по ошибке

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Denwer, вот тебе пример,люди, кто уже чухнул, пытаются по быстрому слить квартиры, хотя застройщик продает по 50т за квадрат и квартир завались
http://www.kvadrat64.ru/sellflat-164259.html

Санек25см

Санек25см

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Видать ты плохо помнишь
как раз Солнечный просел на 40-50%, а Центр,как ты правильно заметил на 20%
тоже самое будет и сейчас,если не хуже
вставлю своих 5 копеек. Как я продал квартиру и как купил перед кризисом.
В 2005 я вложился в однушку в новостройке рядом с парком на Северном рынке на этапе строительства, когда уже коробка была собрана. Как сейчас помню купил за 470к. Как окажется в дальнейшем мне очень повезло, т.к приобрел я ее перед бурным ростом цен на недвижимость. Через две недели ко мне приехал риэлтор и предложил за квартиру 520к, мне показалось это странным и я не стал продавать ее. В итоге через 1,5 года когда дом был сдан моя квартира котировалась по цене 1.3-1.4млн. В этой квартире я мало жил поэтому решил продать ее и купить тоже в новостройке но уже двушку.
За мировыми новостями не следил и не знал что надвигается кризис. Продал квартиру за 1.67млн - деньги в банк. Так как рост на квартиры продолжался было решено не медлить и я в течении 2 недель купил двушку в строящемся доме в 6 мкр. за 1.6млн.
Каково было мое разочарованье когда ударил кризис, прошло буквально 2-3 недели после покупки. Перед тем как снять деньги в банке мне работница говорила подождите месяц- жаль не послушал.
В итоге в моем доме где я купил квартиру за 1.6млм через месяц два можно было купить точно такую же квартиру за 1.25млн. Я купил кв в пик роста. 1.25млн это пик до какого упали цены.
Так вот о каких 40-50% падения цен на недвижимость Вы тут говорите. Недвижимость будет всегда дорожать пока есть инфляция. Это единственный сегмент рынка в который выгодно вкладывать деньги, драг металы не в счет.
У меня в предведущей новостройке, в моем подъезде москвич имел 6 квартир. Каждые пол года он приезжал и продавал свои квартиры. На этом был построен его бизнес. И как то он сказал: "В крупных городах нежвижимость никогда не обесценится"

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
вставлю своих 5 копеек. Как я продал квартиру и как купил перед кризисом.
В 2005 я вложился в однушку в новостройке рядом с парком на Северном рынке на этапе строительства, когда уже коробка была собрана. Как сейчас помню купил за 470к. Как окажется в дальнейшем мне очень повезло, т.к приобрел я ее перед бурным ростом цен на недвижимость. Через две недели ко мне приехал риэлтор и предложил за квартиру 520к, мне показалось это странным и я не стал продавать ее. В итоге через 1,5 года когда дом был сдан моя квартира котировалась по цене 1.3-1.4млн. В этой квартире я мало жил поэтому решил продать ее и купить тоже в новостройке но уже двушку.
За мировыми новостями не следил и не знал что надвигается кризис. Продал квартиру за 1.67млн - деньги в банк. Так как рост на квартиры продолжался было решено не медлить и я в течении 2 недель купил двушку в строящемся доме в 6 мкр. за 1.6млн.
Каково было мое разочарованье когда ударил кризис, прошло буквально 2-3 недели после покупки. Перед тем как снять деньги в банке мне работница говорила подождите месяц- жаль не послушал.
В итоге в моем доме где я купил квартиру за 1.6млм через месяц два можно было купить точно такую же квартиру за 1.25млн. Я купил кв в пик роста. 1.25млн это пик до какого упали цены.
Так вот о каких 40-50% падения цен на недвижимость Вы тут говорите. Недвижимость будет всегда дорожать пока есть инфляция. Это единственный сегмент рынка в который выгодно вкладывать деньги, драг металы не в счет.
У меня в предведущей новостройке, в моем подъезде москвич имел 6 квартир. Каждые пол года он приезжал и продавал свои квартиры. На этом был построен его бизнес. И как то он сказал: "В крупных городах нежвижимость никогда не обесценится"

отлично, это минус 350т от твоих 1,6 млн 30%, однушки и на окраинах,не Центр Солнечного, где рынок и прочее, просели еще больше,как и двушки
например в пик знакомая купила в доме у рынка однушку за 1440т, а когда все рухнуло, больше 1млн за нее не давали
на сколько она просела и это центр Солнечного?

Санек25см

Санек25см

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
отлично, это минус 350т от твоих 1,6 млн 30%, однушки и на окраинах,не Центр Солнечного, где рынок и прочее, просели еще больше,как и двушки
например в пик знакомая купила в доме у рынка однушку за 1440т, а когда все рухнуло, больше 1млн за нее не давали
на сколько она просела и это центр Солнечного?
Как раз больше всего просели 2-3 и т.д. На однушки самый большой спрос. Соответственно и самое малое падение цен в кризис.

Верх Низ