Видать ты плохо помнишь
как раз Солнечный просел на 40-50%, а Центр,как ты правильно заметил на 20%
тоже самое будет и сейчас,если не хуже
вставлю своих 5 копеек. Как я продал квартиру и как купил перед кризисом.
В 2005 я вложился в однушку в новостройке рядом с парком на Северном рынке на этапе строительства, когда уже коробка была собрана. Как сейчас помню купил за 470к. Как окажется в дальнейшем мне очень повезло, т.к приобрел я ее перед бурным ростом цен на недвижимость. Через две недели ко мне приехал риэлтор и предложил за квартиру 520к, мне показалось это странным и я не стал продавать ее. В итоге через 1,5 года когда дом был сдан моя квартира котировалась по цене 1.3-1.4млн. В этой квартире я мало жил поэтому решил продать ее и купить тоже в новостройке но уже двушку.
За мировыми новостями не следил и не знал что надвигается кризис. Продал квартиру за 1.67млн - деньги в банк. Так как рост на квартиры продолжался было решено не медлить и я в течении 2 недель купил двушку в строящемся доме в 6 мкр. за 1.6млн.
Каково было мое разочарованье когда ударил кризис, прошло буквально 2-3 недели после покупки. Перед тем как снять деньги в банке мне работница говорила подождите месяц- жаль не послушал.
В итоге в моем доме где я купил квартиру за 1.6млм через месяц два можно было купить точно такую же квартиру за 1.25млн. Я купил кв в пик роста. 1.25млн это пик до какого упали цены.
Так вот о каких 40-50% падения цен на недвижимость Вы тут говорите. Недвижимость будет всегда дорожать пока есть инфляция. Это единственный сегмент рынка в который выгодно вкладывать деньги, драг металы не в счет.
У меня в предведущей новостройке, в моем подъезде москвич имел 6 квартир. Каждые пол года он приезжал и продавал свои квартиры. На этом был построен его бизнес. И как то он сказал: "В крупных городах нежвижимость никогда не обесценится"