Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Хаты это место для проживания, а не для зарабатывания денег
Кто сказал??
А вот арбузы-это что?
1.Еда
2.способ заработать денег
3.Очень популярный способ (в районе сенного) добить кузов ВАЗ-2102 ??

Этого нельзя достичь никогда
скрыть прибыль очень несложно и уйти от налогов не архи сложно
Почему же канадцам удается не в пример лучше, чем нам?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
:pooh_lol:
Это не жадность,а обыкновенная скупость, поскольку (словарь Ушакова нам в помощь)
ЖАДНОСТЬ - Алчность, стремление удовлетворить непомерные, ненасытные желания..
СКУПОСТЬ - Чрезмерная бережливость, нелюбовь к тратам, издержкам, расходованию своего имущества.

почитай про практичность здесь
http://www.edudic.ru/efr/87986/
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=46633BEB-287D-4D99-84CF-2E117F799342&r=1&pn=6

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Кто сказал??
А вот арбузы-это что?
1.Еда
2.способ заработать денег
3.Очень популярный способ (в районе сенного) добить кузов ВАЗ-2102 ??
Ну может быть я немного не так выразился.
Берем дом, проданы все квартиры, живут меньше чем в половине из них, в остальные просто вложены деньги.
Мне кажется, что это ненормально.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ну может быть я немного не так выразился.
Берем дом, проданы все квартиры, живут меньше чем в половине из них, в остальные просто вложены деньги.

не нормально,когда люди за свою зарплату не могут купить квартиры

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А это зачем надо?
Это все равно, что отстреливать людей, покупающие акции для инвестиций...Чтобы акции были дешевые.
Ну с отстреливать ты конечно загнул. На самом деле я не считаю что дешёвые акции это плохо. Они чем дешевле тем привлекательнее. Если ты покупаешь акцию за 100 рублей, а они тебе ежегодно дивиденды приносят 20 рублей, это разве плохо? И какая собственно говоря разница почём они завтра будут торговаться на рынке. Для тебя это ведь инвестиция а не спекуляция, и продавать ты её не собираешься. А компаний имеющих капитализацию в 2 годовые прибыли у нас на рынке много.
Если народ видит в хатах хорошие инвестиционные перспективы-то почему бы ему не вкладывать свои деньги в это....Чем это плохо?
видимо я не совсем верно высказался. Я не против инвестиций в виде купил квартиру и сдаёшь её получая рентный доход. Это действительно хороший вид инвестиций. Но к сожалению у нас в стране данный подход достаточно сильно оказался извращённым. Поскольку сдача квартиры в аренду приносит копейки (относительно рентабельности на собственный капитал), то многие их не сдают, а просто держат на балансе.
Думаю Andrey Ford подтвердит то, что в новых домах квартиры на 80% инвестиционные, но в которых никто не живёт!!!
Люди инвестируя денежные средства в недвижимость считают что она будет всё время расти (что по определению является бредом). А когда им понадобятся денежные средства, они просто реализуют данную квартиру. Проблема усугубляется тем, что так работает наш Российский менталитет, который за последние 20 лет кидали неоднократно, и который считает что недвижимость, вот она, никуда не денется, и деться не может. И что недвижимость гораздо надёжнее чем вклады в банках, вложения в ценные бумаги, собственный бизнес и т.д.
Собственно говоря это одна из причин (а точнее следствие) надувшегося на рынке недвижимости пузыря.
Недвижимости у людей вложенные "в инвестиционные квартиры" на рынке очень много". Но реально эти квартиры в виде тех же сдающихся квартир не попадает. Это провацирует повышенный спрос на новые квартиры, что в свою очередь приводит к росту цен. и т.д.
Государство видя подобные пузыри, должно их плавно сдувать. И данный налог является одним из рычагов по сжанию пузыря, и провацированию собственников "инвестиционных квартир" либо к её сдачи, либо к её продажи.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83

Чем не правильно то??
У меня одно время было три машины...Две стояли....
Это тоже не правильно?
Помните детский анекдот "мой рояль-куда хочу туда и ставлю"..

Но реально эти квартиры в виде тех же сдающихся квартир не попадает. Это провацирует повышенный спрос на новые квартиры, что в свою очередь приводит к росту цен. и т.д.

Ну и пусть провоцирует! В чем проблема то?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Чем не правильно то??
У меня одно время было три машины...Две стояли....
Это тоже не правильно?
Помните детский анекдот "мой рояль-куда хочу туда и ставлю"..
Неправильно соотношение, когда большая часть просто стоит :)
У меня тоже было три машины, сейчас в итоге одна :)
И с машинами немного неправильный у тебя пример, тремя можно пользоваться по очереди, а квартиры просто стоят нежилые ;)
Твой рояль-куда хочешь, туда и ставь, но заплати с него налог ;)

Ну и пусть провоцирует! В чем проблема то?
Не надейся, не будет уже такого роста как до кризиса.
Хотя можно понять, тяжело разочаровываться.

Ну и где же ты увидел практичность в собственном нежелании купить тот автомобиль, который во всём тебя устраивает?
Так он его не всем же устраивает ;)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Так он его не всем же устраивает
Ну я услышал лишь нежелание тратить дополнительные 1500 руб в мес в виде налога...
При покупке авто, стоимостью 800 тр....довод не убедительным показался не только мне....

зы: то же самое и с налогом по недвиж....
ситуацию с вкладыванием денег в ликвидную недвижимость, введение налога не изменит....

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ну и где же ты увидел практичность в собственном нежелании купить тот автомобиль, который во всём тебя устраивает?

не платить конский налог, да и машинка прожорливая оказалась
данный автомобиль,мое желание,а не необходимость

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Неправильно соотношение, когда большая часть просто стоит :)
У меня тоже было три машины, сейчас в итоге одна :)
И с машинами немного неправильный у тебя пример, тремя можно пользоваться по очереди, а квартиры просто стоят нежилые ;)
Твой рояль-куда хочешь, туда и ставь, но заплати с него налог ;)

Не надейся, не будет уже такого роста как до кризиса.
Хотя можно понять, тяжело разочаровываться.

Так он его не всем же устраивает ;)

про рост подтвержу,поэтому этот вид инвестиций становится не интересен
денег тоже быстро не получишь,когда нужны в отличие от ценных бумаг

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А сейчас многоо такой ? Высокодоходной ?
Вот пример!
у тебя появились свободные 3-4 лим. руб.
не понадобятся они тебе ближайшие 5-6 лет...
Вопрос куда вложить?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Твой рояль-куда хочешь, туда и ставь, но заплати с него налог
Получается, что я с рояля заплачу денег ТРИЖДЫ.
когда заработаю на него
когда куплю
когда ИМЕЮ...

Это считается норма?
Это норма тогда и только тогда, когда стоит цель не "хаты подешевели, чтобы", а когда "денег еще ХОТИМ".

Если бы реально хаты-это только инвестиции, то была бы ситуация, когда "новострой" стоит 500 тыс (потому что человек, который строит дом, зарабатывает на процессе кирпичеукладывания), а на рынке 1500 руб.
А сейчас цены одинаковые.....

4 года назад на Эхо москвы было интервью с одним ОЧЕНЬ большим застройщикам. Там проскочила фраза, которую никогда не забуду. Она была типа ".... Сейчас мы строим, имея прибыль 250$ с квадратного метра....А Лужков нам мешает.... НИКТО НИКОГДА не будет строить, если прибыль упадет до 200 баксов с метра..."

Посчитайте площадь Солнечного 1А и прикинте прибыль. А потом отимите четверть...и вот УЖЕ НИКОМУ СТАНЕТ НЕ ИНТЕРЕСНА ЭТА СУММА!
Поэтому налог на владение никак не скажется на цене квартир....
Так же как и другие меры.
Вот если бы застройщики сталиработать от нормы прибыли 10$ с метра-это да. Это бы сказалось...

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Вопрос куда вложить?
В экономику россии ))

или образование детей...
Или в свое здоровье...
А лучше-купи домик в Черногории )) Будет у тебя отпуска бесплатные потом..

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вот пример!
у тебя появились свободные 3-4 лим. руб.
не понадобятся они тебе ближайшие 5-6 лет...
Вопрос куда вложить?
Я нищеброд, пока не могу представить себе такую ситуацию.
А если она возникнет, уже и смотреть буду по другому, поэтому заранее не могу загадывать :)

Получается, что я с рояля заплачу денег ТРИЖДЫ.
когда заработаю на него
когда куплю
когда ИМЕЮ...

Это считается норма?
Рояли нынче дороги ;)

Это норма тогда и только тогда, когда стоит цель не "хаты подешевели, чтобы", а когда "денег еще ХОТИМ".
Так из этого и исходит государство, смотрит с кого бы еще можно взять денег :)
С автомобилями тоже такая история, платишь за него постоянно, а не только в момент покупки. Все хорошее требует затрат :)

Если бы реально хаты-это только инвестиции, то была бы ситуация, когда "новострой" стоит 500 тыс (потому что человек, который строит дом, зарабатывает на процессе кирпичеукладывания), а на рынке 1500 руб.
Глупость :)

А сейчас цены одинаковые.....
Где одинаковые ? Ты чего это, откуда такая инфа ?

4 года назад на Эхо москвы было интервью с одним ОЧЕНЬ большим застройщикам. Там проскочила фраза, которую никогда не забуду. Она была типа ".... Сейчас мы строим, имея прибыль 250$ с квадратного метра....А Лужков нам мешает.... НИКТО НИКОГДА не будет строить, если прибыль упадет до 200 баксов с метра..."
4 года назад был 2007 год на дворе ;)

Вот если бы застройщики сталиработать от нормы прибыли 10$ с метра-это да. Это бы сказалось...
Ну ты уж совсем смешной вариант предположил :)

В экономику россии ))
Золотые слова !

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ArtemSaratov, что бы ответить на Ваше недоумение по поводу желания государства сделать жилые квартиры - жилыми, а не мёртво-инвестиционными можете обратиться к недавнему опыту сдутого пузыря недвижимости в США, и того что из этого вышло.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ну и ты не согласишься работать за 4,700 в месяц…
Я нищеброд, пока не могу представить себе такую ситуацию.
А если она возникнет, уже и смотреть буду по другому, поэтому заранее не могу загадывать
Никогда больше не повторяй подобную глупость..
Как-то, будучи голодным и бедным студентом, спорил с моим первым шефом (тема была про экономное расходование денежных средств). Тот заявил мне : «не научишься тратить деньги, не научишься их зарабатывать!»
Я возразил : «как же я научусь тратить то, чего пока нет?»
На что он усмехнулся….
Много позже я понял смысл этих слов…
За что несказанно благодарен этому весьма уважаемому человеку…
В экономику россии )) ..
Строительство жилья это тоже экономика России.
(кстати, слово Россия, пишется с большой буквы…)

образование детей...
Или в свое здоровье... ..
Я же писал про свободные денежные средства…
А лучше-купи домик в Черногории.
Домик в Черногории покупать нужно тогда, когда свободных денег у вас будет не 3-4 л руб, а как минимум 15…
Будет у тебя отпуска бесплатные потом..
Посчитай годовое обслуживание этого домика и доставку себя и семьи до него….

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
ArtemSaratov, что бы ответить на Ваше недоумение по поводу желания государства сделать жилые квартиры - жилыми
Я говорю не об этом, я говорю о том, что гос-ву хочет не хаты сделать ЖИЛЫМИ, а...
этого и исходит государство, смотрит с кого бы еще можно взять денег

Потому что предлагаемое СРЕДСТВО не приведет к ЦЕЛИ...А значит цель ДРУГАЯ, а именно-денег с нас ЕЩЕ содрать...

Верх Низ