Цены на недвижимость в России и США

• Автор темы DovoS
  • Дата начала
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Вы экономист и весьма информированный? Ну даже если это и так, то что вы хотели узнать конкретно?

Я просто хотел услышать слово опытного человека. Или как в песне - "мои года -моё богатство")?

Вот видео интересное - понравился диалог или точнее монолог с с начала шестой минуты, чувак мыслит в нужном направлении:

[video=youtube;MV_eBMoRNds]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MV_eBMoRNds[/video]

Единственное в чём я расхожусь с его мнением - уверен, что Путин как раз и есть надсмотрщик, поставленный америкосами или их элитами.

Ф

Федор

Guest
Ты в курсе, что за последние 10 лет, согласно официальной инфляции -доллар подешевел на 25-30%, а рубль -более чем в три раза?
что такое - официальная инфляция? Не надо путать инфляцию, т.е. эмиссию необеспеченных денег, и рост цен. Связь между ними на уровне "ветер дует" и "деревья качаются". То, что в РФ выросли цены на множество товаров, не означает, что во столько же раз упал реальный курс рубля.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
о реальной стоимости валют

Я лишь констатирую факт в разнице инфляций, но неизменности курса. Реальная стоимость валют -хорошо сказано, но как это "пощупать" и оценить - вопрос не простой, со времён существования, например, золотого стандарта)

что такое - официальная инфляция? Не надо путать инфляцию, т.е. эмиссию необеспеченных денег, и рост цен. Связь между ними на уровне "ветер дует" и "деревья качаются". То, что в РФ выросли цены на множество товаров, не означает, что во столько же раз упал реальный курс рубля.

Не хочу вдаваться в демагогию, я думаю, сам факт различия инфляций и при этом неизменности обменного курса не вызывает спора. Этому есть объяснение. Вот я и пытаюсь "вымучать" из опытных аналитиков первопричины.
Почему-то я не думаю, что виной этому - технологический прорыв и бурное развитие экономики)

Обратите внимание - таким образом цены на импорт практически неизменны, а на внутреннее производство продуктов и услуг - растут опережающими темпами. Ещё несколько лет и при таком тренде вообще будет бессмысленно из дома выходить. Жизнь внутри страны дорога и остатки бизнеса, приносящего доход -не зависимо от своего качества заведомо убыточны. Чем не идеальные условия для регресса, который мы сейчас и наблюдаем. Свой профит всегда будут иметь только торговцы, пока остаются те -кто сможет у них покупать.

Д

Даллас

Guest
Я лишь констатирую факт в разнице инфляций, но неизменности курса. Реальная стоимость валют -хорошо сказано, но как это "пощупать" и оценить - вопрос не простой, со времён существования, например, золотого стандарта
я тебя с самого начала спросил, откуда такие факты

Д

Даллас

Guest
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
говорят "здесь" инфляция в год где то примерно не более 10%
поэтому мне не понятно

А ты как считаешь за период -складываешь по годам что-ли?)))
Ети вашу мать, успешные менеджеры -процент посчитать не могут. А ещё советы по кредитам великодушно раздают.

Д

Даллас

Guest
А ты как считаешь за период -складываешь по годам что-ли?)))
Ети вашу мать, успешные менеджеры -процент посчитать не могут. А ещё советы по кредитам великодушно раздают.
а как надо? что бы результат получился
а рубль -более чем в три раза

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

Вложения

• Курс_рубля.xls
    24,5 КБ · Просмотры: 72
Д

Даллас

Guest
Разница в обесценке валют - 2,3 раза. При прежнем курсе обмена.
я про разнцу между валютами не спрашивал, я спросил откуда данные и чем подтверждаются, об обесценении рубля в три раза?
Ты в курсе, что за последние 10 лет, согласно официальной инфляции -доллар подешевел на 25-30%, а рубль -более чем в три раза?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Я просто хотел услышать слово опытного человека. Или как в песне - "мои года -моё богатство")?

Вот видео интересное - понравился диалог или точнее монолог с с начала шестой минуты, чувак мыслит в нужном направлении:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MV_eBMoRNds

Единственное в чём я расхожусь с его мнением - уверен, что Путин как раз и есть надсмотрщик, поставленный америкосами или их элитами.

А вот тоже бабуля живенькая тоже рассуждает о оккупации. Антиноводворская) Очень не зашоренный взгляд.
Положила просто на лопатки предыдущего оратора от единой россии воспевающего заслуги Путина. По сути о Путине -последняя треть. Но послушать всё - стоит. Правда не таким впечатлительным типа SV, ему здоровья точно не хватит.
Эх, закалка у бабули чёткая -наши современные политики могут позавидовать.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
я про разнцу между валютами не спрашивал, я спросил откуда данные и чем подтверждаются, об обесценении рубля в три раза?

Авиатор, ты файл глядел? Там всё посчитано и даже ссылки дал откуда данные, или надо разжевывать? Если ты в школе математику учил, то таких вопросов не возникало бы у тебя. Или тебе так поболтать просто?

Д

Даллас

Guest
Авиатор, ты файл глядел? Там всё посчитано и даже ссылки дал откуда данные, или надо разжевывать? Если ты в школе математику учил, то таких вопросов не возникало бы у тебя. Или тебе так поболтать просто?
там уровень инфляции указан, про обесценение рубля, тем более в три раза, там нет

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Нефть подорожала.

Естественно это основная причина.
Думаю, что курс рубля мог бы быть и больше, так как нефть скаканула с 1999 года почти в 10 раз, составляя почти 70% от ВВП страны... С ценами 1999года курс плавал бы в пределах 60-90руб.
Вот поэтому и напрягает, что рубль практически больше ничем не подкреплён, а это можно было бы подправить с такими заоблачными доп. доходами в 2000х, да и сейчас ещё есть возможности.

Верх Низ