Цена за горячую воду

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала
Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Попробуй перевести по любой формуле, единицу измерения Гкал в кубические метры. Счет котельная выставляет в Гкал, а жильцы оплачивают по кубическим метрам.
Как найдешь формулу - поймешь, почему такая разница.
у нас нет своей котельной, вот только от кого мы отопление и горячую воду получаем я, честно гворя, не знаю. Наверное от ВоТГК, поэтому мне и страно откуда такую цифру нарисовали.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
у нас нет своей котельной, вот только от кого мы отопление и горячую воду получаем я, честно гворя, не знаю. Наверное от ВоТГК, поэтому мне и страно откуда такую цифру нарисовали.
у нас тоже нет своей.
Счет от ВоТГК выглядит - количество кубов воды, которую израсходовали (по цене холодной) и цена за нагрев в Гкал. Эти две цифры надо сложить, и перевести их в куб.м, которые люди сдают по показаниям счетчиков. Если вода была горячее - цена за куб выходит дороже.

П

Просто Саша

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Юристы или просто знающие, подскажите, есть ли какой то норматив на температуру подачи воды? Был В Москве, там кипяток из крана, а у нас в доме около 35 градусов.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Юристы или просто знающие, подскажите, есть ли какой то норматив на температуру подачи воды? Был В Москве, там кипяток из крана, а у нас в доме около 35 градусов.

60 градусов, не ниже. Иначе в воде будет куча заразы, санитарные нормы, в общем.

Все действующие нормы и тарифы занесены в свод правил «санитарно-эпидемиологических показателей» (сокращенно СанПиН) от 29.12.2011. Норма температуры горячей воды в квартире в дневное и ночное время должна быть не более 75 и не менее 60 градусов. Именно этот температурный порог необходим для того чтобы обеспечить гибель всех вредоносных и вирусных бактерий. С другой стороны при подаче воды более 55 градусов существует вероятность получения ожога. Поэтому использование горячей воды рекомендовано при одновременном включении холодной.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
е асть ли норматив через какое время должна пойти горячая вода. Сливается холодная по мин 10 пока не польется горячая

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
е асть ли норматив через какое время должна пойти горячая вода. Сливается холодная по мин 10 пока не польется горячая
В 6 утра вода сливается 40 мин и больше.

НикАн

НикАн

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
У вас она даже сливается? У нас только бывает в воскресенье ближе к вечеру,когда все ею начинают пользоваться
Не всегда, но бывает. Поэтому водонагреватель 80 ли "наше все" и, не обязательно, в непрерывном режиме, с вечера включается примерно на 2 часа до достижения макс температуры. Утром этого хватает на семью из 3 х чел.Горячая вода только вечером. При цифре 123 руб за 1 куб.м. ГВС , вообще её не буду использовать. Свет за рамки 200 кВт в мес не выходит

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Тпловой счетчик можно поставить. Но это затратно и лучше его ставить на дом или на подъезд.

гога

гога

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Анdрей

Анdрей

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Тпловой счетчик можно поставить. Но это затратно и лучше его ставить на дом или на подъезд.

Он все равно считает за воду, но только по "холодному тарифу".
Водонагреватель на 100 литров решает проблему холодной воды из горячего крана, благо оплата за электричество по тарифу.

Верх Низ