Цена за горячую воду

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Привет, пришел счет(платежка).
В нем написано-что потрачено 5 кубометров горячей воды на сумму почти 1000р, ведь это почти 200 р за куб.

Мне кажется что это дофига, у Вас как?
Скажите, меня не обманывают?

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
В нем написано-что потрачено 5 кубометров горячей воды на сумму почти 1000р, ведь это почти 200 р за куб.

Горячую воду и отопление поставщики измеряют в гигакалориях, по тепловому счётчику.
В квартирах стоят счётчики объёма (куб. м), а не тепла. Управляющие компании получают счёта в одних единицах, а выставляют в других.
Попробуй перевести единицы измерения тепла в литры. Такой формулы нет. Получается, что сумму счёта за горячую воду делят пропорционально между всеми жителями дома. Из-за этого и цена плавающая.

З.ы. у нас в доме - в этом месяце 100 руб/м3, а в мае - 140/м3

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Горячую воду и отопление поставщики измеряют в гигакалориях, по тепловому счётчику.
В квартирах стоят счётчики объёма (куб. м), а не тепла. Управляющие компании получают счёта в одних единицах, а выставляют в других.
Попробуй перевести единицы измерения тепла в литры. Такой формулы нет. Получается, что сумму счёта за горячую воду делят пропорционально между всеми жителями дома. Из-за этого и цена плавающая.

З.ы. у нас в доме - в этом месяце 100 руб/м3, а в мае - 140/м3

В любом случае 200 это дофига. У нас например 98 руб ежемесячно последние 6 мес.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
В любом случае 200 это дофига. У нас например 98 руб ежемесячно последние 6 мес.
Вполне возможно если по факту проживает достаточно мало людей.
Горячая вода по стояку постоянно циркулирует, воздух греет, калории уходят, а расход в кубометрах небольшой. Поэтому такая цена.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48

Счастливый. У нас уже месяц почти горячей воды нет.

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Ошибся 167 рублей тариф, грабеж.
За холодную в этом месяце всего 75 рублей.
Ну если есть цены такие, то я спокоен тогда.
Да, водонагреватель дешевле выйдет

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Ошибся 167 рублей тариф, грабеж.
За холодную в этом месяце всего 75 рублей.
Ну если есть цены такие, то я спокоен тогда.
Да, водонагреватель дешевле выйдет
холодная очень дорогая, у нас 25 р

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
после последнего подорожания в январе очень дорого стало - гвс - 115р, цена постоянная. до этого была по 75
холодная щас 17

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Забрал платежку за декабрь и малость прифигел, в ноября горячая вода была 112 рублей, в декабре прописали 211 за куб:dry::dry::dry:

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
живя в Саратове после первого месяца написал отказ от горячей воды. водонагреватель рулит.)))
Абсолютно поддерживаю. Всегда есть и именно ГОРЯЧАЯ.
уже много лет.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
В Германии почти два еврика за куб питьевой так что все нормально.к концу года будем как в Еуропе платить.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Гениальное решение чтобы не присылать корректировки которые как бы незаконные теперь разницу с общедомого раскидывают на всех кто пользовался горячей водой добавляя не кубы а цену за куб.То есть "честные" жильцы оплачивают чужие магниты на счетчике, утечки в подвале, аварийные сбросы и тп.Теперь уже надо не счетчики ставить а срочно вешать водогрей и отписывать нули пока не придумают новый способ деньги снимать.

N

Ned

Guest
Гениальное решение чтобы не присылать корректировки которые как бы незаконные теперь разницу с общедомого раскидывают на всех кто пользовался горячей водой добавляя не кубы а цену за куб.То есть "честные" жильцы оплачивают чужие магниты на счетчике, утечки в подвале, аварийные сбросы и тп.Теперь уже надо не счетчики ставить а срочно вешать водогрей и отписывать нули пока не придумают новый способ деньги снимать.
давно перешел на водогрейки и не парюсь, намного дешевле получается с минимальными теплопотерями потерями холодную воду электричеством греть.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
давно перешел на водогрейки и не парюсь, намного дешевле получается с минимальными теплопотерями потерями холодную воду электричеством греть.
Понятно что больше всех париться будут пенсионеры и прочие граждане регулярно смотрящие зомбоящик который с 2009г втирает что надо поставить счетчик и платить по тарифу.Отрывали от "огромной" пенсии по 2-3тыр за счетчики а теперь сверху еще 8-10тыр чтобы бачок повесить.Допустим одна часть начнет воду греть из розетки а другая газом в кастрюлях думаете тарифы станут вменяемые или котельные остановятся?По закону это хозяйство общедомовое и платить снова будут все жильцы только по другой статье например "обслуживание коммуникаций".

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Забрал платежку за декабрь и малость прифигел, в ноября горячая вода была 112 рублей, в декабре прописали 211 за куб:dry::dry::dry:
Попробуй перевести по любой формуле, единицу измерения Гкал в кубические метры. Счет котельная выставляет в Гкал, а жильцы оплачивают по кубическим метрам.
Как найдешь формулу - поймешь, почему такая разница.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
а конкретно в цифрах какая экономия? у меня водогрейка жрет +150квт в месяц, нагревая при этом 3-3,5 куба воды не выгодно

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
а конкретно в цифрах какая экономия? у меня водогрейка жрет +150квт в месяц, нагревая при этом 3-3,5 куба воды не выгодно
водогрей окупается за 7-12 месяцев.

Верх Низ