Cемейная жизнь - АД!

• Автор темы Ягодка
  • Дата начала

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад?

• Бороться за семью

Голосов: 20 37,7%
  • Просто терпеть

Голосов: 0 0,0%
  • Расстаться

Голосов: 27 50,9%
  • Другое

Голосов: 6 11,3%

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
OP
Я

Ягодка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
решение будет зависеть от ответа на простой вопрос - Вы его любите?

а Вы, Наталья, считаете, что можно прожить с нелюбимым человеком 4 года и терпеть скандалы?
Хотя последнее время я всё больше думаю о том, что настал критический момент, и что еще немного и от любви ничего не останется.

на самом деле меня больше угнетают не наши разногласия, а то, что всё это видит наш ребенок. Именно в этом возрасте у детей закладываются жизненные сценарии, и по сути зависит, как сложится его жизнь. Будет ли мой сын потом счастлив, усвоив в детстве, что можно оскорблять его маму, материться, пренебрегать своими детьми?

Shy

Shy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Моя семейная жизнь превратилась в ад. Живем с мужем пятый год вместе, есть ребенок. муж утверждает, что любит нас, при этом целыми днями слышу от него оскорбления и постоянное раздражение на ребенка и меня. Я устала от жизни в постоянном стрессе. На данный момент полностью завишу материально от мужа, но уже готова есть сухой хлеб, только бы не получать на себя и ребенка ежедневный негатив. Бесчисленное количество раз пыталась объяснить ему, что конкретно меня не устраивает и почему мне с ним жить не комфортно - результат нулевой. Что делать дальше? Бороться дальше за семью, просто терпеть или уходить?

Сколько ребенку? В садик ходит?

OP
Я

Ягодка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне кажеться муж врят ли пойдет к психологу.
я бы сделала так..Сначала уехала с ребенком отдохнуть на месяцок,а потом устроилась на работу. Может у мужа появилась какая то цель мб даже финансовая.Но гордость не позволяет отказаться от слов и отправить жену работать.
Потом бы пошла работать. Ясен фиг а заработанные деньги приоделась и т.д. и т.п.

спасибо!

И

<ИГОРЬ>

Guest
я бы сделала так..Сначала уехала с ребенком отдохнуть на месяцок,а потом устроилась на работу. Может у мужа появилась какая то цель мб даже финансовая.Но гордость не позволяет отказаться от слов и отправить жену работать.
Потом бы пошла работать. Ясен фиг а заработанные деньги приоделась и т.д. и т.п.
Вот это совет.)))) :biggrin: А почему не мужа на месяц на отдых? И чтоб без обратного билета.)))) :b3b4e46f21f040a62b4

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Наверное, это один из путей решения проблемы - пойти работать, что бы оплачивать консультации психолога. Сейчас оплачивать консультации нереально.
Мы приходим в этот мир по одному и уходим из него тоже, т.е. если есть возможность - иди работай и становись независимой материально. Если финансовой зависимости не будет, данный вопрос будет менее болезненным. Но к грамотному психологу очень надо, хотяб тока тебе. Рано или поздно в любых отношениях начинается конитель, когда и груз обязанностей тянет и мужчины/женщины перестают следить за собой, наивно полагая, что он/она меня любить будет любой(ым), недосказанности, самопожертвования и пустые ожидания ответного, бытовуха - всё это наполняет кувшин терпения и в один прекрасный момент люди срываются, начинают раздражать друг друга. Совместная жизнь превращается в тягомотину.
Всё решабельно в этом мире. Иди к психологу, специалист тебе подскажет, что ты делаешь не так, а что он. Форум тебе тут не поможет ваапще.

C

Cursed

Guest
Психолог тут не чем не поможет и предложение от жены пойти к нему только усугубит дело.
А дело все в том, что как бы мы родных людей не любили, но свой труд и заработанные деньги мы ценним как: "Я заработал!!Я в поте лица добывал!! и принеся их домой хочу лишь спокойствия и тишины так вы все тут сидите весь и ничего не делаете (ну или как то по своему)".
И пока Афтор не устроится на работу, то эти скандалы не прекратятся. и ни чем тут не поможешь.
Вариант смерится с тем что он сидит на форумах и ждать когда прийдет время чтоб можно было самой устроится на работу или ждать когда у ему легче будут доставаться эти деньги.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Психолог тут не чем не поможет и предложение от жены пойти к нему только усугубит дело.
А дело все в том, что как бы мы родных людей не любили, но свой труд и заработанные деньги мы ценним как: "Я заработал!!Я в поте лица добывал!! и принеся их домой хочу лишь спокойствия и тишины так вы все тут сидите весь и ничего не делаете (ну или как то по своему)".
И пока Афтор не устроится на работу, то эти скандалы не прекратятся. и ни чем тут не поможешь.
Вариант смерится с тем что он сидит на форумах и ждать когда прийдет время чтоб можно было самой устроится на работу или ждать когда у ему легче будут доставаться эти деньги.
А почему психолог ничем не поможет?
Почему все свели к финансам? Финансы помогут только решить вопрос с уходом, но не проблему совместного жития.

Shy

Shy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ИМХО, если ребенку больше полутора лет - его в садик. Сама - на работу. Дома с мужем будете редко пересекаться, плюс отучишь его от того, что ты постоянно дома, и весь быт везешь на себе.

Раз он ведет себя, как ребенок, нужно лишить его такой свободы. Пусть почуствует отвественность - отвезти малыша в детсад, забрать оттуда.
Заодно ты почувствуешь себя человеком - независимым материально - ты же будешь сама зарабатывать (возможно, его напрягает тот факт, что ты не работаешь - кризис ведь.... но он по каким-то причинам это не озвучивает).

Потом что каксается секса. Будете опять таки реже видеться, он увидит в тебе уверненную, самостоятельную женщину; возможно, почувствует себя мужем и отцом, а не только участником форума....
И, я думаю, постельный вопрос наладится. И ты взглянешьна него по-другому, и он на тебя. Есть шанс дать отношениям новый виток.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
С потенцией у него проблем нет, а вот у меня после постоянных скандалов совершенно нет желания заниматься сексом, а он не понимает, что получает в ответ то, что отдает.
Внутри и снаружи происходит одно: он целыми вечерами, а в выходные и днями, и ночами самоутверждается на форумах, и не дай Бог его ребенок отвлечет от этого занятия или жена. Там ведь он может казаться кем угодно, а дома он такой как есть. Вместо того, что бы уделить время сыну, он живет в вымышленном виртуальном мире.
Он считает, что обеспечил едой, заплатил за квартиру - на этом его круг семейных обязанностей закончился, дальше отстаньте от него все и не мешайте. А то, что ребенок хочет пообщаться с папой - ему наплевать, больше чем полчаса его на сына не хватает - начинаются стенания:"Как я устал, как вы меня достали, где ремень?"
кхм... а может он правда устает и никак неможет элементарно побыть в тишине и отдохнуть? может ему интереснее общаться с людьми от которых он может получить что-то новое, а не только как все достало вторую половину. наконец пообщаться на форумах - это хороший способ отвлечься от проблем. и наконец, вполне возможно, что у него действительно простатит и поговорить ему об этом нескем.
привлекайте мужа делать семейные дела СОВМЕСТНО. Приготовте вместе ужин, сделайте уборку, съездите на природу. сходите в театр или в кино (только купите билет обязательно сами не вешайте на него эту обязанность).
насчет ребенка все то же самое - мальчику нужен не только отец, ему нужна дружная семья, делайте все вместе - играйте, прыгайте вместе. я, когда есть возможность, спать ложусь в обед с сыном, он от этого быстрее засыпает.
не занимайтесь подменой понятий - должен-делает. попробуйте сами разобраться нужна ВАМ семья или нет, и от этого спланируйте действия. психологи - это все лажа, мужа вы к нему не приведете. все в итоге замкнеться на вас - никто другой этого не сделает.

OP
Я

Ягодка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Имхо в данном случае нужно не мужу объяснять что тебе его поведение не нравится, а выяснить причину такого его поведения. Ведь это может быть простейший простатит, приводящий к гормональному сбою, отсутвия потенции (как писал Crused) и агрессии. А может какая-нить психологическая проблема (не болезнь, а именно проблема).

Отдохнуть на месяц думаю не факт что решит проблему. Это убегание от вопроса, а он (вопрос) потом может опять вернуться.

Причин раздражительности и расшатанных нервов, понятно, много: и на работе проблем много, и наследственность, темперамент (холерик с ярко выраженной психопатией). Просто на фазе ухаживаний и моей беременности он себя контролировал, а сейчас не считает нужным. Но я же не могу все время быть беременной :b3b4e46f21f040a62b4
Причем у него очень много положительных черт, за что и люблю его.
Но неужели трудно подлечить нервишки, если сам уже не справляешься? ведь всем сразу станет хорошо.

а насчет отдохнуть на месяц - бесполезно, полностью согласна. Это мы уже проходили: пока нас не было, по телефону "муси-пуси", не успели выйти из поезда - тут же психи и крики.

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Проблемы в семье

Вообще советовать что-то без конкретной информации - гиблое дело... Можно лишь общее направление подсказать...
1. надо действительно сменить обстановку. И оградить на время детей от возможных эксцессов;
2. взгляд со стороны - а только-ли в нем дело? Нет, я не спорю, тем более, что подобное поведение мужчины недопустимо ни в каком случае! Но все-же?..
3. разобраться в причинах;
4. помнить одну вещь - восстановить отношения НЕЛЬЗЯ! Можно только построить заново... Уловили разницу?

Собственно вот. На всех этапах, кроме 3-го, вы будете одиноки. На 3-м в принципе может помочь психолог. Но к нему надо придти не за решением, а за технологией с принятым вами решением, и полученной вами информацией.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
вы все тут сидите весь и ничего не делаете (ну или как то по своему)".

гы...
с каким удовольствием я пошла бы работать, кто бы знал:unsure:
вы хотя бы ЛЮДЕЙ видите, а не 4 стены изо дня в день...день сурка,етить его:ph34r:

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Но неужели трудно подлечить нервишки, если сам уже не справляешься? ведь всем сразу станет хорошо.

А ты не хочешь помочь ему в этом? Бывают же ситуации, когда самому трудно разобраться в ситуации и запутываешься сильнее и сильнее и нужна внешняя помощь.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Почему все свели к финансам? Финансы помогут только решить вопрос с уходом, но не проблему совместного жития.
Думаю фин.независимость позволит посмотреть на проблему несколько с другого угла + ко всему, если проблема в итоге не разрешится конструктивно, финансовые тылы ещё никому не мешали. Ну вот такое имхо.

2Cursed: -1 по всему сказанному.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Оль заведи говорящего попугая.)))) :biggrin:

мне есть с кем поговорить:biggrin: просто не все могут с этим справиться, у некоторых и крыша едет:unsure: послеродовую депрессию не я придумала)

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Проголосовал за семью. Ситуация сложная. Ясно то что надо что нибудь менять. Для начало надо узнать почему такое поведение у мужа, в чем причина не понимания, но надо что бы сам сказал. Если он раньше был другим, то что то точно произошло в его жизни. На это много ситуаций может повлиять - это и надо выяснить. Следующее надо определить как вы друг к другу относитесь - остались ли чувства.
Если есть возможность отправьтесь куда нибудь на отдых (возможно без ребенка), главное что бы оно было интересным обоим. Если же нет то у нас в городе всегда можно погулять в парке, музеи, кино, театры и т д . На крайней случай можно всегда сходить погулять в лес.:)

Верх Низ