В каком месте я стоп линию пересек на красный? Или это чисто теоретический вопрос? Обоюдка и будет. Оба будут чиниться сами
Чтобы в колонию уехать должна быть смерть или серьезный ущерб здоровью. И то не факт, что уедешь
Я же написал, что это в теории. Естественно, это не конкретно про твой случай, а просто фантазии.
А написал я это для того, что бы все поняли, что не важно, какой сигнал горел у Форда, важно то, что ты должен был его пропустить его в любом случае.
Ты же сам сказал, что для тебя был только один светофор - в начале.
Он горел зеленым - это значит, что ты можешь начать движение.
Проехав стоп линию светофора - у тебя больше нет светофоров. Это был первый и последний твой светофор, который регулирует твое движение на этом перекрестке.
Теперь ты можешь поехать прямо или направо (если в крайней правой полосе находился бы), но тебе нужно было налево, соответственно, ты обязан пропустить встречный поток.
Правила дорожного движения не обязывают тебя смотреть на светофор для встречного потока, потому что он может сломаться или иметь другой цикл, и вообще, он смотрит в противоположную сторону от тебя.
То есть светофор работает не для тебя, а для встречных автомобилей.
Твоя задача - пропустить всех встречных и только потом совершить маневр.
И не важно, кто на какой сигнал навстречу едет - он для них, но для тех кто собирается поворачивать налево.
Если БЫ ты ехал перпендикулярно Форду, т.е. по Чехова, то можно было бы бодаться. Но не в данной ситуации.