Была замужем за мачо – теперь мне нравятся компьютерщики

Замуж надо выходить за-

• Всего проголосовало
    36
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
а вдруг? хотя принцы не работают водителем троллейбуса....
Ни разу не видела идеальных принцев) Замуж выходят либо по любви, либо по расчету. И в 1м и 2м случаях минусов достаточно у второй половины, но думается мне, во втором случае значительно больше.

А

алекс99

Guest
, но думается мне, во втором случае значительно больше.
не скажи...просто в первом случае их не замечают из-за розовой пелены, а потом бывают неприятные "сюрпризы"....а во втором случае о них прекрасно известно и человек осознанно решает сможет ли он их терпеть. Так что принц по расчёту предпочтительнее....

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
не скажи...просто в первом случае их не замечают из-за розовой пелены, а потом бывают неприятные "сюрпризы"....а во втором случае о них прекрасно известно и человек осознанно решает сможет ли он их терпеть. Так что принц по расчёту предпочтительнее....
Ну я считаю, что любовь и влюбленность разные состояния! Любовь не подразумевает под собой постоянное ношение розовых очков. Если для кого-то принц по расчету удобнее-пожалуйста. я говорю только свое личное мнение и про себя лично. :)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
тьфу блин...так и не определилтсь штоль(.... а можно всех посмотреть?(с)

Astra

Astra

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в современном обществе понятие работа - обесценилось, как и понятие денег.
Сейчас работа скорее социальное занятие - НЕ несущее какого то практического наполнения.

Очень не приятно когда понимаешь изнанку многих, даже бы уточнил подавляющего большинства людей.
Причём от себя бы добавил что лучше бы что бы они понимали бы своё настоящее отношение к жизни, но чудес не бывает..
У тебя полушарии соединены или нет, как думаешь?
Люди не понимают своего отношения к жизни, а ты за них понимаешь. Где научился- то?
Чтож ты не понимаешь ни посты, ни фразы, ни правила, ни общепринятые термины, даже?

А так, тебе со своей собственной изнанкой работы- непочатый край. Много нового о себе узнаешь, если пойдёшь к психологу.

Твою концепцию: чужой ребёнок- помеха для счастливой семейной жизни, не разделяют подавляющее число мужчин.
По собственному опыту говорю, не откуда- то. Прост не надо на место отца себя ставить в такой ситуации. Лучше быть хорошим другом.

Мне не доступно представление, что ребёнок хоть как- то может мешать в жизни.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Твою концепцию: чужой ребёнок- помеха для счастливой семейной жизни, не разделяют подавляющее число мужчин.
По собственному опыту говорю, не откуда- то. Прост не надо на место отца себя ставить в такой ситуации. Лучше быть хорошим другом.
Вот это золотые слова! На собственном опыте провереные:))))

Astra

Astra

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребёнок всегда обуза,тем более чужой.

Все живые существа выхаживают потомство не задумываясь о трудностях. Ну человек же, с якобы умом, считает, что у него есть другие, более важные жизненные задачи. А дети- обуза.

Тимофей, если пойти дальше, то пожилые родители, которым нужна поддержка и уход- тоже обуза. Тем более, если ещё и сводные. Правда?)
Прям не жизнь, а сплошное обременение теми, кому нужны внимание, помощь и забота.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Наверное так думают все родители приемных детей.)))))))))))))))))))))

значительное число семейных пар - взявших на воспитание детей, разочаровываются. Одно дело собственный ребёнок, другое приёмный.

если пойти дальше, то пожилые родители, которым нужна поддержка и уход- тоже обуза. Тем более, если ещё и сводные. Правда?)
Прям не жизнь, а сплошное обременение теми, кому нужны внимание, помощь и забота.

посмотрите реальности в глаза, дома престорелых переполнены.

Т

Терос

Guest
если пойти дальше, то пожилые родители, которым нужна поддержка и уход- тоже обуза. Тем более, если ещё и сводные. Правда?)
я с вами согласен,отчасти ваши суждения правильны)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
значительное число семейных пар - взявших на воспитание детей, разочаровываются. Одно дело собственный ребёнок, другое приёмный.
если у них не было своих детей, то как они могут знать как это :)? и делать сравнительные выводы

С

Семисветик

Guest
Вам это откуда известно?
посмотрите реальности в глаза, дома престорелых переполнены.
В своем окружении не слышала ни одного случая сдачи родственников в дом престарелых.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Как я жила с человеком, не знающим хороших манер

Компьютерщики тоже бывают мачо (если конечно, не совсем запущенный вариант «сисадмина обыкновенного», который ест и спит за клавиатурой, не меняет одежду и плохо пахнет), а мачо способны не только девок клеить, но и с компьютером разобраться, если что.

По-моему, важно не это. Главное для семейной жизни – насколько вы оба с вашим супругом одинаково воспринимаете действительность. Ну не верю я в неравные браки!

Мы публикуем отклик на «личное мнение» «Была замужем за мачо – теперь мне нравятся компьютерщики».

Первое, конечно, и самое главное – это любовь. Без нее я не вижу смысла в семейном союзе. Как это верно было сказано Ларошфуко: если брак не большое счастье, то это почти всегда большое несчастье.

Жить с человеком, чтобы только было кому носки постирать или гвоздь прибить (или на кайенн заработать) – верх примитивизма.

Каким бы талантливым не был этот «забивальщик» и как бы великолепно дама не отстирывала грязные носки, если любви нет, рано или поздно вы начнете друг друга так раздражать, что до ненависти останется всего полшага.

Но я отвлеклась. Поясню свою точку зрения. На протяжении шести лет я была замужем за очень милым, добрым, страстно любящим меня человеком, который, как мне казалось, ну просто вылитая копия меня. И профессия-то у нас одна, и общие интересы – целая туча. Но…

Мои родители дома между собой иногда переходили на французский, к чему активно приучали и меня. Чай мы всегда пили из чашек, которые непременно ставились на блюдце. А чтобы хлебные крошки на столе оставить неубранными… Это вообще ужас, и такого никогда не было.

Как только я научилась читать, у меня непременно было два плана по чтению: то, что следовало прочесть, поскольку это дали родители, и то, что мне хотелось почитать самой.

Никогда не забуду, как «Трех мушкетеров» мне дали в руки лишь после того, как я добросовестно освоила отобранный родителями материал. Результат – я прочитала массу очень хороших и очень качественных книг. Родители знали, что выбрать.

Локти на столе – нонсенс. Выйти к обеду непричесанной – нереально. Мат – упаси боже. Нет, это не было похоже на монастырь со строгим уставом, не подумайте. Ну вот такая семья, где высшее образование получили и прадедушки, и прабабушки…

С мужем жили хорошо. Но меня постоянно смущало, что для него абсолютно нормально съесть ужин, например, из сковороды. То есть, не из тарелки. И если жарко, то ходить по квартире голышом.

Как выяснилось, интересов общих море, но мы банально читали разные книги, смотрели разные фильмы.

Совсем-совсем разные! Семья моего теперь уже бывшего мужа, конечно же, «попроще». Я не о том, что они плохие. Они замечательные люди! Однако мы настолько разные…

Когда влюбленность прошла и настали будни, стало очевидно: мы настолько из разного теста, что нам никогда не достичь компромисса.

Я не буду закручивать банки с огурцами, выращенными на даче, а мой муж не научится подавать мне пальто и открывать дверь автомобиля… Одно, другое, третье – жизнь состоит из мелочей, это правда! - наш брак распался.

Теперь мы оба счастливы. Он – с одноклассницей, из одного двора. Их родители вместе трудились на одном предприятии. Я – с человеком, который читал Шекспира в подлиннике.

Два этих человека (мой бывший и нынешний муж) не мачо и не компьютерщики. Их можно противопоставить по другому принципу – происхождения, воспитания.

Увы, классовость никто не отменял. Хотя, почему «увы»? Каждому своё!
http://www.gazeta.ru/style/2010/11/01_e_3433859.shtml?page=2&refresh=1289376677#comment_614160

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А так, тебе со своей собственной изнанкой работы- непочатый край. Много нового о себе узнаешь, если пойдёшь к психологу.

"Не уподобляйтесь институтке, полиставшей учебник философии в перерывах между пистонами"

Верх Низ