Как я жила с человеком, не знающим хороших манер Компьютерщики тоже бывают мачо (если конечно, не совсем запущенный вариант «сисадмина обыкновенного», который ест и спит за клавиатурой, не меняет одежду и плохо пахнет), а мачо способны не только девок клеить, но и с компьютером разобраться, если что.
По-моему, важно не это. Главное для семейной жизни – насколько вы оба с вашим супругом одинаково воспринимаете действительность. Ну не верю я в неравные браки!
Мы публикуем отклик на «личное мнение» «Была замужем за мачо – теперь мне нравятся компьютерщики».
Первое, конечно, и самое главное – это любовь. Без нее я не вижу смысла в семейном союзе. Как это верно было сказано Ларошфуко: если брак не большое счастье, то это почти всегда большое несчастье.
Жить с человеком, чтобы только было кому носки постирать или гвоздь прибить (или на кайенн заработать) – верх примитивизма.
Каким бы талантливым не был этот «забивальщик» и как бы великолепно дама не отстирывала грязные носки, если любви нет, рано или поздно вы начнете друг друга так раздражать, что до ненависти останется всего полшага.
Но я отвлеклась. Поясню свою точку зрения. На протяжении шести лет я была замужем за очень милым, добрым, страстно любящим меня человеком, который, как мне казалось, ну просто вылитая копия меня. И профессия-то у нас одна, и общие интересы – целая туча. Но…
Мои родители дома между собой иногда переходили на французский, к чему активно приучали и меня. Чай мы всегда пили из чашек, которые непременно ставились на блюдце. А чтобы хлебные крошки на столе оставить неубранными… Это вообще ужас, и такого никогда не было.
Как только я научилась читать, у меня непременно было два плана по чтению: то, что следовало прочесть, поскольку это дали родители, и то, что мне хотелось почитать самой.
Никогда не забуду, как «Трех мушкетеров» мне дали в руки лишь после того, как я добросовестно освоила отобранный родителями материал. Результат – я прочитала массу очень хороших и очень качественных книг. Родители знали, что выбрать.
Локти на столе – нонсенс. Выйти к обеду непричесанной – нереально. Мат – упаси боже. Нет, это не было похоже на монастырь со строгим уставом, не подумайте. Ну вот такая семья, где высшее образование получили и прадедушки, и прабабушки…
С мужем жили хорошо. Но меня постоянно смущало, что для него абсолютно нормально съесть ужин, например, из сковороды. То есть, не из тарелки. И если жарко, то ходить по квартире голышом.
Как выяснилось, интересов общих море, но мы банально читали разные книги, смотрели разные фильмы.
Совсем-совсем разные! Семья моего теперь уже бывшего мужа, конечно же, «попроще». Я не о том, что они плохие. Они замечательные люди! Однако мы настолько разные…
Когда влюбленность прошла и настали будни, стало очевидно: мы настолько из разного теста, что нам никогда не достичь компромисса.
Я не буду закручивать банки с огурцами, выращенными на даче, а мой муж не научится подавать мне пальто и открывать дверь автомобиля… Одно, другое, третье – жизнь состоит из мелочей, это правда! - наш брак распался.
Теперь мы оба счастливы. Он – с одноклассницей, из одного двора. Их родители вместе трудились на одном предприятии. Я – с человеком, который читал Шекспира в подлиннике.
Два этих человека (мой бывший и нынешний муж) не мачо и не компьютерщики. Их можно противопоставить по другому принципу – происхождения, воспитания.
Увы, классовость никто не отменял. Хотя, почему «увы»? Каждому своё!
http://www.gazeta.ru/style/2010/11/01_e_3433859.shtml?page=2&refresh=1289376677#comment_614160