BUEN CAMINO!

• Автор темы Михаил ТРК
  • Дата начала
OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Супер приключение! Снимаю шляпу!

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Сегодня вечером за уже привычными общими интернациональными посиделками в альберге под вино и обсуждениями прошедшего дня и пути очень понравилось короткая и емкая фраза одной симпатичной немки, которая вроде бы знает русский, но не всегда может формулировать мысли и фразы точно и корректно. В данном случае это незнание как раз и стало причиной этой, чертовски верной фразы.

Как обычно, заходит речь о причинах, по которым человек оказался на Камино. Так вот, она сказала так:

""Мы просто хотели что-то другое сделать"

Понятно, что мысль выражена немного криво, но вот честно, даже и добавить нечего)))

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
""Мы просто хотели что-то другое сделать"
C учетом того , что Вы пересекли экватор своего пути, как в Вашей интерпретации на текущий момент должна звучать фраза по контексту?
"Вы делаете то, что хотели сделать и не более?" )

OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Итак за плечами 7-й день нашего пути. Это был сложный день. Сегодня мы прошли 33.7 км, дошли до Родонделлы и встретились с нашими ( Валентином и Антоном). Дальше пойдем вместе. Путь был очень не простой. Шли 10 часов. Очень много гор. Много подъемов и спусков. Пришли реально на силе воли. Ноги не шли совсем. Никак.
С большим сожалением, хочу заметить, что наш путь Coastal закончен. Мы вышли на Central. Мы как из дикого леса, попали на курорт. Здесь толпы пилигримов. Все уже по другому. И это все немного грустно.(

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Очень красиво.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Михаил, получается, что, когда путь разветвился, вы выбрали самый сложный маршрут?

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Здесь толпы пилигримов.
А откуда толпы взялись? Их не было на старте?
Или на последние 3 дня пути много халявщиков, которым для галочки и 100 км. хватит пройти?
Хватает мест в альберге с этими толпами?

OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Михаил, получается, что, когда путь разветвился, вы выбрали самый сложный маршрут?
Ну да, маршрут посложнее и полинее. Но, зато он природный. Вдоль океана, по лесам и горам. Минимум населенных пунктов. На другом пути, наоборот, меньше природы, зато полно культурных и исторических ценностей.
Сейчас оба пути соединились. Любуемся городами и ценностями ( моя бы воля, лучше б так итостался с природой).

OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
А откуда толпы взялись? Их не было на старте?
Или на последние 3 дня пути много халявщиков, которым для галочки и 100 км. хватит пройти?
Хватает мест в альберге с этими толпами?
Ну, наболее правильно ответить на вопрос - да. Все так.
В первую очередь, сам путь central, более известен, более популярен, более исхожен, лучше разрекламирован. Во вторую очередь, действительно полно халявщиков. Тут уже и люди без рюкзаков идут, а их вещи везет такси. Есть люди, которых сопровождает микроавтобус, надоело идти, сел, подъехал. Появились люди, которые приехали на поезде, на автобусе, действительно пройти последние 100 км. И получить компостеллу, о прохождении пути. Но идти, лично мне, стало не комфортно. Идешь как по проспекту Кирова, вокоуг полно людей. Все кафе забиты Пилигримами. Места на ночлег превращаются в лотерею и гонку с преследованием. Встань пораньше, беги побыстрее, чтобы закончить маршрут на час другой до открытия альберге, занять очередь и получить желанное место. Но так только в сезон. С приходом октября и до середины мая, все это безобращие прекратится. Туристы сгинут. Останутся только прожженные и целеустремленные поломники.

OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Итак подходит к концу день восьмой нашего путешествия. Сегодня прошли не много. Всего 21,7 км. Было два холма на пути по 150 метров каждый. Влезли, скатились, снова влезли, и опять скатились и маршрут уже практически закончился. Ночуем сегодня в городе Понтеверде. Сильно болит левая нога в районе лодыжки. Непонятно что это. Растяжение или перегруз, но идти пришлось на обезболевающем. Без таблеток и мазей нога идти отказывалась. Восемь дней подряд терпеть непревычные нагрузки и перегрузки ноги как-то отказываются.
Начали рваться кросовки, те самые, хваленные ранее Соломоны. Видимо придется выбросить в конце пути. Говно получается, они по качеству. Либо просто не расчитаны они дядю, за центнер весом по горам и долам так долго таскать.) На дороге нас стало много. Очень много разношёрстных пилигримов попутчиков, уже и улыбаться им не хочется и здороваться тоже, дежурное buen camino, твердить и то лень. Язык не ворочается.) Слишком много их тут идет.) Осталось три дня и чуть менее 70 км пути.

OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Фоточки

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Тин кросавчег! Не парится и идет в сланцах))

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
просто офигенно:))))) проникся тоже. хочу. мож через несколько лет созрею :)))
кстати где мобилки заряжаете?
бюджет по деньгам прикиньте потом скока вышло.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Очень круто, слежу за вами с первого дня, по стограмму Валентина. Вы реально крутые, я вам завидую. )

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Правду говорят, что Валю взяли за долги и он нес снарягу всю дорогу?:pooh_lol: ЗЫ. Папоротник...Я таки притащил домой, впрочем как и елочку ) Там откуда он?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Каждый сам несёт свою ношу и свой рюкзак))) А долги и кредиты иметь вредно.
Так то особой специальной снаряги нет, главное удобный рюкзак (не особо большой, у меня 50 л, но можно и 40-45), ну и очень хорошие разношенные башмаки и спальник.
Макс, я иду не в сланцах))) У меня с собой даже две пары ходовой обуви. А в сланцы переобуваемся сразу после окончания очередного этапа и размещения, такой кайф разуваться) Носки под сланцами - да, некультурно, но это необходимость от натирания, ибо по городу тоже гуляем немало и лишних натертостей не нужно совершенно, и так проблем с ногами при таких "пробегах" достаточно.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Каждый сам несёт свою ношу и свой рюкзак))) А долги и кредиты иметь вредно.
Так то особой специальной снаряги нет, главное удобный рюкзак (не особо большой, у меня 50 л, но можно и 40-45), ну и очень хорошие разношенные башмаки и спальник.
Макс, я иду не в сланцах))) У меня с собой даже две пары ходовой обуви. А в сланцы переобуваемся сразу после окончания очередного этапа и размещения, такой кайф разуваться) Носки под сланцами - да, некультурно, но это необходимость от натирания, ибо по городу тоже гуляем немало и лишних натертостей не нужно совершенно, и так проблем с ногами при таких "пробегах" достаточно.
В карты проиграл значит))Миша шульмует потихоньку-ему лениво обувку таскать-вот и разводит))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
В карты проиграл значит))Миша шульмует потихоньку-ему лениво обувку таскать-вот и разводит))

Не, Миша молодец, не шульмует, ему с его весом посложнее, чем мне.
На самом деле, кроме всего прочего, испытание для организма достаточно серьезное. Всё-таки нагрузки нехилые.

OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Сегодня день девятый нашего путешествия. Сегодня мы прошли 22.7 км. Наш путь лежал от Ponteverda до Csldias de reis. С вечера зарядил дождик. Утро было сырым и промозглым. И по пути дождь регулярно начинал моросить. Шлось легко. Дорога в основном равнинная, по виноградникам. Объелись винограда по пути. Оказывается сортов винограда очень много. И все вкусные с куста.) Сегодня сошлись на том, что прохождение больших расстояний уже не требует значительных усилий. Организм привыкает. И рюкзак уже так не тянет. Всего 9-10 дней и мы превращаемся в профессиональных поломников.) До цели нам два дня и 41 километр пути.

Верх Низ