Вчера интересный случай был... Время 12 ночи. На территории парковки одной организации(не буду писать какой), место очень людное, но
ночь, соответственно тишина и никого нет. Охрана объекта обратили внимание на одну машину. Сузуки гранд витара. Стоит, мол, уже
несколько часов, заведена, музыка в ней громко играет, фары горят, но в машине никого не видно. Да и тонировка зада глухая, ночью толком
салон не видно
И стоит так уже несколько часов. Сообщили, естественно первая мысль - наверное пьяный отсыпается внутри. Они пробовали
постучать в окно, никто не открыл)) Ну, думаю, пофиг - проспится уедет.
Время 7 утра. Народ прибывает на объект, кто на работу, кто по делам. Докладывают, что машина всё стоит. Музыка в ней орёт, фары горят, заведена. Решаю
посмотреть на неё сам. На улице уже светло. Подхожу,
действительно, - стоит заведёная, горит ближний, внутри музон орёт. Рассмотрел
салон. Внутри никого! Точно! Только детское кресло сзади. Дёрагю за ручку - тадам! открыта! Т.е. на улице, на парковке, стоит уже минимум
8 часов брошенная машина, заведённая, открытая! Полбака бенза )). Дверь открывать широко не стал, только проверил что она открыта
.
Прокрутили по камерам, с момента приезда к нам, видно что из неё "вывалился" организм, бродил по парковке, обоссал нам пожарные ворота, и
уплёлся в сторону дороги.
С одной стороны жалко человека, могут упереть машину. Но с другой - это его собственность, его дело как с ней обращаться
. Чисто из совести позвонил дежурному УГИБДД. Тот дал телефон нашего подразделения, описал ему ситуацию, поржли насчёт обоссаных ворот,
Передал им инфу по машине, дежурный сказал, что было бы не плохо, если бы мы сообщили им, когда в неё кто-то сядет )) Сказал что передаст инфу экипажам.
Сам я на работе не был днём, выходные как никак. Но, мне сообщили, что за машиной пришли в обед )). По крайней мере уехала она в обед, а уж кто её забрал - не знаю
.
Вывод: синька - ЗЛО. По городу куча синих передвигается. Уже неоднократно попадал на подтверждение этого.