Rasamaxa
Новичок
- Реакции
- 21
- Баллы
- 0
ну, у пятёрочки-то в 10х включения и муть видно.
Нет, это не правда. 5 качество это только точки и полоски тонкие, муть это уже облако, 5 качество с облаками не будет!
ну, у пятёрочки-то в 10х включения и муть видно.
чем меньше камни, тем они чище как правило, что неудивительно.
и на глаз, без оптики, особо ничего не увидишь
Я имел в виду не облако, а трещинку ниже рундиста и сбоку от площадки.Нет, это не правда. 5 качество это только точки и полоски тонкие, муть это уже облако, 5 качество с облаками не будет!
Ип может создать свои бирки без проблем, хоть бумажку белую повесить, но обязательные требования к содержимому бирки есть!а если ИП, то тогда кто?))
я ж говорю, что ответственность за продажу продавец несёт, нефиг менять характеристик на свои.
Две бирки тоже правильно. Это как раз производителя и продавца.
Только если у покупателя возникнет претензия по качеству, то он д. обратиться туда, где купил, а не туда, кто произвёл.
Я имел в виду не облако, а трещинку ниже рундиста и сбоку от площадки.
Хм. Возможно, меня память подводит. Наверняка в сети полно картинок с примерами, посмотрю.Трещина это серьезный дефект и качество уже сразу 8!
Не более восьми мелких рассеянных дефектов в виде светлых включений, полосок, трещин, прозрачных объемных включений
До пяти незначительных дефектов в виде темных включений
Один незначительный дефект в виде объемного темного включения
Не более восьми мелких рассеянных дефектов в виде светлых и темных включений, полосок, трещин, облаков, прозрачных объемных включений
Один небольшой дефект в виде темного включения
Не более двух небольших дефектов в виде темных включений
Не более двух небольших дефектов в виде трещин
Не более одного небольшого дефекта в виде облака в сочетании с небольшим темным включением
Несколько мелких дефектов в виде трещин в сочетании с небольшим темным включением
Один незначительный дефект в виде светлого облака
Один незначительный дефект в виде трещины
Не более трех незначительных дефектов в виде темных включений
Не более шести незначительных дефектов в виде светлых включений и полосок
Не более трех мелких дефектов в виде трещин в средней и периферийной части.
Многочисленные очень большие дефекты различного вида и прозрачные для просмотра от 60% до 30% граней павильона бриллианта
Многочисленные небольшие дефекты в виде различных включений и трещин
Одна большая трещина
Нет, не подводит. Даже облако допускается.
ГОСТ Р 52913-2008 *
Пятёрка до 0,299карат:
Пятёрка от 0,3 карат:
Восьмёрка до 0,299 карат:
Восьмёрка от 0,3 карат:
Про буржуйскую классификацию
До кучи:
Группу качества огранки почему-то не присвоили. Кстати, дали заключение об отсутствии следов облагораживания. Об этом в саратовских магазинах вообще вряд ли кто слыхивал))) А технологий-то уйма)))
х10. В ГОСТе оговорено.Возможно играет роль увеличение, не 10 ти кратное, а 30-40 кратное!
х10. В ГОСТе оговорено.
Про облагораживание просто к сведению написал. Да, израильтяне много чего придумали в этой области, а некий поц по имени Иегуда поставил процесс на поток))) Эти камни так и называют по его имени (Иегуда Триэтмент Стоун), хотя кроме закачки масла уже есть всякие облучения и пр. Классический Иегуда даёт радугу, хорошо заметно)))
У меня вопрос: можно ли заменить камень, сохранив бирку? То есть, не снимая с изделия, и чтобы ей не навредить? И, чтобы не было следов замены на касте?Ип может создать свои бирки без проблем, хоть бумажку белую повесить, но обязательные требования к содержимому бирки есть!
Ювелирные украшения обмену и возврату не подлежат, факт, что вам подсунули бирку с завышенными характеристиками сложно будет доказать, сколько гемологов, столько и характеристик, судебный эксперт сделает экспертизу, скажет, что камень стоит с характеристиками хуже, вопрос последует была ли замена камня, вот тут и ступор будет, следы постановки камня будут и какой там стоял сложно будет доказать!
Максимум вернуть получится и то не факт!
У меня вопрос: можно ли заменить камень, сохранив бирку? То есть, не снимая с изделия, и чтобы ей не навредить? И, чтобы не было следов замены на касте?
Как два пальца. Если горелкой работать не надо, то вообще никаких проблем.У меня вопрос: можно ли заменить камень, сохранив бирку? То есть, не снимая с изделия, и чтобы ей не навредить? И, чтобы не было следов замены на касте?
Да эт к тому, что вы говорите, мол, ювелирные изделия яко6ы возврату не подлежат.Нужно смотреть какая закрепка, четыре крапана к примеру, если есть камень с таким же диаметром заменить можно без проблем! Следов не будет!
Остальные закрепки сложнее и зависят от мастерства ювелира!
Да эт к тому, что вы говорите, мол, ювелирные изделия яко6ы возврату не подлежат.
И к тому, что бирка на нитке с пломбой, на пломбе тоже есть оттиск.
Если человек, купивший изделие, вернётся и заявит, что ему не те характеристики продали, то вы полагаете, что такое изделие он вернуть не сможет, что ли?
Нельзя вернуть только качественное изделие, а не соответствующее описанию как раз можно.
Производственный брак тоже можно.