Den Extreme
Super Moderator,
- Реакции
- 381
- Баллы
- 83
Принято, частично.
Леш, Анна Петровна сейчас все откорректит, потом во внутренних записях смотри
Принято, частично.
Навеяло вот...Надоело выслушивать некоторых, у которых любовь прошла или ее вообще не было, а была влюбленность... Расчета не было. Сделали глупость, расписались, у некоторых уже и дети есть...У некоторых даже и не первый брак...Вроде как и возраст уже...Страшно с дитем оставаться одной...(Я спрашиваю с позиции девушек)Ни кола-ни двора, только родители...Дамы, зачем вы цепляетесь за такой брак? Разве не нужно нести гордо имя Женщины???Вы ведь всегда это нам доказываете! Что Вы сильные,независимые...
А можно попросить Вас пояснить позицию мужчины? За что он "держится"?из 2-х случаев, про которые я достаточно много знаю- в обоих семьях мужчины не держатся за брак...Осуждать или одобрять я их не собираюсь...Позицию мужчины я еще представляю, а вот позицию женщин-поясните)
к Лене +100. Да, главное сохранить семью - ради ребенка, ради его будущего. Что сейчас у такой женщины в настоящем? Семья, ребенок, быт, какой-никакой, но мужчина рядом....А что у нее впереди? Перспектива уходить в никуда - не очень приятной мне кажется.... Точнее, она кажется мне пугающей. Да, одно дело уходить в любовь, в руки другого мужчины, который будет заботиться о женщине и ее ребенке..... А если уходить в пустоту???Считаю в корне не верной формулировку "держится за брак", скорее "пытается сохранить семью". А это разные вещи. Просто в большинстве своем женщины ищут стабильности и уверенности, и поэтому вместо поиска нового, пытаются сохранить старое - родное уже.
и не только... ко мне пришли... чуть не покусали, хорошо между нами Олег сидел, а то чует моё сердце, бросились бы и растерзали... кричали "всё о быт бьётся, мы бабы рулим, мужики козлы и т.д." еле от темы отвлекли.
Вот вот. В споре, товарищ Феникс, рождается истина....Правда, вряд ли можно выяснить, что же в данном вопросе - истина...Ну... И не побоялся ведь такое написать перед 9-ым числом:rofl:
Смелый! Кстати... пришли, по твоему приглашению,:nono:
И, помнится, кусаться там, кроме твоих монстров, ни кто не собирался)))
Вот в том то и дело. Ищешь компромисс....Пытаешься склеить уже почти разбитое..... Так ведь и это тоже осуждают....А не слишком ли часто люди делают поспешные выводы и разбегаются, не глядя по сторонам? Я никого не призываю жить вместе без любви, уживаться, унижаться. Просто хочу понять - это сейчас модно, или все такие гордые стали, что разучились уступать друг другу и искать компромиссы, или семейная жизнь потеряла для людей ценность как таковая?
Все ты правильно говоришь, Лен.Боюсь показаться банальной ,но все дело в том что для каждой личности ЛЮБОВЬ.
Лично для меня это чувство ярче всего зарисовывают строки Цветаевой:
"И если б знамя мне доверил полк,
И вдруг бы ты предстал перед глазами,
С другим в руке...
То онемев как столб,
Моя рука бы выпустила знамя..."
П.С.Именно эти строки для меня имеют значение даже во времена серых будней.Без такой любви брак смысла не имеет.Эдакая отправная точка.
к Лене +100. Да, главное сохранить семью - ради ребенка, ради его будущего. Что сейчас у такой женщины в настоящем? Семья, ребенок, быт, какой-никакой, но мужчина рядом....А что у нее впереди? Перспектива уходить в никуда - не очень приятной мне кажется.... Точнее, она кажется мне пугающей. Да, одно дело уходить в любовь, в руки другого мужчины, который будет заботиться о женщине и ее ребенке..... А если уходить в пустоту???
Ты знаешь, лучше в пустоту, чем ребенок будет видеть перед собой папу - алкаша, гуляку, или наркомана. Тем более, что хорошая женщина всегда найдет себе достойного мужчину, который и ей будет хорошим мужем и ребенку папой.
А надо ли? Ради чего насиловать себя и уживаться?
вот два примера в тему:
Идеальная жена
...
Мораль: будь здоровой! Рабой и княжной!
И мужу любому не нужно другой!!!!
и ещё:
Женская молитва:
Господи, молю, дай мне:
Мудрости , чтобы понимать мужчину,
любви, чтобы прощать его ,
и терпения к его настроениям .
Силы же, заметь, не прошу , Господи,
а то ж прибью его нахрен
что ж, получается, что слова, под которыми подписываются в загсе про болезнь и здравие - пустой звук? я хозяин своего слова, хочу - дам, хочу- обратно заберу
А можно попросить Вас пояснить позицию мужчины? За что он "держится"?
Ну а если папа - не алкач, не наркоман и не гуляка? Если ему просто удобно жить при жене и все? На ребенка негативно это не влияет, но все же, семья уже не та..... Тогда тоже уходить?
Да, возможно она найдет себе мужчину.... А если у нее, как отметил топикстартер, ребенок и уже не первый брак? Мужчины часто опасаются сходиться с такими женщинами......
Так и женщина тоже держится за ребенка...Обычно это любимые дети...
Тогда, наверное, не стоит, только ради детей не стоит.
Обычно это любимые дети...
к сожалению, часто дети любимы пока любима женщина их родившая, иначе - откуда армия алиментщиков-неплательщиков?