Аппа
Новичок
- Реакции
- 76
- Баллы
- 0
Всегда считала, что только ради детей не надо сохранять семью. Они очень четко чувствуют все разногласия и недомолвки, даже если родители их не выражают явно - во взгляде, в жестах, во вздохах даже.
+100000. Лично я ради ребенка и прекратила ставшее тягостным совместное проживание с мужем. Он, по началу, предлагал одуматься и именно ради ребенка быть вместе. Но ребенок - он прекрасно все чувствует и видит, как ты совершенно справедливо отметила в цитируемом мной посте. Если маме наплевать на папу и наоборот, если они стали друг другу чужими, то большинство малышей принимают охлаждение отношений между родителями на свой счет и чувствуют свою вину. Не хотела такого для своего сына. Не знаю, что будет дальше - сыну всего 4 с небольшим года, но пока от моего развода он только выиграл. Да и я тоже:happy: Но замечу, что все ситуации разные, не бывает взаимоотношений по правилам. И решение о сохранении брака или его расторжении должно приниматься каждым человеком исходя именно из особенностей своей жизни, своего характера и прочих факторов. Однозначного ответа на вопрос топикстатера имхо нет.