Брачный договор, за и против

• Автор темы GrebeZ
  • Дата начала

Брачный договор, Вы за или против?

• ЗА

Голосов: 35 64,8%
  • Против

Голосов: 19 35,2%

• Всего проголосовало
    54
С

Семисветик

Guest
Проголосовала "против".

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
проголосовала ЗА
хотя у нас с мужем такого контракта нет:)
он нужен для защиты своих прав и своего имущества

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
До свадьбы все думают, типа нечего делить и т. д.)))
А я вот знаю случаи когда жена сходится с другим, а муж несчем остается)
Жду сообщений типа да это лохи, а я крутой, от меня не уйдет я огого и т.п.)

Последнее редактирование:
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать,так написали ж юристы,что не защищает он в РФ.

:) не ну если написать в нем что после развода квартира купленая на мои деньги остается за мной или тоже самое про машину - тогда он нужен
а поводу прав на детей - с НГ закон что все права у нас:))))))

С

Семисветик

Guest
:) не ну если написать в нем что после развода квартира купленая на мои деньги остается за мной
Думаю это можно решить и без контракта.Если родители купили-то дарственная от них на твое имя(могу быть не точной-не юрист).
:)а поводу прав на детей - с НГ закон что все права у нас:))))))
ИМХО,не думаю,что это правильно.Постоянно ущемляя мужчин в их правах на детей мы поощряем их не учавствовать и в жизни этих самых детей.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Думаю это можно решить и без контракта.Если родители купили-то дарственная от них на твое имя(могу быть не точной-не юрист).
.

вопрос собстно вот в чем. у меня есть своя квартира. я например захочу ее продать и купить в новом доме. следственно это уже становится совместно нажитым имущетсвом. вроде так. а вообще ХЗ:)
все равно контракта нету и разводиться не собираюся. вот:)))))

Blackirbis

Blackirbis

Участник
Реакции
0
Баллы
16
С некоторых пор я за!
Хотя по большому счёту есть лазейки чтоб и без контракта все сделать, как тебе удобнее ;) )))

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А можно просто жену не прописывать в своей квартире )))))) Тогда она вроде вообще не может претендовать на неё. Или я ошибаюсь???

S

Stealth™

Guest
А можно просто жену не прописывать в своей квартире )))))) Тогда она вроде вообще не может претендовать на неё. Или я ошибаюсь???
Прописка вообще нипричём.

Если имущество приобретено в период брака, то при разводе оно делится пополам, если договором не предусмотрено иное.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Какая-то часть хаты дитю присуждается. Если дите конешно есть.

ЗЫ Костик, на свадьбу пригласишь? :yahoo:

ЗЫЫ я голосовал за.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

+1. С другой стороны, масса примеров когда мужчины сами устранаяются от процесса воспитания, ограничиваяюсь нерегулярными выплатами крошечных алиментов и поздравлением с днем рождения и новым годом.

Малой

Малой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Брачные контракты (ИМХО) - как страховка состоятельных мужчин от несостоятельных женщин.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
С

Семисветик

Guest
Хотя по большому счёту есть лазейки чтоб и без контракта все сделать, как тебе удобнее ;) )))
То то и оно,что если муж при бабках,то при разводе проще простого устроить все и "не делиться".
А если без денех-то и взять с него нечего.
Правильно выше писали-все на совести у мужчины!
А вообще мне чужого не надо,лишь бы про ребенков отцы не забывали.Мало встречала таких,которые после развода участвуют в жизни своих детей и морально и материально.

ПыСы:неужели так трудно не терять человеческий облик во время развода?Ладно еще когда детей нет.А когда есть?Это ж люди на всю жизнь ребенком связаны.И он общий.Кто о нем подумает как ни мама с папой?

OP
GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
С какой целью осведомляешься? Явно, что не просто с поучительной и не для общего развития))
Родион, вот если честно говорить, то недавно общался со своей знакомой, она скоро выходит замуж, я поинтересовался про брачный контракт. Видимо вопрос её не удивил, и она мигом ответила, а что ж я, а вдруг меня муж кинет, а я с ребёнком и без денег, что делать буду?! То есть она заранее предполагает что она может быть разойдётся с мужем, получается на самом деле никакой любви нет и брак это всего лишь выигрышные интересы обеих сторон?
Если так рассуждать, тогда дайте мне бумажку, что в 2020 году на Землю не упадёт метеорит...

ЗЫ Костик, на свадьбу пригласишь? :yahoo:
Конечно. Вот только будет это не скоро, а может и не в этой стране.
Понимаешь трудно знакомиться с итальянками незная языка и находясь в России)))))

С

Семисветик

Guest
а вдруг меня муж кинет, а я с ребёнком и без денег, что делать буду?!
Вот если уже теперь такие вопросы возникают-бежать от такого еще "не мужа".ИМХО!

Да и детей по-умному заводить нужно женщине тогда,когда она в силе даже одна о них позаботиться и обеспечить.Ведь разное в жизни бывает-мужу может и кирпич на голову упасть............

Верх Низ