Борис Березовский скончался на 68 году жизни

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Про Чубайса ничего не слышно?

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
ТАКИЕ так просто не умирают.

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
С историей нелады, да? ) Я не про нож для колки льда, если что )
мне кажется эта не та личность для сравнения...
БАБ - фигура, впринципе, одназначная, с полностью понятной сыгранной ролью.

а личность, с которой вы провели историческую параллель - не столь однозначна, а факты противоречивы.

хотя роль одна и та же... просто "формат" игры разный был, думаю БАБ не мог не понимать, что "первая роль" ему никогда в России не достанется, хотя в некоторые годы он её "играл", по принципу "короля играет свита".

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
мне кажется эта не та личность для сравнения...
БАБ - фигура, впринципе, одназначная, с полностью понятной сыгранной ролью.

а личность, с которой вы провели историческую параллель - не столь однозначна, а факты противоречивы.

О, к счастью людям с ледорубами все совершенно понятно )

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Мемуары типа списка Магнитского не оставил интересно? Этот много чего знал. Да пора бы и ученичку его туда же, а то черти прогулы ставят.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
странно... вроде "главный стерх" сам играет свою роль, тогда как БАБ - был мастером подковерных игр, причем не заметивший "изменившиес время" и не переформатировавшийся вовремя, как его "коллеги".

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Интересно, что он думал в последний вздох. Что гнидой по жизни был или что и там проплатил.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
странно... вроде "главный стерх" сам играет свою роль, тогда как БАБ - был мастером подковерных игр, причем не заметивший "изменившиес время" и не переформатировавшийся вовремя, как его "коллеги".
В своё время эта пьянь БНЕ не мог определиться с приемником. Даже Аяцков в этой роли побывал. БАБ будучи секретарём СовБеза и подтянул крысу, и проспонсировал. Крыса по своему его отблагодарила.

Ф

Фокс Малдер

Guest
В самоубийство не верю, скорбеть не стану...

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Интересно где хоронить будут?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
В своё время эта пьянь БНЕ не мог определиться с приемником. Даже Аяцков в этой роли побывал. БАБ будучи секретарём СовБеза и подтянул крысу, и проспонсировал. Крыса по своему его отблагодарила.
ну я бы так все не упрощал и БНЕ это совершенно другая фигура, свою роль он уже сыграл в становлении современной России.
лоббировать и "подтянуть и проспонсировать" не одно и тоже.

И, я извиняюсь, было бы неплохо пользоваться словами русского языка.

Приемник - это FM, УКВ, и прочие диапазоны.
А у ЕБН - был преемник.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Boris Berezovsky · 32 381 подписчик

27 февраля 2012 г. в 14:33 ·

• Вплоть до сегодняшнего дня, я не планировал открывать Фейсбук, не хотел жить в социальных сетях. Вчера, в Прощеное Воскресенье, я решился на покаяние, и хотел опубликовать его на своем блоге на «Эхе Москвы». Покаяние перед народом России за те ошибки, которые я совершил. Однако - получил отказ.
    Мне представляется совершенно недопустимым, что православному человеку в сегодняшней России запрещают публичное покаяние. У меня нет никаких претензий к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, наоборот – я благодарен ему. Он держался до конца, позволяя мне вести свой блог. Теперь я использую последнее независимое СМИ в России – Фейсбук. Марка Цукерберга не смогут вызвать в Кремль и заставить продать его социальную сеть «Газпрому» под угрозой отправки в «Матросскую тишину».

Борис Березовский.

Покаяние

• «Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши», вещал Господь через пророка Иеремию, и поэтому именно сегодня, в Прощенное Воскресенье, я говорю вам.

Годы изгнания позволили мне по-другому посмотреть на мою жизнь, на жизнь моей Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития. Ни у меня лично, ни у каждого из вас, ни у страны.

Я проживаю долгую, яркую жизнь. И на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше – не ведая, что творю. Как говорится в покаянной молитве - “ведением и неведением, волею и не волею”. Знаю, что многие мои дела осуждаются вами, народом России, частью которого я являюсь, и в судьбе которого, промыслом Господним, исполняю отведенную мне роль.

Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.
    Простите меня.

Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня.
    Простите меня.

Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня.
    Простите меня.

Больше мне себя винить перед Россией не в чем.

Я понимаю, что покаяние – не только слово, но и дело. И оно последует.

Борис Березовский,
    26 февраля 2012

http://21-century.livejournal.com/700611.html

Последнее редактирование модератором:
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Д.Песков: Перед смертью Б.Березовский попросил прощения у В.Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил телеканалу "Россия 24" о том, что за 2 месяца до смерти Борис Березовский написал письмо Владимиру Путину, в котором попросил у него прощения.
"Борис Березовский передал письмо, написанное им лично. Он признал, что совершил очень много ошибок и попросил у Владимира Путина прощение", - заявил Д.Песков.
По словам пресс-секретаря президента, Б.Березовский обратился к В.Путину с просьбой дать ему возможность вернуться в Россию.
О реакции В.Путина на новость о смерти Б.Березовского Д.Песков не сообщил. "Могу сказать, что в любом случае информация о смерти – каким бы человек он не был при жизни – позитивных эмоций вызвать не может".
Напомним, в 1999 и 2000 годах Б.Березовский активно поддерживал В.Путина в борьбе за пост президента России, однако уже в конце 2000-го года уехал в Лондоне и заявил, что будет бороться за смену власти в РФ.
http://top.rbc.ru/politics/23/03/2013/850472.shtml

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил телеканалу "Россия 24" о том, что за 2 месяца до смерти Борис Березовский написал письмо Владимиру Путину, в котором попросил у него прощения.

"Борис Березовский передал письмо, написанное им лично. Он признал, что совершил очень много ошибок и попросил у Владимира Путина прощение", - заявил Д.Песков.

По словам пресс-секретаря президента, Б.Березовский обратился к В.Путину с просьбой дать ему возможность вернуться в Россию.

О реакции В.Путина на новость о смерти Б.Березовского Д.Песков не сообщил. "Могу сказать, что в любом случае информация о смерти – каким бы человек он не был при жизни – позитивных эмоций вызвать не может".

Напомним, в 1999 и 2000 годах Б.Березовский активно поддерживал В.Путина в борьбе за пост президента России, однако уже в конце 2000-го года уехал в Лондоне и заявил, что будет бороться за смену власти в РФ.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/03/2013/850472.shtml

странно, что смерть БАБ комментирует не просто новостные лица, а официальные представители ВВП.

Верх Низ