Борис Березовский скончался на 68 году жизни

• Автор темы Черт
  • Дата начала
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Скажите а зачем убивать уже бесславного, старого, больного, разоренного березовского?
Раньше не могли, а сейчас наконец руки достали?
"Месть - это блюдо, которое подают холодным", так, кажется... Очень удобный момент для сведения счетов: депрессия, проигранные суды... Вот и самоубился....
И часто так помирают? :blink:
Статистики не веду, но даже у классиков литературы есть примеры, у Гоголя Н.В., в частности... Галушкой кто-то, не помню точно, подавился и помер...

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Причиной смерти Бориса Березовского стало повешение

На третий день после смерти выяснилось, что покойный повесился.
Какие ещё открытия ждут британских сыщиков?

Найдут ли сотрудники Скотланд-ярда табуретку?
Найдут ли закатившийся под ванну ледоруб, обмазанный полонием?
Какого футбольного клуба шарфик — уж не Челси ли?
(с)http://oper.ru/

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
собаке собачья смерть, но вот интересная публикация -
http://www.vz.ru/opinions/2013/3/27/626205.html?google_editors_picks=true

Представим себе страну, с давних времен повернутую на разведке и спецслужбах. Ну, например, такую, как Англия XIX века. (Напомним, что тогда было выявлено, что из всех работающих в России иностранных гувернеров, поваров и пр. часть являются шпионами. Немцы и французы – процентов на 30, а вот англичане – на все 100%). И представьте себе, что в эту страну эмигрировал весьма спорный персонаж, который активно участвовал в продвижении нынешнего лидера не совсем дружественной для своей новой родины страны. Для простоты будем его называть просто «Персонаж» – с большой буквы. Ясное дело, что его берут в оборот с момента появления на территории страны, причем он и отказаться-то не очень может – ровно потому, что спорный. Впрочем, в силу личной ненависти к своему бывшему «протеже» Персонаж отказываться не собирается.
«Разумеется, спецслужбы за ним следили, разумеется, понимали, что работать с ним больше нельзя»
Дальше Персонаж и спецслужбы много лет дружно работают, причем спецслужбы не очень-то Персонажа поддерживают материально. И потому что нет у них тех денег, которые привык тратить на себя Персонаж (ну, точнее, есть, но они ни за что не смогут за них отчитаться), и потому что они искренне считают, что ему и деваться-то некуда, поскольку альтернатива у него крайне неприятная: оказаться выданным тому самому «протеже», причем по документам, спорить с которыми трудно. Ну, точнее, спорить с которыми можно только в рамках сильно ангажированного суда. То есть спецслужбы искренне считают, что они и так сделали для Персонажа весьма и весьма много.
Сам Персонаж в силу своего менталитета и опыта считает, что спецслужбы – это его «крыша», которая должна решать все проблемы, которые у него возникнут. Конкретные представители спецслужб его в этом мнении не разочаровывают. И потому что это позволяет устанавливать лучшие личные отношения, и потому что Персонаж очень нужен, сами спецслужбы не в состоянии разобраться в хитросплетениях власти чужой по ментальности страны, да и Персонаж – человек очень креативный, куда более производительный, чем сами спецслужбы, которые, в общем, достаточно консервативны и бюрократичны.

Персонаж активно использует свои возможности, смело судится с разными бывшими друзьями/конкурентами (и выигрывает эти суды) и живет на широкую ногу, все время объясняя, что «протеже» не долго остается быть начальником. Спецслужбам, кстати, это не очень нравится, поскольку они вообще не любят, когда их операции (или даже факт их наличия) выходят на свет. Кроме того, наиболее проницательные их представители понимают, что эти операции используются политиками не столько для устранения бывшего «протеже» Персонажа, сколько для давления на него, а рано или поздно это поймет и Персонаж, после чего в общении с ним возникнут определенные сложности.
Сложности возникают и еще по одной причине: Персонаж явно поиздержался. Бизнесом он заниматься не умеет, его капиталы, которые он своровал на родине, потихоньку пооткусывают старые и новые «друзья» – в общем, он начинает нервничать. И в этой ситуации подает в суд на еще одного своего бывшего товарища и партнера, который тоже уже давно живет в той же стране и даже в том же городе и наверняка тоже «окормляется» спецслужбами. При этом Персонаж искренне уверен в успехе, поскольку у него же «крыша», хотя сумма иска носит, прямо скажем, несколько беспрецедентный характер...
Результат суда оказывается для него крайне неожиданным, что он говорит открытым текстом сразу после выхода с последнего заседания. Он даже отказывается подавать апелляцию, поскольку уже понимает, что «крыша» его «кинула». Кавычки я поставил, поскольку все это не объективная картина мира, а примерная модель, которая, с большой вероятностью, крутится в голове у Персонажа. При этом проблемы его все усиливаются и усиливаются, поскольку всплывает все больше информации о том, что знаменитое «отравление радиоактивным элементом» одной из бывших «шестерок» Персонажа, сделанное якобы по инициативе бывшего «протеже», на самом деле было, похоже, не радиоактивным элементом, и, скорее всего, виновного нужно искать где-то ближе. А тут и всплывает наш поиздержавшийся Персонаж, которого «шестерка» начала шантажировать в связи с отсутствием у него денег, которые Персонаж перестал давать. А если еще учесть, что «шестерка» тоже работала на местные спецслужбы, которые могли ее использовать для того, чтобы надавить на Персонажа, чтобы он вел себя поскромнее... В общем, клубок затягивается.
И тут наш креативный Персонаж, весьма возможно, решил сменить курс на противоположный. Уж коли его кинули здесь, не обратиться ли к бывшему своему «протеже» с крайне ценной информацией, чтобы простили и дали возможность вернуться? Тем более что большая часть пакостей, которые делали «протеже», на самом деле делал вовсе не Персонаж, а спецслужбы и политическое руководство той страны, в которой он пребывал. Ну, то есть, скорее всего, Персонаж так думает. А если учесть, что информация у него действительно ценная, поскольку Персонаж, скорее всего, не только давал консультации спецслужбам, но и работал с ними, так сказать, в режиме диалога, то не исключено, что с этой его мыслью согласятся и на старой родине, которую он, как теперь выяснилось, опрометчиво покинул.
И Персонаж начал соответствующую работу. Разумеется, спецслужбы за ним следили, разумеется, понимали, что работать с ним больше нельзя, поскольку значительную часть информации он должен был сдать еще до своего возвращения – просто для того, чтобы ему поверили. Но, видимо, сообщил что-то весьма и весьма ценное, поскольку, судя по всему, принять его согласились. Во всяком случае, были намеки на то, что он собирался в отъезд со дня на день.

И вот вопрос: что бы вы сделали на месте спецслужб того государства, которое Персонаж собрался покинуть? В ситуации, когда он мог бы уже через несколько дней появиться в телевизоре другого, не совсем дружественного государства и начать публично рассказывать разные интересные истории? Поневоле вспоминается цитата из «Звездных дневников» Станислава Лема: «Тримон трагически скончался, по рассеянности перестав дышать».

В заключение традиционно предупреждаю, что все имена, названия и события являются вымышленными и никакого отношения к действительности не имеют. Совпадения с реальностью являются случайными и ни к каким выводам вести не могут. Но ссылаясь уже на русского классика: «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!»

АЛДАН

АЛДАН

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
даже после смерти продолжает интриговать:
в завещании указывается опубликовать разоблачительные материалы по ВВП, взрывам домов в Москве, 1-й Чеченской...
через месяц после похорон
замечательная интрига для спецслужб бритов- мало ли можно туда насовать, чела то уже с утюгом не спросишь...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А был ли мальчик?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Тааак... Спустя почти неделю нашли обрывки веревки на шее и на трубе... Так дней через 5 найдут и пулевые ранения.... Или следы полония...

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
что прикопались к человеку? какие все жестокие люди.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
много букаф
«23 марта в Лондоне на 68 году жизни скончался олигарх Борис Березовский» — «Российская газета».
— П

ривет, Володька! Ох и засиделся же ты на работе допоздна в Кремле, совсем себя не бережешь. Узнал? Нет? Да это же я, Березовский! Почему я тут, с тобой, когда я должен быть в Лондоне? А потому, что я, Володька, помер. И вот, пришел с тобой попрощаться, чтобы даже после моей смерти ты не забывал, кто я для тебя.

Я твой отец, Вова. И я — отец твоего отца, Бориса. Я — Дух Советской Алчности, породивший постсоветскую Россию. Я — всё и я ничто, я — Путин, я — труба нефтепровода, я — яхта Абрамовича, я — птичка, я — рыбка, я — шелест печальных осенних листьев в парке, я — концентрация всей той мерзости, что окружает, обтекает и топит вас в себе каждый день.

Можно сказать, что я — постсоветский Ленин. И вы поставите еще мне мой мавзолей, неблагодарные дорогие россияне! Потому что именно я начал с воровства денег у «Автоваза» и аферы со строительством нового автомобильного завода, собрав деньги с лохов — вас. 50 миллионов, которые я поднял, я не стал тратить на развлечения и удовольствия, как сделали многие из глупых русских мошенников, я вложил их в «Первый канал», пригласив туда вашего любимого, легендарного Влада Листьева, и получив в свои руки универсальное медиа-оружие. Это было лучшее вложение в моей жизни! Затем я помог украсть «Сибнефть» Абрамовичу и перехватил контроль над «Аэрофлотом», но деньги меня уже не интересовали.

Деньги были грязью. Золотом была власть — власть, которую Ельцин терял. Надвигался 1996 год — война в Чечне, экономический коллапс, откровенное пьянство Ельцина — и была большая опасность, что вместо нашего проспиртованного плюшевого мишки эта русня выберет коммунистов или, не дай бог, националистов. Я собрал клуб еврейских джентльменов-олигархов в Давосе и заставил их дать страшную клятву сделать всё, чтобы переизбрать Ельцина. Я получил от них 140 000 000 фунтов на избирательную компанию — тех еще фунтов, докризисных! Параллельно я начал массового выкупать заложников у чеченцев, чтобы хоть как-то подправить имидж Ельцина с чертовой войной, а также, объединившись с Чубайсом, снял Коржакова, замышлявшего недоброе против нашего клуба веселых разбойников.

Врубив на полную наши телеканалы, засыпав золотом газеты и журналы, коррумпировав каждого журналиста в стране и напечатав миллионы левых лишних бюллетеней, мы переизбрали водочную куклу-вуду. Это был триумф. Полный и абсолютный триумф. Смогли бы вы, мои маленькие друзья, поставить во главе корчащейся в агонии, стоящей на пороге гражданской ядерной сверхдержавы живой труп?

Я — смог. Поклонись мне, россиянин.

Затем я организовал Семью, собрание самых влиятельных фигур из ельцинского окружения. Все, кто пытался нам помешать, были раздавлены. Помните Юрия Скуратова, «человека, похожего на генпрокурора»? Милашка попытался поинтересоваться подробностями корпоративизации моей прелесссти — «Аэрофлота». А мы взамен поинтересовались, чем Скуратов занимается в бане с двумя девками — и Скуратова не стало. Но устранение генпрокурора и еще множества великих и малых врагов не решало нашей основной проблемы.

Ельцин разваливался на глазах. Нам нужен был кто-то новый. Свежий. Незапятнанный. Мы выбрали тебя, Володя — я помнил, как ты мне помог с «Логовазом» в Питере в начале 90-ых — и, вытащив тебя из питерской жопы, поставили директором ФСБ. Застенчивый мальчик с грустными глазами — ты выглядел идеальным преемником. Ласковый. Послушный. Нежный. В середине июля 1999 года я прилетел в Баарриц, где ты отдыхал, и сделал тебе предложение, от которого невозможно было отказаться.

Ты стал преемником полуживой куклы. Никому неизвестный. Не имеющий связей. Чистый. Но в то же время не вызывающий особого доверия, мистер Никто. Тебя надо было укрепить, превратить буквально за полгода из «какого-то черта» в «нашего президента», показать уставшим от ельцинщины, что ты не Ельцин. И тогда я это сделал — сделал ради тебя, ботоксный ты мой пупс. Я позвонил Мовлади Удугову и попросил его о вторжении чеченцев в Дагестане. Дескать, на нас идут войной страшные чечены, ты их побеждаешь, все радуются и выбирают тебя.

Запись моего разговора утекла в газеты, поднялся скандал, но это не помешало Удугову выполнить мою просьбу. Я ради тебя устроил Вторую Чеченскую, Володька! И ради тебя же создал «Единство», которое впоследствии стало «Единой Россией». Я по кускам собирал «Единство» из огрызков разных партий, чтобы хоть что-то противопоставить «Отечеству-Всей России» Лужкова и Примакова. Параллельно я дал приказ на последний и решительный бой моему ручному ОРТ.

Доренко. «Казалось бы, причем здесь Лужков?» и «Отечество минус Вся Россия» вспоминают до сих пор. Я замочил твоих конкурентов, Володька, так, что от них мокрого места не осталось. Мы выиграли те выборы — для тебя. Я их выиграл для тебя. Доренко их выиграл для тебя. Но ни я, ни Доренко, ни кто-то еще не думал тогда, что ты, застенчивый тихий мальчик, на самом деле наполеончик с комплексами, обуреваемый жаждой и жадностью.

Курск. Именно освещение Доренкой Курска, когда он сказал, сказал на всю страну, что твои откорячки — это откорячки школьника, который врет, что его дневник съели крокодилы, стало поводом для отъема у меня ОРТ и начала передела собственности Семьи.

Я первым понял, что за чудовище мы породили, я первым понял, что ты — вечно недокормленный советский ребенок, который еще со школы мечтал пойти в стукачи — и что теперь ты дорвался, и что теперь ты попал в магазин игрушек, и будешь в нем ломать и крушить всё с утробным воем, как и положено советскому уродцу.

Я сбежал. А ты запытал моих друзей. Посадил моих друзей. Убил моих друзей. Оказался хуже любых националистов с коммунистами. Из тебя мог бы выйти отличный Гитлер, но у тебя не было идеи, не было порыва, не было мечты, ты хотел лишь нажраться и отвалиться, и вот уже 13 лет жрешь Россию, собирая деньги и власть не чтобы бросить бесконечные танковые колонны на Запад, не чтобы прорваться на Луну, на Марс, не чтобы построить общество благоденствия, общество будущего, не чтобы спустить Рай в Россию или поднять Россию до Рая, а просто потому, что можешь.

Я был ублюдком, Вова, но я жил сам и давал жить другим, брал лишь столько, сколько мне нужно. А ты взял всё, украв власть и деньги, ты решил украсть у них еще и остатки свободы. Дурак ты, Вовка, они тебя убьют. А я... я хотя бы умер своей смертью, смертью отца в изгнании, который смотрит, как его мальчик медленно превращается в желейное чудовище с перекошенной мимикой, в нечто уже нечеловеческое, неземное, в тварь из бездны. Я жил и умер веселым еврейским шутом, пройдохой, трикстером, а ты... омерзительно.

Но омерзительнее всего, что ты, Вова, пытаешься забыть, что ради тебя я основал ОРТ, что ради тебя я подделал выборы в 1996 году, что ради тебя я создал «Единую Россию», что ради тебя я развязал Вторую Чеченскую и в Кремль за ручку тебя привел тоже я, что я, я создал этот мир, придумал и воплотил его — а ты лишь пришел и начал жрать.

Но ничего, даже мертвый я не дам тебе забыть, что ты заживаешь чужой век, что ты грабитель, разрушающий чужой дом, что ты жулик и вор, укравший не только деньги и выборы, но и Постсовок, который я заботливо выстроил.

Ты мой сын, Владимир. И от этого ты не избавишься никогда.

Теперь же прощай, настала моя пора отправиться в Ад.

Думаю, мы скоро встретимся, сыночка.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
http://www.politonline.ru/ventilyator/13255.html

Вот этот, поистине, исторический документ:

Письмо Б. А. Березовского к Путину В. В.

"Владимир Владимирович!
Господин Президент!

Мы оба с Вами знаем цену слову, цену памяти, особенно если это касается политики.
Я готов открыто признать свои ошибки, более того, я их признаю сейчас, в этом письме. Многое из того, что я делал, говорил, не имеет оправдания и заслуживает сурового порицания.
Но, Владимир Владимирович! Мне уже 68 лет, я старик. 12 лет я провел в изгнании. Неужели, мои седины, моя вынужденная оторванность от Родины не искупили моей вины?
Владимир Владимирович, я скажу Вам честно, и прошу Вас поверить мне. Я тосковал по России с первого дня, и с каждым проведенным на чужбине днем моя тоска углублялась. Да, я еврей, но рожденный в России. Я русский, Владимир Владимирович. Я бы и рад был быть другим, - тогда я не испытывал бы этой муки, но я - русский. Оторванность от России убивает меня.
Прошу Вас, Владимир Владимирович, простить мне те проступки и слова, которые я совершил в ослеплении злости. Видит Бог, сегодня я все осознал и никогда - никогда - не поступил бы так.
Мне бы очень хотелось вернуться в Россию, на Родину. Я хочу умереть на своей земле. Это не пустые слова, поверьте, Владимир Владимирович.
Я, как Вечный Жид, устал скитаться по земле.
Разрешите мне вернуться, господин Президент.
Прошу Вас.
Умоляю.
С искренним уважением к Вам,
Борис Березовский".

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Караулов: Березовский жив и приедет в Россию

На это, по мнению журналиста, указывают некоторые обстоятельства похорон опального олигарха

Известный журналист, автор программы «Момент истины» Андрей Караулов не исключает, что предприниматель Борис Березовский, о смерти которого было объявлено в конце марта, жив.

На это, по мнению журналиста, указывают некоторые обстоятельства похорон опального олигарха.

«Похороны Березовского были крайне странными: улыбки, мини-юбки, мама, которая «довольна тем, как это все произошло». Вполне возможно, что Березовский жив и здоров», - заявил Караулов изданию «Аргументы и факты».

Журналист обращает внимание на тот факт, что «мертвым Березовского (якобы мёртвым) видели (якобы видели) только два человека - охранник и Галина, бывшая жена. Никто из английских патологоанатомов не взял на себя эту смелость - заявить, что они работали именно с трупом Березовского».

По словам журналиста, если бизнесмен действительно жив, он, скорее всего, «закрыт» по программе «защита свидетелей». В рамках этой программы составляется официальный документ о факте смерти, выданный полицией Лондона.

После этого в России в отношении Березовского закрываются все уголовные дела в связи со смертью подозреваемого.

«У Березовского, если он жив, автоматом появляется новое гражданство - Велико¬британии. Плюс, главное, пластическая операция. И тогда, получив туристическую визу, Березов¬ский может легально - под новым именем, но легально! - приехать в Россию», - сделал вывод Андрей Караулов.

«И даже если на его родине у кого-то возникает подозрение, что он, Березовский, жив, это всего лишь частное мнение: существует официальный документ, что Борис Березовский мёртв, и желающим могут показать его могилу», - отметил журналист.

http://www.trud.ru/article/13-06-2013/1295136_karaulov_berezovskij_zhiv_i_priedet_v_rossiju.html

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Говорят, Алоисович жил ещё долго и счастливо до 1964г. http://www.peoples.ru/state/king/germany/hitler/interview.html
И Иосифу Виссарионовичу, а потом Никите Сергеевичу письма писал, как герой этой темы.
Хотя герой то вреда нанес побольше чем Алоисович.

Верх Низ