S
SKA
Активный участник
- Реакции
- 6 904
- Баллы
- 113
а что в этом плохого?
что смущает?
Когдв все равны это утопия.
а что в этом плохого?
что смущает?
В отличаи от нас у них мозг располагает больше к турбизнесу и извлечении выгоды: пляжи- это можно сказать единственный источник их дохода, поэтому они вкладывают в турбизнесс большие деньги, причом как свои личные, так и государственные... А у нас натура- рубаха: порвалась да и хер с ним, похожу и без рубахи( вместо того, чтобы заштопать её!)...Засрали свои пляжи- поедем на чужие... А арабы наоборот - песок на баржах возят, делают искусственные острова в виде пальмы и размещают на них дома отдыха...
Я- давно, а мой сын сейчас балдеет с друзьями под дождём в Лазаревском-поехали за солнцем и морем, а мы тут с жары умираем...:declare:Ты давно был на турбазах Саратова или Энгельса. Или в Сочи?
Я- давно, а мой сын сейчас балдеет с друзьями под дождём в Лазаревском-поехали за солнцем и морем, а мы тут с жары умираем...:declare:
Нет..А он раньше там был, что было с чем сравнивать?
Когдв все равны это утопия.
Я- давно, а мой сын сейчас балдеет с друзьями под дождём в Лазаревском-поехали за солнцем и морем, а мы тут с жары умираем...:declare:
надо срочно узнать где дождьОн тебя обманывает. В Лазаревском сейчас нет дождя.
только про кризись простые американцы знать ничего не знаюти живут как жили - а у нас че творится?
Шведская компания IKEA, крупнейшая в мире торговая сеть по продаже мебели и товаров для дома, уволила в 2009 году 5000 сотрудников, чтобы снизить издержки в условиях падения спроса на ее продукцию. По словам основателя компании Ингвара Кампрада, IKEA необходимо провести дальнейшее сокращение численности штата, особенно в подразделениях, занимающихся производством и логистикой.
Корпорация Oracle планирует сократить до 1000 сотрудников в Европе, что составляет около 1% мирового штата компании. Сокращение численности персонала в данном регионе стало ответной мерой Oracle на снижение уровня доходов компании, вызванное мировым финансовым кризисом. По состоянию на 31 мая 2009 года мировой штат корпорации насчитывал 86 тыс. сотрудников против 84,23 тыс. годом ранее. Приблизительно треть всего персонала Oracle работает в США.
Крупнейший газетный концерн США – Gannett – сократит более 1000 рабочих мест. Таким образом издательская сеть, являющаяся национальным лидером по ежедневным газетным тиражам, надеется затормозить падение своих прибылей. Как ожидается, сокращения не коснутся главной газеты Gannett – USA Today.
Сокращения будут проведены в подразделении Gannett, отвечающем за издание примерно восьмидесяти местных газет-ежедневников в разных штатах. Точное число подлежащих сокращению мест не называется, но сказано, что оно будет меньше 2000.
Медиахолдинг Gannett ведет свою историю с 1906 года и базируется в городе Маклин, штат Вирджиния. Общее число сотрудников холдинга составляет 41,5 тыс. человек. Как и другие издатели печатной прессы в США, Gannett серьезно страдает от сокращения рекламных прибылей. В 2008 году убытки концерна составили $1,8 млрд, и 10% рабочих мест пришлось сократить.
Я в ваш спор о преимуществах и недостатках экономики развитого социализма не лезу, спрашивал в отрыве от истории, именно офтопил.Нет, есть смысл стремиться к тому, чтобы производить что-то самое лучшее в мире.
Вот и рыночная экономика, вот и до оптимизировались, вот и "сделаем больше всех и лучше всех!", а кто это брать то будет?...И это при том, что они свои бизнес-процессы оптимизируют на постоянной основе, а не только когда петух клюнет.
Может сейчас дождя нет, а на прошлой недели- был...Он тебя обманывает. В Лазаревском сейчас нет дождя.
тебе не по нраву что твой, скажем, сосед сможет жить так же как и ты?
тебе хотелось б чтоб он жил хуже тебя?
или ты хочешь чтоб он жил лучше тебя?
понятно что полное равенсто это утопия - но когда в руках кучки людей сосредоточено 90% состояния страны, и огромное количество живет за чертой бедности, когда пенсионеры, строившие это страну, какая б она не была, нынешнем рководством по сути брошены на вымиирание - это что нормально?
Вот если рассматривать ситуацию только здесь и сейчас, есть ли действительно смысл стремиться к тому, чтобы производить что-то самое лучшее в мире?
Кстати об СССРе.
Такая вот история. Получили мои родители квартирку. Да, бесплатно, но не дворец. Отец решил ремонт делать. Начали стройматериалы искать, ясно дело дефицит. Нашел какого- то прораба, который мог достать (ооооо, это волшебное слово) московскую плитку. Встретился с ним и офигел. Этот прораб как то узнал, что мои родители дружат с директором магазина "Жигули", что на ВСО. И предложил, плитку в обмен на фары на ВАЗ-2106. Отец к этому директору подался. А тот ему говорит, что если он всем фары будет раздавать, то сам без штанов останется. Поэтому он позвонил, тем кому он раньше фары доставал, и они папе моему подогнали чешскую плитку и по деньгам, дешевле, чем прораб барыжничал московскую..
Никто и не утверждает, что это не было так... В ответ на это я вижу тот же Китай: там никто не меняет фары на плитку, у них хватило ума "настроить" менталитет и экономику своей страны как положено, чтобы всем сестрам- по серьгам, а врагам- по пуле... А мы и наши ссэровские политбонзы смалодушничали, ссучились западу за коврижки(рыночный рай!)...Кстати об СССРе.
Вот такая житуха в СССРии.
Есть смысл производить то, на что есть платежеспособный спрос.
ремонт-то сделали? плитку достали, да еще и чешскую..
т.е. деньги на нее у вас были, и плитка нашлась - так?
факт что в ссср у населяние были деньги, но выбор и количество товаров было органичего
что ж мы имеем сейчас - товар всякого вал - а купить это не на что
по сути на примере колбасного магазина, можно было отстоять очередь и КУПИТЬ колбасу, щас ж очередей нет -потому то купить ее могут единицы
по мне так лучше постять в очереди и купить, чем ходит голодным
зы: в примере, колбаса - собирательный образ товаров, чтоб не передергивали
а ты возьми и попробуй прожини на пенсию, вот получишь зарплату - возми с нее 3000р и живи на них месяц, можешь даже в турцию отдохнуть сгонятьЗЫ Да, пенсионеры, прям мрут на улицах.